Тюльпаны. Часть 3

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Модератор: Tatra

Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1619 раз

Re: Тюльпаны. Часть 3

Хелен » 23 май 2025, 11:38

МилаМила писал(а):
23 май 2025, 07:14
Пыталась понять, может ли многоцветковый тюльпан быть Black Hero. Заодно попалось вот здесь https://www.vanengelen.com/flower-bulbs ... -hero.html следующее замечание (процитирую дословно плюс дам автоматический перевод):
Also known as Double Late Tulips, these breathtaking, scented tulips closely resemble peonies with long-lasting blooms. Their large, fully double blooms are superb for both the garden and for cut flower arrangements. Note: Insufficiently cold winters, winters with inconsistent cold temperatures and poor snow cover or raised bed plantings may result in Peony Flowering Tulips blooming in a single form due to poor root formation.
Также известные как двойные поздние тюльпаны, эти захватывающие дух ароматные тюльпаны очень похожи на пионы с долговечными цветами. Их большие, полностью двойные цветы отлично подходят как для сада, так и для срезанных цветочных композиций. Примечание: Недостаточно холодные зимы, зимы с непостоянными низкими температурами и плохим снежным покровом или приподнятыми грядками растений могут привести к цветущим пионовидным тюльпанам с простой формой из-за плохого образования корней.

Эта зима в Подмосковье явно выделялась недостаточно низкой температурой и отсутствием снежного покрова :oops: , да и посадила я тюльпаны очень поздно :cry: . Думаю, может вот этот все таки еще обернется Sensual Touch?

ИзображениеИзображение Изображение Изображение
Неа, это у тебя Ламбада :о) Кому пересорт, а кому новый сорт в копилку хотелок на следующий год (передел бордюра в горячие тона). Мила, подумай насчет обмена. У тебя Балерины совсем нет или мало? И Copper Image уже предлагала взамен на Брауни, на разведение.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 27852 раза

МилаМила » 23 май 2025, 21:54

Хелен писал(а):
23 май 2025, 11:38
Неа, это у тебя Ламбада :о) Кому пересорт, а кому новый сорт в копилку хотелок на следующий год (передел бордюра в горячие тона). Мила, подумай насчет обмена. У тебя Балерины совсем нет или мало? И Copper Image уже предлагала взамен на Брауни, на разведение.
Лена, у меня Брауни уцелело ровно три цветочка :cry: - причем два на месте куртины (росло с десяток много лет без выкопки), и один отдельно - в прошлом году пыталась его изловить и пересадить к остальным, но он ловко спрятался. И плохой опыт с обменом - каждый раз что-то идет не так :o , и я в результате лишаюсь своего. И размножаться у меня, кроме сорняков, никто не желает - одна радость, без размножения некоторые очень долго живут (сколько обычно малолетки не живут). Поэтому я и промолчала на твою первую просьбу поменяться :oops:
Вот такое унылое зрелище :cry:
Изображение
А ведь все хорошо начиналось, ничто не предвещало такого вот конца
Tatra
в Клубе
Благодарил (а): 13761 раз

Tatra » 23 май 2025, 22:03

Понравился тюльпан Blushing Lady - цветом, формой и тем, что стебли плавно изгибаются (а для кого-то это недостаток viewtopic.php?f=65&t=1530&start=1305#p563674)
Изображение

Pretty Princess
Изображение
Хелен
в Клубе

Хелен » 23 май 2025, 22:18

Я тоже очень люблю Blushing Lady. Много лет без выкопки у забора. Поздно цветёт, неизменно приковывает взгляд и его валяние по земле тоже не раздражает. Каждый год хочу его выкопать и пересадить в достойное место.
Tatra
в Клубе
Благодарил (а): 13761 раз

Tatra » 23 май 2025, 22:41

Хелен писал(а):
23 май 2025, 22:18
Я тоже очень люблю Blushing Lady. Много лет без выкопки у забора. Поздно цветёт, неизменно приковывает взгляд и его валяние по земле ...
Надо же - поздно! У меня зацвел среди первых. И на замле не валялся. Возможно потому, что срезала в фазе приоткрывающихся бутонов в букет с собой в Москву.
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17406 раз

Худышка » 24 май 2025, 06:48

МилаМила писал(а):
23 май 2025, 07:14

Эта зима в Подмосковье явно выделялась недостаточно низкой температурой и отсутствием снежного покрова :oops: , да и посадила я тюльпаны очень поздно :cry: . Думаю, может вот этот все таки еще обернется Sensual Touch?

Изображение
Мил, не хочу тебя расстраивать, но это совсем другой тюльпан, и он не превратится в Sensual Touch.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 24 май 2025, 07:25

Худышка писал(а):
24 май 2025, 06:48
Мил, не хочу тебя расстраивать, но это совсем другой тюльпан, и он не превратится в Sensual Touch.
Ничего-ничего, мне моя пересортная Lambada тоже понравилась :wink: . Так и записываю, Lambada?
Изображение Изображение Изображение Изображение

также как пересортные Abba (очень ранний пионовидный низкий многоцветковый, с желтой серединкой)

Изображение

и второй красный пионовидный, повыше ростом, попозже зацветающий и скорее с черной серединкой, если она вообще считается

Изображение Изображение Изображение

Видимо все таки пересортная Балерина (слабый запах все таки чувствуется, и он такой же, как у настоящей, что меня была) тоже очень вовремя ко мне попала, не нужно ее снова покупать :23: .
Изображение Изображение

Остаются вопросы по Orange Princess - однажды ее покупала - прислали по факту Orange Emperor (спасибо за определение :32: :72: ), купила второй раз - выросло вот что

Изображение Изображение

На картинках в интернете она другая. Но на картинках многие витиеватее выглядят, чем в саду
Изображение Изображение
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 911 раз

EugeneV » 24 май 2025, 09:14

China Pink этой весной необычайно красивы. Форма лилиецветная лучшая, вытянутый вытянутый бокал с "тонкими" острыми длинными кончиками лепестков. Редкий год, когда такая совершенная форма при строгой, чистой, персиково розовой окраске цветков.

Кстати. Также сорт, который как стал выкапывать и рассаживать осенью, хорошо размножился в цветах.

В городе стали выкапывать на гигантских монопосадочных клумбах луковицы. С погрешностями. Набрал и мелких и разных, затоптанных и случайно пропущенных.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1599 раз

Агата » 24 май 2025, 13:12

МилаМила писал(а):
23 май 2025, 21:54
Мила, у Оранж Принцесс ярко выраженный оранжеаый цвет. Пыталась фото вставить, не получилось.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 24 май 2025, 16:38

Агата писал(а):
24 май 2025, 13:12
Мила, у Оранж Принцесс ярко выраженный оранжеаый цвет. Пыталась фото вставить, не получилось.
Ну вот я этого и ожидала - мой все таки красно-оранжевый, не оранжевый. Эх…
Вот это фото, наверное? Да, тут совсем как на рекламных картинках
Изображение
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 24 май 2025, 22:18

Можно подводить итоги спонтанного осеннего заказа.
Строймакс через Озон, тюльпаны от Colorline - ни один тюльпан не попался по сорту, все - пересорт. Но красивый :wink:
Изображение

И покажу, как выглядели полученные луковицы - получается, что такого качества луковицы вполне хорошо цветут, особенно если их подержать в «Максиме»
Изображение Изображение

В Подворье был сделан такой заказ (пакетики с надписью Lefeber).Пересорт явно в глаза не бросается
Изображение

Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17406 раз

Худышка » 25 май 2025, 15:50

У меня из 10 заказанных тюльпанов в колорлайне 7 пересорт.
Хелен
в Клубе

Хелен » 25 май 2025, 22:09

У меня вместо Блю Даймонд вот это бордовое совершенство. И у Матильды такой же пересорт, хотя она думает, что это Блю Даймонд такой. Я не согласна, был бы хоть пурпур, а тут бордо...По мне так это лучший мех, не часто махровые тюльпаны имеют такой богатый, пионовый цвет.

Изображение
Хелен
в Клубе

Хелен » 25 май 2025, 22:21

И очень хочется поиграться со смесями сортов в определённой расцветке, теперь в оранжевой. Благодаря смесям Blueberry Mix (15 шт.), Macaron Mix (15 шт.) и Pastel Mix (40 шт.) имею больше десятка сортов, разделенных между собой. Посадка 2022 года. Правда махровый только один, зато такой интересный... Определила как Диор.
Funtasiya
СадоВед
Дача: Кировск
Благодарил (а): 3 раза

Funtasiya » 26 май 2025, 01:00

Приветствую вас. Скажите пожалуйста, знает ли кто-нибудь сорт под названием Огни Парижа? Слышала, что у него очень крупная луковица, и из одной луковки сразу несколько побегов, как будто ярусами. Может у кого-то можно было бы приобрести?
Ответить