Не-е, только примульных детей. Свои на время "стояния" рассады в детскую ни ногойСольмина писал(а): Ребенка в детской морозишь, да?
Примулы 2010
Модератор: Tatra
- ZARP
- в Клубе
Re: Примулы 2010
-
сакура
- СадоВед
- Дача: Приморский кр., п.Кавалерово (востокПК)
Сольмина-Татьяна, спасибо. Ну не было нигде аурикул ни осенью, ни сейчас. Одна надежда на коллекционеров.
Фирму Акварель нашла, у них только опт.
Фирму Акварель нашла, у них только опт.
- Irene
- в Клубе
- Дача: 43 км, восток МО
Примуловоды, подскажите, пожалуйста, когда надо пикировать аурикулы?. Думаю, с 2-мя настоящими листочками рано - маловаты они...
Вообще, у моих первые настоящие мало отличаются от семядольных - это нормально?
И еще: не удержалась и купила свежие семена викторианы от Jonsons на ВДНХ недели 3 назад (не охлаждала) - сейчас активно всходят. Наверное, зря я их посеяла - незимостойкие они у нас в Подмосковье, да? Подскажите, плиз!
И еще: не удержалась и купила свежие семена викторианы от Jonsons на ВДНХ недели 3 назад (не охлаждала) - сейчас активно всходят. Наверное, зря я их посеяла - незимостойкие они у нас в Подмосковье, да? Подскажите, плиз!
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Ириш, пикируй спокойно, они совершенно нормально переносят пикировку во младенчестве.
- Людмила(Барнаул)
- в Клубе
Анюта, у меня остались штук 50 семян аурикул от Дома Семян, Питер. Покупала в 2008 году, но нынче посеяла - из примерно 100 шт. взошли штук 70, хранила в холодильнике. Теперь не знаю, куда буду их девать. А остатки семян с удовольствием вышлю Вам, потому что выбрасывать жалко, а самой уже не нужно больше. Пишите адрес в личку. Мне кажется, не так уж поздно их сеять, у меня они 3 дня постояли на подоконнике и 3 дня в холодильнике. Хорошо, заглянула на них посмотреть - а они уже все проклюнулись!сакура писал(а):здравствуйте, у меня вопрос может не по теме, но наболело. не могу найти семена аурикул, может кто вышлет,
или в каком-нибудь интернет-магазине есть, посоветуйте...
-
сакура
- СадоВед
Спасибо Людмила (Барнаул), адрес скинула в личку. И о какое счастье, напала на Лёлин прайс в нем тоже есть!!! И где я раньше была???
-
сакура
- СадоВед
Деушки! Кто сеял примулу прелестную (amoena) и скальную (saxatilis)???
У меня они в саду под снегом сейчас в горшочках (с 14.12.09), а что дальше???
- Лёля
- Зав. кафедрой

- Дача: Домик в подмосковных горах
Там и оставить по крайней мере до апреля.сакура писал(а):Деушки! Кто сеял примулу прелестную (amoena) и скальную (saxatilis)???
Почему-то вспомнился Владимир Владимирович...Joker писал(а):Так, и у меня начался примульный сезон - замочила японок
- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Добрая девушка
У меня в бачок хрен пролезешь, сантехника не позволяет....а жаль, мысль интересная
В геле они у меня тусуются
У меня в бачок хрен пролезешь, сантехника не позволяет....а жаль, мысль интересная
В геле они у меня тусуются
-
lelja
Добрый день.Подскажите ,пожалуйста,почему примулы сеют на рассаду так рано,чтобы они зацвели в этом же году?Я не знала,что их надо так рано сажать,сеяла в апреле-мае в баночки в парнике,потом где то в июле высаживала на клумбу,все цвели на следующий год.
И еще такой вопрос,у нас сейчас продаются цветущие примулы в горшочках,можно ли их пересадить в сад и будут ли они там зимовать или это чисто комнатные ?
И еще такой вопрос,у нас сейчас продаются цветущие примулы в горшочках,можно ли их пересадить в сад и будут ли они там зимовать или это чисто комнатные ?
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Ольга. Прямо под этой темой - целая тема Примулы из магазина
http://forum.tvoysad.ru/primuly-f71/pri ... 2-165.html
А сеять можно так, как вам удобно. Устраивает вас,что они цветут на следующий год - сейте в апреле.Некоторые сорта примул нуждаются в длительной стратификации или раскачке холод-тепло.Поэтому начинаем сеять рано.
http://forum.tvoysad.ru/primuly-f71/pri ... 2-165.html
А сеять можно так, как вам удобно. Устраивает вас,что они цветут на следующий год - сейте в апреле.Некоторые сорта примул нуждаются в длительной стратификации или раскачке холод-тепло.Поэтому начинаем сеять рано.
- Сольмина
- в Клубе
Точно! И еще много от региона зависит: если летом жара в июле, примулы медленно развиваются и не успевают нарастить массу для удачной зимовки. А еще малышня нуждается в заботе, не у всех есть возможность в апреле-мае жить на участке. При такой возможности полиантусы, да, можно и в апреле-мае, как Вы описываете: современные гибриды сейчас все более приспосабливаются к беспроблемному посеву.Львовна писал(а):А сеять можно так, как вам удобно. Устраивает вас,что они цветут на следующий год - сейте в апреле.Некоторые сорта примул нуждаются в длительной стратификации или раскачке холод-тепло.Поэтому начинаем сеять рано.
Но...примул всяких много, вот мы и приспосабливаемся к их характеру.
- nadjas
- в Клубе
- Дача: Апрелевка
Принимайте в свои ряды.
Поштудировала по возможности темы, как я поняла сакатовские акаулисы и полиантовые гибридные ждут до конца февраля, а вот канделябровую от Jonsosns надо уже срочно быстро стратифицировать в холодильнике.
Поштудировала по возможности темы, как я поняла сакатовские акаулисы и полиантовые гибридные ждут до конца февраля, а вот канделябровую от Jonsosns надо уже срочно быстро стратифицировать в холодильнике.