О, точно! Завтра же поеду за кабачатами.
О разнообразии в питании
- Ирина П
 - в Клубе
 - Сообщения: 6882
 - Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
 - Дача: свой дом
 - Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
 - Благодарил (а): 10895 раз
 - Поблагодарили: 10712 раз
 
Re: О разнообразии в питании
Я, в основном, помидоры фарширую. Круглой формы и с толстыми стенками. В сотейник добавляю по одному фаршированный перец и баклажан. И тоже внутренности помидоров и баклажана измельчаю и в бульон.
- МилаМила
 - в Клубе
 - Сообщения: 11340
 - Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
 - Дача: Яхрома
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 29004 раза
 - Поблагодарили: 24506 раз
 
Re: О разнообразии в питании
Я все про разнообразие 
 - приготовила в качестве гарнира (извлеченный из шкафчика, где он хранился еще с доковидных времен 
 ) дикий рис (цицания). Годы хранения вроде не сильно ему повредили, на вкус вполне нормальный оказался.

Гарнир получился слегка как суп из топора, только при этом и топор оказался съедобным
            
			
									
						
Гарнир получился слегка как суп из топора, только при этом и топор оказался съедобным
- Betula
 - в Клубе
 - Сообщения: 624
 - Зарегистрирован: 19 июн 2019, 19:31
 - Дача: Домодедово
 - Благодарил (а): 2068 раз
 - Поблагодарили: 1905 раз
 
Re: О разнообразии в питании
Мила, а рецепт? А то я всё на эту пачку дикого риса смотрю каждый раз, как шкаф открываю, обещаю себе найти, наконец, какой-нибудь вкусный рецепт, а потом всё как-то руки не доходят.
- МилаМила
 - в Клубе
 - Сообщения: 11340
 - Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
 - Дача: Яхрома
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 29004 раза
 - Поблагодарили: 24506 раз
 
Re: О разнообразии в питании
Сначала про количество - думаю, что я маленькую пачку пересыпала в две банки (банка размером со среднюю кружку), и отсыпала я половину банки (на фотке банка с оставшейся половиной).

Сначала мне показалось, что это ну совсем мало, да еще и казалось, что он не разваривается вовсе
https://tutknow.ru/cookery/second_dishe ... risom.html
Но поступила по-своему, хотя и по мотивам
ПС Вода при варке была довольно таки черная
- Betula
 - в Клубе
 - Сообщения: 624
 - Зарегистрирован: 19 июн 2019, 19:31
 - Дача: Домодедово
 - Благодарил (а): 2068 раз
 - Поблагодарили: 1905 раз
 
Re: О разнообразии в питании
Я его изначально купила попугаям, но когда увидела как вода чернеет, испугалась и купила птичкам обычный нешлифованный рис, а дикий отставила в сторонку. Ну а теперь, наконец, уже нам приготовлю.
Спасибо за рецепт.
- Осень
 - в Клубе
 - Сообщения: 5992
 - Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
 - Дача: Покровка, Клинский район
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 3886 раз
 - Поблагодарили: 3603 раза
 
Re: О разнообразии в питании
А я взялась печь ржаной хлеб из обойной муки. На закваске. Потому что в магазинах его не найдёшь, чисто ржаной.
Что-то пока не очень.
 Мякиш упорно получается сырой, хотя уже вроде учла все причины. Но есть можно.
            
			
									
						Что-то пока не очень.
- МилаМила
 - в Клубе
 - Сообщения: 11340
 - Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
 - Дача: Яхрома
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 29004 раза
 - Поблагодарили: 24506 раз
 
Re: О разнообразии в питании
А все владельцы плодового винограда знают, что можно зимой делать долму из замороженных листьев 
 ? Я вот случайно узнала, посоветовала одна из одариваемых летом лишними виноградными листьями 
 . Честно, не поверила, но три порции листьев заморозила. И вчера приготовила 
 - ну чистая правда, и так можно, все равно вкусно (из свежих может еще вкуснее, но летом не так радуешься, как зимой). И в фарш я кладу не рис, а перловку, так нам больше нравится 
 .
            
			
									
						- Листвянка
 - Модератор

 - Сообщения: 7329
 - Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
 - Дача: Барыбино, Павелецкое направление
 - Откуда: Домодедово Мос.обл.
 - Благодарил (а): 15766 раз
 - Поблагодарили: 20260 раз
 
Re: О разнообразии в питании
А мы съели первую партию проростков подсолнечника. Вкусно!
5 марта я намочила семена, через сутки они наклюнулись.
6-го вечером посеяли (внучка помогала), через два дня появились всходы.
Дальше в процессе:
 
 
  
 
 
Внучка принимала активное участие, и поливала, и "шапочки" снимала, и ножницами потом срезала зелень. На тарелке, как говорится, пример сервировки, это для детей. А мы с дочерью съели ростки в салате со свежими овощами, заправленном подсолнечным маслом.
Мне понравилось. Даже и просто сорвать и пожевать
 
Снова посеяла! А то синичек стало мало, а семечки ещё есть.
Весь процесс есть на видео в моём канале на Рутубе, ссылка на канал в подписи, оно там самое свежее
            
			
									
						5 марта я намочила семена, через сутки они наклюнулись.
6-го вечером посеяли (внучка помогала), через два дня появились всходы.
Дальше в процессе:
 
 
  
 
 
Внучка принимала активное участие, и поливала, и "шапочки" снимала, и ножницами потом срезала зелень. На тарелке, как говорится, пример сервировки, это для детей. А мы с дочерью съели ростки в салате со свежими овощами, заправленном подсолнечным маслом.
Мне понравилось. Даже и просто сорвать и пожевать
Снова посеяла! А то синичек стало мало, а семечки ещё есть.
Весь процесс есть на видео в моём канале на Рутубе, ссылка на канал в подписи, оно там самое свежее
- Осень
 - в Клубе
 - Сообщения: 5992
 - Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
 - Дача: Покровка, Клинский район
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 3886 раз
 - Поблагодарили: 3603 раза
 
Re: О разнообразии в питании
Ой, у меня терпения не хватает на такое.  
  Лук, петрушка на зелень, это мой предел. Может ещё что-нибудь освою.
А я сейчас собираюсь для более лучшего здоровья попить псиллиум, шелуху семян подорожника яйцевидного. Вообще я его в качестве добавки в хлеб купила, но что-то пока руки не дошли. Проведу эксперимент.
            
