О, точно! Завтра же поеду за кабачатами.
О разнообразии в питании
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 6820
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 10796 раз
- Поблагодарили: 10496 раз
Re: О разнообразии в питании
Я, в основном, помидоры фарширую. Круглой формы и с толстыми стенками. В сотейник добавляю по одному фаршированный перец и баклажан. И тоже внутренности помидоров и баклажана измельчаю и в бульон.
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 11187
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 28424 раза
- Поблагодарили: 23942 раза
Re: О разнообразии в питании
Я все про разнообразие
- приготовила в качестве гарнира (извлеченный из шкафчика, где он хранился еще с доковидных времен
) дикий рис (цицания). Годы хранения вроде не сильно ему повредили, на вкус вполне нормальный оказался.

Гарнир получился слегка как суп из топора, только при этом и топор оказался съедобным



Гарнир получился слегка как суп из топора, только при этом и топор оказался съедобным

- Betula
- в Клубе
- Сообщения: 610
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 19:31
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 2005 раз
- Поблагодарили: 1833 раза
Re: О разнообразии в питании
Мила, а рецепт? А то я всё на эту пачку дикого риса смотрю каждый раз, как шкаф открываю, обещаю себе найти, наконец, какой-нибудь вкусный рецепт, а потом всё как-то руки не доходят.
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 11187
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 28424 раза
- Поблагодарили: 23942 раза
Re: О разнообразии в питании


Сначала про количество - думаю, что я маленькую пачку пересыпала в две банки (банка размером со среднюю кружку), и отсыпала я половину банки (на фотке банка с оставшейся половиной).

Сначала мне показалось, что это ну совсем мало, да еще и казалось, что он не разваривается вовсе

https://tutknow.ru/cookery/second_dishe ... risom.html
Но поступила по-своему, хотя и по мотивам





ПС Вода при варке была довольно таки черная



- Betula
- в Клубе
- Сообщения: 610
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 19:31
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 2005 раз
- Поблагодарили: 1833 раза
Re: О разнообразии в питании
Я его изначально купила попугаям, но когда увидела как вода чернеет, испугалась и купила птичкам обычный нешлифованный рис, а дикий отставила в сторонку. Ну а теперь, наконец, уже нам приготовлю.
Спасибо за рецепт.
- Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5779
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3595 раз
- Поблагодарили: 3332 раза
Re: О разнообразии в питании
А я взялась печь ржаной хлеб из обойной муки. На закваске. Потому что в магазинах его не найдёшь, чисто ржаной.
Что-то пока не очень.
Мякиш упорно получается сырой, хотя уже вроде учла все причины. Но есть можно.
Что-то пока не очень.
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 11187
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 28424 раза
- Поблагодарили: 23942 раза
Re: О разнообразии в питании
А все владельцы плодового винограда знают, что можно зимой делать долму из замороженных листьев
? Я вот случайно узнала, посоветовала одна из одариваемых летом лишними виноградными листьями
. Честно, не поверила, но три порции листьев заморозила. И вчера приготовила
- ну чистая правда, и так можно, все равно вкусно (из свежих может еще вкуснее, но летом не так радуешься, как зимой). И в фарш я кладу не рис, а перловку, так нам больше нравится
.




- Листвянка
- Модератор
- Сообщения: 7136
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
- Откуда: Домодедово Мос.обл.
- Благодарил (а): 14905 раз
- Поблагодарили: 19641 раз
Re: О разнообразии в питании
А мы съели первую партию проростков подсолнечника. Вкусно!
5 марта я намочила семена, через сутки они наклюнулись.
6-го вечером посеяли (внучка помогала), через два дня появились всходы.
Дальше в процессе:

Внучка принимала активное участие, и поливала, и "шапочки" снимала, и ножницами потом срезала зелень. На тарелке, как говорится, пример сервировки, это для детей. А мы с дочерью съели ростки в салате со свежими овощами, заправленном подсолнечным маслом.
Мне понравилось. Даже и просто сорвать и пожевать
Снова посеяла! А то синичек стало мало, а семечки ещё есть.
Весь процесс есть на видео в моём канале на Рутубе, ссылка на канал в подписи, оно там самое свежее
5 марта я намочила семена, через сутки они наклюнулись.
6-го вечером посеяли (внучка помогала), через два дня появились всходы.
Дальше в процессе:






Внучка принимала активное участие, и поливала, и "шапочки" снимала, и ножницами потом срезала зелень. На тарелке, как говорится, пример сервировки, это для детей. А мы с дочерью съели ростки в салате со свежими овощами, заправленном подсолнечным маслом.
Мне понравилось. Даже и просто сорвать и пожевать

Снова посеяла! А то синичек стало мало, а семечки ещё есть.
Весь процесс есть на видео в моём канале на Рутубе, ссылка на канал в подписи, оно там самое свежее

- Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5779
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3595 раз
- Поблагодарили: 3332 раза
Re: О разнообразии в питании
Ой, у меня терпения не хватает на такое.
Лук, петрушка на зелень, это мой предел. Может ещё что-нибудь освою.
А я сейчас собираюсь для более лучшего здоровья попить псиллиум, шелуху семян подорожника яйцевидного. Вообще я его в качестве добавки в хлеб купила, но что-то пока руки не дошли. Проведу эксперимент.

