полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
-
Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5681
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3459 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Осень » 09 фев 2025, 20:45
Яблоки почти все чем-то обрабатывают ради длительного хранения. И они даже не дозревают. Мне единственный раз попались спелые яблоки Гала в Магните. Это было что-то фантастически вкусное! И ещё какие-то молдавские летом на даче купила, тоже огонь. Остальные снимают в технической спелости, и так и "консервируют".
Знать бы способ их отмыть и дозарить.

Но, боюсь, консервант уже не только на кожице, но и в самом яблоке.
-
Honda
- Модератор

- Сообщения: 5943
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 2067 раз
- Поблагодарили: 2204 раза
Honda » 27 май 2025, 14:32
Сегодня был вопрос о заготовке зелени. Есть еще такой вариант. Зелень надо порезать, измельчить в блендере, добавить растительное масло, уксус, соль и разложить в стерилизованные баночки . Хранить в прохладном месте.
Соус чимичурри
Ингредиенты:
Кинза 100 гр.
Укроп 200 гр.
Петрушка 200 гр.
Зелёный лук 200 гр.
Растительное масло 250 мл
Чеснок 40 гр.
Соль 1 ст.л. без горки
Яблочный уксус 3 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Смесь перцев 1 ч.л.