			
									
						А я сейчас собираюсь для более лучшего здоровья попить псиллиум, шелуху семян подорожника яйцевидного. Вообще я его в качестве добавки в хлеб купила, но что-то пока руки не дошли. Проведу эксперимент.
- Хелен
 - в Клубе
 - Сообщения: 11699
 - Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
 - Дача: Владимирская обл.
 - Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
 - Благодарил (а): 1707 раз
 - Поблагодарили: 6263 раза
 
Re: О разнообразии в питании
Хочу сварить весенние щи, с крапивой, снытью, щавелем. Какую зелень еще добавить можно? Про сныть не знала, думала ее сырой в салатах едят, пожевала, не понравился вкус. Оказывается ее обжаривают или в суп кладут.
            
			
									
						- 
				galantus
 - в Клубе
 - Сообщения: 2129
 - Зарегистрирован: 11 апр 2009, 15:19
 - Дача: Московская область
 - Благодарил (а): 76 раз
 - Поблагодарили: 3403 раза
 
Re: О разнообразии в питании
Мне сныть и в супе не понравилась. Для начала не кладите много, чтоб не испортить весь суп. Еще можно из дикой зелени класть в зеленые щи молодые ростки иван-чая. Пока они еще сочные, не жесткие. Ну и огородную зелень - листья чеснока, шнитт-лук.
- МилаМила
 - в Клубе
 - Сообщения: 11340
 - Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
 - Дача: Яхрома
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 29004 раза
 - Поблагодарили: 24506 раз
 
Re: О разнообразии в питании
Сварила суп из крапивы, муж очень давно (пару лет как) выпрашивал  
 . Вот по этому рецепту https://foragerchef.com/classic-nettle-soup/

Отчасти, как и суп из топора, требует куриного бульона (у меня был замороженный в морозилке), жирных сливок, ну а дальше уже не так страшно - лук репчатый и сельдерей (требовался еще и порей, но его не было). Лук и сельдерей пассировались, картофель добавлялся уже сваренный, крапиву требовалось перемыть, высушить и подержать до увядания над паром (мелкими порциями
 ). Я очень быстро стала психовать (ненавижу кропотливую дурацкую работу), частично просто обдала кипятком, частично действительно над паром вялила. Ну и потом все пробивалось блендером. Вышло неплохо, хотя вкуса крапивы не чувствовалось, наверное, мало я положила. У меня еще полсумки крапивы осталось, может, соберусь с силами, переберу-помою и добавлю в суп на завтра. В целом, поняла для себя, что крапиву можно в любой суп добавлять в качестве витаминной добавки, если хочется какого-нибудь рожна. Раз в год, не чаще 
Черное в тарелке - жареные шампиньоны, оставались несколько штук, надо было пристроить, я и пристроила для украшения супа.
            
			
									
						
Отчасти, как и суп из топора, требует куриного бульона (у меня был замороженный в морозилке), жирных сливок, ну а дальше уже не так страшно - лук репчатый и сельдерей (требовался еще и порей, но его не было). Лук и сельдерей пассировались, картофель добавлялся уже сваренный, крапиву требовалось перемыть, высушить и подержать до увядания над паром (мелкими порциями
Черное в тарелке - жареные шампиньоны, оставались несколько штук, надо было пристроить, я и пристроила для украшения супа.
- Флоранс
 - Модератор

 - Сообщения: 4547
 - Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
 - Дача: Верея, Наро-Фоминский район
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 21481 раз
 - Поблагодарили: 4965 раз
 
Re: О разнообразии в питании
Мила, я тоже, когда пошла крапива в этом сезоне, сварила суп, 100 лет собиралась). Никаких манипуляций с крапивой делать не стала, просто в перчатках порезала её и всё. Варила суп с  фрикадельками, морковкой, картошкой, луком и в конце крапива + покупной щавель. Уже в тарелку добавляла половинку сваренного яйца и сметану. Очень вкусно получилось, даже внук ел).
            
			
									
						- 
				Бетти
 - в Клубе
 - Сообщения: 886
 - Зарегистрирован: 08 мар 2015, 00:31
 - Дача: Верея
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 2756 раз
 - Поблагодарили: 2591 раз
 
Re: О разнообразии в питании
Во, мы так же варим. Не обязательно с фрикадельками, варим на любом мясном/курином бульоне. Крапива+щавель. Ну и, конечно, яичко и сметанка.Флоранс писал(а): ↑28 апр 2025, 16:38Мила, я тоже, когда пошла крапива в этом сезоне, сварила суп, 100 лет собиралась). Никаких манипуляций с крапивой делать не стала, просто в перчатках порезала её и всё. Варила суп с фрикадельками, морковкой, картошкой, луком и в конце крапива + покупной щавель. Уже в тарелку добавляла половинку сваренного яйца и сметану. Очень вкусно получилось, даже внук ел).
