Клематисы (сорта)

Модератор: Tatra

Закрыто
Морская
в Клубе

Морская » 25 окт 2008, 15:37

Ирина :83:
Он у меня лет пять. В этом году перезимовал плохо(не ожидала :o ) и цвел на две недели позже, а так трудяжка. На полное солнце лучше не сажать – выгорает, а ажурная полутень в полуденные часы - самое то. Пробовала размножить – результат 0 :020: , хотя с остальные сортами никаких проблем т-т-т. Там, где он сидит места не очень много и ноги прикрывает низкий пиретрум, но чисто условно, для декоративного эффекта. Президент начинает цвести практически от самой земли. Мне он нравится :wink:
Елка
в Клубе
Дача: Тверская область,г. Кимры

Елка » 25 окт 2008, 19:01

А определите пожалуйста мой клематис,а то живет без названия,бедненький :cry: уже 4 года
-(ссылка не найдена)-
Цветок очень крупный,в начале цветения ярко видна зеленая полоска посреди лепестка.
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 25 окт 2008, 21:08

Морская писал(а):Ирина :83:
Он у меня лет пять. В этом году перезимовал плохо(не ожидала :o ) и цвел на две недели позже, а так трудяжка. На полное солнце лучше не сажать – выгорает, а ажурная полутень в полуденные часы - самое то. Пробовала размножить – результат 0 :020: , хотя с остальные сортами никаких проблем т-т-т. Там, где он сидит места не очень много и ноги прикрывает низкий пиретрум, но чисто условно, для декоративного эффекта. Президент начинает цвести практически от самой земли. Мне он нравится :wink:
Марина :72: Надо ли бодаться, чтоб старые побеги сохранять, а когда цвести на новых побегах начинает?
spring
в Клубе

spring » 25 окт 2008, 21:12

Елка писал(а):А определите пожалуйста мой клематис,а то живет без названия,бедненький :cry: уже 4 года
-(ссылка не найдена)-
Цветок очень крупный,в начале цветения ярко видна зеленая полоска посреди лепестка.
Елка, с определением у меня напряжёнка :020: , но очень красивый, а посмотреть если на сайте продавца, цветочек-то характерный...
Елка
в Клубе

Елка » 25 окт 2008, 21:18

spring! Так клематис был куплен у бабушки на рынке,под названием "беленький" :lol: А вырос вот такой красавец!
Морская
в Клубе

Морская » 25 окт 2008, 21:35

Ирина-spring, бодаться надо :lol: , хотя бы за самые нижние почки на старых побегах. Точную дату цветение на новых не скажу , но на старых начинает цвести июне, точно к празднику, забыла :oops: как он называется. Короче, одно цветение сливается с другим, перерыва в цветение нет.
spring
в Клубе

spring » 25 окт 2008, 22:17

Марин, поняла :) Я тут сейчас прочитала, ты про Tentel спрашивала, если ещё актуально, могу настрочить, он у меня второй год.
spring
в Клубе

spring » 25 окт 2008, 22:24

Елка писал(а):spring! Так клематис был куплен у бабушки на рынке,под названием "беленький" :lol: А вырос вот такой красавец!
Правда, красавец! Ну пусть окажется и обильным! Правда, когда цветок шикарный, я готова довольствоваться пока и 2-5 штучками :lol:
Морская
в Клубе

Морская » 26 окт 2008, 18:40

spring писал(а):Марин, поняла :) Я тут сейчас прочитала, ты про Tentel спрашивала, если ещё актуально, могу настрочить, он у меня второй год.
Ириш, :72: строчи, очень надо :о) и фото, если есть.
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 27 окт 2008, 12:27

Елка, твой беленький похож на клематис "Рассвет".
Елка
в Клубе

Елка » 27 окт 2008, 14:11

Натаья! Спасибо :72:
spring
в Клубе

spring » 27 окт 2008, 19:16

Морская писал(а):
spring писал(а):Марин, поняла :) Я тут сейчас прочитала, ты про Tentel спрашивала, если ещё актуально, могу настрочить, он у меня второй год.
Ириш, :72: строчи, очень надо :о) и фото, если есть.
Строчу :о) Пжлста, посмотри фото в альбоме, там и цветочек, есть и кустиком, у меня большой напряг с уменьшением и выкладыванием :cry: Цветочек очень нравится,тем, что не яркий и форма необычная для моего сада, ожидала, раз viticella, буйности, но что-то не оченно:на одной длинной ножке 2 побега, к тому же раньше всех у меня ушел спать, две недели(если не больше) на решетке обугленные плети, а вот Polish Spirit до сих пор с цветочками и новенькая Emilii Plater , да и остальные, если не с цветами, то с зеленью буйной(неделю назад), может, захворал, прошу владельцев поделится инфой, как этот клем в конце октября выглядит? Очень будет мне жаль, если у меня с ним что-то случилось, оченно к месту пришёлся...
valentina
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

valentina » 27 окт 2008, 20:34

valentina писал(а): думаю , что количество чашелистиков - 4 - скорее всего исключение .
( Расковыряла пару бутонов :о) - 6 чашелистиков)
Несмотря на прохладную погоду, " Киев" продолжает цвести,
составляя компанию техасцам и " Venosa Violacea"...
Количество чашелистиков - 4, 5, 6.

Изображение
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 27 окт 2008, 20:39

Елка писал(а):А определите пожалуйста мой клематис,а то живет без названия,бедненький :cry: уже 4 года
-(ссылка не найдена)-
Вообще он больше всего похож на Миссис Джордж Жакман
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=330
И крупный и полоска зеленая и пыльники похожи. Тем более, раз на рынке без названия куплен, а он достаточно часто продается...
Рассвет не имеет зеленой полоски, он в розовинку легкую уходит в начале цветения, потом становится белым, если на ярком солнце.
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 27 окт 2008, 20:45

Елка, ну то, что это не Рассвет это точно.Вполне можут быть и Ланугиноза Кандида
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=713
Последний раз редактировалось артик 27 окт 2008, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто