Знать бы способ их отмыть и дозарить.
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- Осень
 - в Клубе
 - Сообщения: 5994
 - Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
 - Дача: Покровка, Клинский район
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 3888 раз
 - Поблагодарили: 3604 раза
 
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Яблоки почти все чем-то обрабатывают ради длительного хранения. И они даже не дозревают. Мне единственный раз попались спелые яблоки Гала в Магните. Это было что-то фантастически вкусное! И ещё какие-то молдавские летом на даче купила, тоже огонь. Остальные снимают в технической спелости, и так и "консервируют".
Знать бы способ их отмыть и дозарить.
 Но, боюсь, консервант уже не только на кожице, но и в самом яблоке.
            
			
									
						Знать бы способ их отмыть и дозарить.
- 
				Honda
 - Модератор

 - Сообщения: 5955
 - Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
 - Дача: Недалеко от Звенигорода
 - Откуда: г. Москва
 - Благодарил (а): 2121 раз
 - Поблагодарили: 2249 раз
 
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Сегодня был вопрос о заготовке зелени. Есть еще такой вариант. Зелень надо порезать, измельчить в блендере, добавить растительное масло, уксус, соль и разложить в стерилизованные баночки . Хранить в прохладном  месте. 
Соус чимичурри
Ингредиенты:
Кинза 100 гр.
Укроп 200 гр.
Петрушка 200 гр.
Зелёный лук 200 гр.
Растительное масло 250 мл
Чеснок 40 гр.
Соль 1 ст.л. без горки
Яблочный уксус 3 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Смесь перцев 1 ч.л.
            
			
									
						Соус чимичурри
Ингредиенты:
Кинза 100 гр.
Укроп 200 гр.
Петрушка 200 гр.
Зелёный лук 200 гр.
Растительное масло 250 мл
Чеснок 40 гр.
Соль 1 ст.л. без горки
Яблочный уксус 3 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Смесь перцев 1 ч.л.
- Хелен
 - в Клубе
 - Сообщения: 11701
 - Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
 - Дача: Владимирская обл.
 - Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
 - Благодарил (а): 1709 раз
 - Поблагодарили: 6271 раз
 
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Похоже теперь не будет проблем с переросшими огурцами. "Огурцы как в Макдональдсе". Рецептов много в сети, общее - яблочный уксус (много), куркума и зернистая горчица (в зернах тоже можно). Резать поперек, лучше под углом. Даже горячими пробовали, очень вкусно. И в банку много помещается. Сын сказал, вкуснее огурцов не ел.
            
			
									
						- Tatra
 - в Клубе
 - Сообщения: 9598
 - Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
 - Дача: Владимирская обл.
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 14673 раза
 - Поблагодарили: 13002 раза
 
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Насобирала 4 кг красной рябины (у меня Гранатная и Бурка вроде), ягоды уже подсыхать некоторые стали. И теперь думаю - чего делать. Варенья из нее столько не надо. Нашла рецепт маринованной viewtopic.php?f=95&t=168&p=827406&hilit ... B0#p827388
Но по нему есть вопросы, а автора не знаю, как найти. Может, кто-то уже делал по этому рецепту или по какому другому - поделитесь, пожалуйста, деталями.
И можно ли настойку из рябины делать без сахара - просто залить рябину водкой и дать настояться? Почему-то во всех рецептах, что мне попадаются, обязательно сахар присутствует.
            
			
									
						Но по нему есть вопросы, а автора не знаю, как найти. Может, кто-то уже делал по этому рецепту или по какому другому - поделитесь, пожалуйста, деталями.
И можно ли настойку из рябины делать без сахара - просто залить рябину водкой и дать настояться? Почему-то во всех рецептах, что мне попадаются, обязательно сахар присутствует.
- Флоранс
 - Модератор

 - Сообщения: 4548
 - Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
 - Дача: Верея, Наро-Фоминский район
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 21487 раз
 - Поблагодарили: 4965 раз
 
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Насчёт сахара, думаю, что можно без него. Ведь он просто для вкусноты.Tatra писал(а): ↑10 сен 2025, 17:31Насобирала 4 кг красной рябины (у меня Гранатная и Бурка вроде), ягоды уже подсыхать некоторые стали. И теперь думаю - чего делать. Варенья из нее столько не надо. Нашла рецепт маринованной viewtopic.php?f=95&t=168&p=827406&hilit ... B0#p827388
Но по нему есть вопросы, а автора не знаю, как найти. Может, кто-то уже делал по этому рецепту или по какому другому - поделитесь, пожалуйста, деталями.
И можно ли настойку из рябины делать без сахара - просто залить рябину водкой и дать настояться? Почему-то во всех рецептах, что мне попадаются, обязательно сахар присутствует.
