полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
-
Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5869
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3693 раза
- Поблагодарили: 3415 раз
Осень » 09 фев 2025, 20:45
Яблоки почти все чем-то обрабатывают ради длительного хранения. И они даже не дозревают. Мне единственный раз попались спелые яблоки Гала в Магните. Это было что-то фантастически вкусное! И ещё какие-то молдавские летом на даче купила, тоже огонь. Остальные снимают в технической спелости, и так и "консервируют".
Знать бы способ их отмыть и дозарить.

Но, боюсь, консервант уже не только на кожице, но и в самом яблоке.
-
Honda
- Модератор

- Сообщения: 5954
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 2113 раз
- Поблагодарили: 2245 раз
Honda » 27 май 2025, 14:32
Сегодня был вопрос о заготовке зелени. Есть еще такой вариант. Зелень надо порезать, измельчить в блендере, добавить растительное масло, уксус, соль и разложить в стерилизованные баночки . Хранить в прохладном месте.
Соус чимичурри
Ингредиенты:
Кинза 100 гр.
Укроп 200 гр.
Петрушка 200 гр.
Зелёный лук 200 гр.
Растительное масло 250 мл
Чеснок 40 гр.
Соль 1 ст.л. без горки
Яблочный уксус 3 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Смесь перцев 1 ч.л.
-
Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11660
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1697 раз
- Поблагодарили: 6197 раз
Хелен » 30 июл 2025, 15:31
Похоже теперь не будет проблем с переросшими огурцами. "Огурцы как в Макдональдсе". Рецептов много в сети, общее - яблочный уксус (много), куркума и зернистая горчица (в зернах тоже можно). Резать поперек, лучше под углом. Даже горячими пробовали, очень вкусно. И в банку много помещается. Сын сказал, вкуснее огурцов не ел.
-
Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 9480
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14420 раз
- Поблагодарили: 12693 раза
Tatra » 10 сен 2025, 17:31
Насобирала 4 кг красной рябины (у меня Гранатная и Бурка вроде), ягоды уже подсыхать некоторые стали. И теперь думаю - чего делать. Варенья из нее столько не надо. Нашла рецепт маринованной
viewtopic.php?f=95&t=168&p=827406&hilit ... B0#p827388
Но по нему есть вопросы, а автора не знаю, как найти. Может, кто-то уже делал по этому рецепту или по какому другому - поделитесь, пожалуйста, деталями.
И можно ли настойку из рябины делать без сахара - просто залить рябину водкой и дать настояться? Почему-то во всех рецептах, что мне попадаются, обязательно сахар присутствует.
-
Флоранс
- Модератор

- Сообщения: 4524
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 21068 раз
- Поблагодарили: 4904 раза
Флоранс » 10 сен 2025, 17:36
Tatra писал(а): ↑10 сен 2025, 17:31
Насобирала 4 кг красной рябины (у меня Гранатная и Бурка вроде), ягоды уже подсыхать некоторые стали. И теперь думаю - чего делать. Варенья из нее столько не надо. Нашла рецепт маринованной
viewtopic.php?f=95&t=168&p=827406&hilit ... B0#p827388
Но по нему есть вопросы, а автора не знаю, как найти. Может, кто-то уже делал по этому рецепту или по какому другому - поделитесь, пожалуйста, деталями.
И можно ли настойку из рябины делать без сахара - просто залить рябину водкой и дать настояться? Почему-то во всех рецептах, что мне попадаются, обязательно сахар присутствует.
Насчёт сахара, думаю, что можно без него. Ведь он просто для вкусноты.