А я сейчас собираюсь для более лучшего здоровья попить псиллиум, шелуху семян подорожника яйцевидного. Вообще я его в качестве добавки в хлеб купила, но что-то пока руки не дошли. Проведу эксперимент.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11583
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1667 раз
- Поблагодарили: 6068 раз
Re: О разнообразии в питании
Хочу сварить весенние щи, с крапивой, снытью, щавелем. Какую зелень еще добавить можно? Про сныть не знала, думала ее сырой в салатах едят, пожевала, не понравился вкус. Оказывается ее обжаривают или в суп кладут.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2094
- Зарегистрирован: 11 апр 2009, 15:19
- Дача: Московская область
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 3299 раз
Re: О разнообразии в питании
Мне сныть и в супе не понравилась. Для начала не кладите много, чтоб не испортить весь суп. Еще можно из дикой зелени класть в зеленые щи молодые ростки иван-чая. Пока они еще сочные, не жесткие. Ну и огородную зелень - листья чеснока, шнитт-лук.
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 11187
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 28424 раза
- Поблагодарили: 23942 раза
Re: О разнообразии в питании
Сварила суп из крапивы, муж очень давно (пару лет как) выпрашивал
. Вот по этому рецепту https://foragerchef.com/classic-nettle-soup/

Отчасти, как и суп из топора, требует куриного бульона (у меня был замороженный в морозилке), жирных сливок, ну а дальше уже не так страшно - лук репчатый и сельдерей (требовался еще и порей, но его не было). Лук и сельдерей пассировались, картофель добавлялся уже сваренный, крапиву требовалось перемыть, высушить и подержать до увядания над паром (мелкими порциями
). Я очень быстро стала психовать (ненавижу кропотливую дурацкую работу), частично просто обдала кипятком, частично действительно над паром вялила. Ну и потом все пробивалось блендером. Вышло неплохо, хотя вкуса крапивы не чувствовалось, наверное, мало я положила. У меня еще полсумки крапивы осталось, может, соберусь с силами, переберу-помою и добавлю в суп на завтра. В целом, поняла для себя, что крапиву можно в любой суп добавлять в качестве витаминной добавки, если хочется какого-нибудь рожна. Раз в год, не чаще 
Черное в тарелке - жареные шампиньоны, оставались несколько штук, надо было пристроить, я и пристроила для украшения супа.


Отчасти, как и суп из топора, требует куриного бульона (у меня был замороженный в морозилке), жирных сливок, ну а дальше уже не так страшно - лук репчатый и сельдерей (требовался еще и порей, но его не было). Лук и сельдерей пассировались, картофель добавлялся уже сваренный, крапиву требовалось перемыть, высушить и подержать до увядания над паром (мелкими порциями


Черное в тарелке - жареные шампиньоны, оставались несколько штук, надо было пристроить, я и пристроила для украшения супа.
- Флоранс
- Модератор
- Сообщения: 4501
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20557 раз
- Поблагодарили: 4848 раз
Re: О разнообразии в питании
Мила, я тоже, когда пошла крапива в этом сезоне, сварила суп, 100 лет собиралась). Никаких манипуляций с крапивой делать не стала, просто в перчатках порезала её и всё. Варила суп с фрикадельками, морковкой, картошкой, луком и в конце крапива + покупной щавель. Уже в тарелку добавляла половинку сваренного яйца и сметану. Очень вкусно получилось, даже внук ел).
-
- в Клубе
- Сообщения: 847
- Зарегистрирован: 08 мар 2015, 00:31
- Дача: Верея
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2607 раз
- Поблагодарили: 2475 раз
Re: О разнообразии в питании
Во, мы так же варим. Не обязательно с фрикадельками, варим на любом мясном/курином бульоне. Крапива+щавель. Ну и, конечно, яичко и сметанка.Флоранс писал(а): ↑28 апр 2025, 16:38Мила, я тоже, когда пошла крапива в этом сезоне, сварила суп, 100 лет собиралась). Никаких манипуляций с крапивой делать не стала, просто в перчатках порезала её и всё. Варила суп с фрикадельками, морковкой, картошкой, луком и в конце крапива + покупной щавель. Уже в тарелку добавляла половинку сваренного яйца и сметану. Очень вкусно получилось, даже внук ел).
