Не-е, только примульных детей. Свои на время "стояния" рассады в детскую ни ногойСольмина писал(а): Ребенка в детской морозишь, да?

Модератор: Tatra
Не-е, только примульных детей. Свои на время "стояния" рассады в детскую ни ногойСольмина писал(а): Ребенка в детской морозишь, да?
Анюта, у меня остались штук 50 семян аурикул от Дома Семян, Питер. Покупала в 2008 году, но нынче посеяла - из примерно 100 шт. взошли штук 70, хранила в холодильнике. Теперь не знаю, куда буду их девать. А остатки семян с удовольствием вышлю Вам, потому что выбрасывать жалко, а самой уже не нужно больше. Пишите адрес в личку. Мне кажется, не так уж поздно их сеять, у меня они 3 дня постояли на подоконнике и 3 дня в холодильнике. Хорошо, заглянула на них посмотреть - а они уже все проклюнулись!сакура писал(а):здравствуйте, у меня вопрос может не по теме, но наболело. не могу найти семена аурикул, может кто вышлет,
или в каком-нибудь интернет-магазине есть, посоветуйте...
Там и оставить по крайней мере до апреля.сакура писал(а):Деушки! Кто сеял примулу прелестную (amoena) и скальную (saxatilis)???
У меня они в саду под снегом сейчас в горшочках (с 14.12.09), а что дальше???
Почему-то вспомнился Владимир Владимирович...Joker писал(а):Так, и у меня начался примульный сезон - замочила японок
Точно! И еще много от региона зависит: если летом жара в июле, примулы медленно развиваются и не успевают нарастить массу для удачной зимовки. А еще малышня нуждается в заботе, не у всех есть возможность в апреле-мае жить на участке. При такой возможности полиантусы, да, можно и в апреле-мае, как Вы описываете: современные гибриды сейчас все более приспосабливаются к беспроблемному посеву.Львовна писал(а):А сеять можно так, как вам удобно. Устраивает вас,что они цветут на следующий год - сейте в апреле.Некоторые сорта примул нуждаются в длительной стратификации или раскачке холод-тепло.Поэтому начинаем сеять рано.