Не ну это перебор!
О разнообразии в питании
- МИНЗДРАВ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: О разнообразии в питании
Замаринуйте их в уксусе и съешьте сырыми. Это будет рыба хе.
Правда они костлявые. Чтобы избавиться от костей их надо затушить в автоклаве. Автоклав есть?

- МИНЗДРАВ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А можно попросить рецепт? Мы делаем настойки из красной рябины, клюквы или лимона, ну и еще со зверобоем

Хожу мимо, любуюсь - такое добро пропадает

Ну и уж посоветую настойку из красной рябины - она самая необычная и вкусная - вкус натурально красной рябины, горьковатый, но мне ооочень нравится. И цвет тоже очень красивый
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Мила, я айву режу тоненько и засыпаю сахаром, вместо лимона в чай. Думаю и в выпечку можно потом. Но это низкая видовая и я ее выкопала, мешала. Но другая тоже плодоносит.
- МилаМила
- в Клубе
Рецепт на литр водки. Рябину отделить от веточек и перебрать, положить в 2-х литровую банку (должна получиться треть банки ягод), добавить две столовые ложки сахара, раздавить ягоды толкушкой (просто размять, не в пюре), залить литром водки, закрыть крышкой и убрать на пять дней в темное место. Должна стать светло-рябинового цвета. Процедить через двойную марлю и отжать ягоды, жмых выкинуть. Все, можно пить за здоровье

Последний раз редактировалось МилаМила 21 окт 2024, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Волгоград
Мила, а сколько рябины, полная банка? Рябина обычная видовая (не сорт) подойдет? Можно сейчас собрать или подождать заморозков?МилаМила писал(а): ↑21 окт 2024, 15:00
Рецепт на литр водки. Рябину отделить от веточек и перебрать, положить в 2-х литровую банку, добавить две столовые ложки сахара, раздавить ягоды толкушкой (просто размять, не в пюре), залить литром водки, закрыть крышкой и убрать на пять дней в темное место. Должна стать светло-рябинового цвета. Процедить через двойную марлю и отжать ягоды, жмых выкинуть. Все, можно пить за здоровье. Потом со временем наливка еще потемнеет, станет рубиновая.
- МилаМила
- в Клубе
Упс, добавила количество в рецепт

- МилаМила
- в Клубе
Решила перенести свой ответ из темы про кабачки сюда.
.
Кабачок был сантиметров 35-40, из него получилось 9 кружочков (2,5-3см толщиной) и остался хвостик 8-10 см по памяти
. Фарш был сырой - 400г филе бедра индейки пропустила через электромясорубку. Туда же потертый конец кабачка (получилось приличное количество) и запассерованный лук (одна луковица), посолить-поперчить. Да, я добавила приправу «для мяса» при размешивании фарша (мелкий помол, присутствие было не заметно и не ощутимо) и уже поверх кружочков, заполненных фаршем - приправу «итальянские травы» - еще и насыпала много, рука дрогнула
- вот это чувствовалось сильно, в другой раз буду сыпать меньше
. А дальше - можно делать, как моя свекровь (пассеровать лук на сливочном масле, на дно противня тоже сливочное масло, поверх кружков кабачка с фаршем уложить кружочки помидор, если лето и они есть, майонез и тертый сыр сверху, 180-200 градусов духовка и на 45-50 минут), а можно как я - пассеровка на растительном масле (хотя я дрогнула и потом добавила кусочек сливочного
), на дно противня уж точно растительное масло, и совсем по капельке (ну, тоже дрогнула, по 2 см выдавила из пакетика на каждый кружочек). Все равно вкусно получилось, соскучились уже по кабачкам. Мне не хватило соли в самих кабачках, может стоило их присолить сырыми, но другие едоки так не считают
. Время точно не засекала, думаю, час точно прошел, но в моей духовке все дольше делается, чем пишут в рецептах.
ПС дополню еще - при прокручивании индейки в фарш добавила еще немножко курдючного сала
. Явно на вкусе не отразилось. А вот долма из индейки с курдючным салом по вкусу воспринимается как из баранины
.
И еще - холодными, назавтра, фаршированные кабачки еще вкуснее кажутся. Ну или я такая голодная была
МилаМила писал(а): ↑24 янв 2025, 15:00Завалялся кабачок- довольно крупный, шкурка сравнительно тоненькая, семечки внутри тоже мелкие. Пишу сейчас как раз после обеда
- вкусный оказался, будучи порезанным на кружочки и нафаршированным фаршем из идейки, жареного лука и натертого на крупной терке все того же кабачка.
Фотка так себе, чисто как иллюстрация, в жизни блюдо лучше смотрелось, и фарш вообще-то с горкой был, а на фотке - плоская картинка получилась![]()
![]()
Напишу подробно, вдруг пригодится

Кабачок был сантиметров 35-40, из него получилось 9 кружочков (2,5-3см толщиной) и остался хвостик 8-10 см по памяти

ПС дополню еще - при прокручивании индейки в фарш добавила еще немножко курдючного сала

И еще - холодными, назавтра, фаршированные кабачки еще вкуснее кажутся. Ну или я такая голодная была

Последний раз редактировалось МилаМила 25 янв 2025, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Мила, у нас на форуме есть рецепт очень вкусной хеномелесовкиМилаМила писал(а): ↑21 окт 2024, 08:56А можно попросить рецепт? Мы делаем настойки из красной рябины, клюквы или лимона, ну и еще со зверобоем, а вот с айвой не делаем. А много нужно айвы? Моя, махровая, не плодоносит, но в поселке есть ЖИ из айвы, наверное меня угостят, если я попрошу
![]()
Хожу мимо, любуюсь - такое добро пропадает![]()
![]()
Ну и уж посоветую настойку из красной рябины - она самая необычная и вкусная - вкус натурально красной рябины, горьковатый, но мне ооочень нравится. И цвет тоже очень красивый
viewtopic.php?f=95&t=8905&start=150#p1018572
Жаль, что я поздно увидела твой вопрос

Я и в этом сезоне делала, и даже сняла видео и выложила на канале

-
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
Я весь урожай со своего единственного сильно разросшегося куста айвы использую зимой для чая. Айву снимаю перед морозами, мелко режу. (Надо ей дать хорошо выспеть, тогда она немного размягчается и режется легко.) Потом высушиваю (я сушу на сковороде на плите, но если есть дегидратор, то процесс облегчается), а зимой добавляю в чаи. Чай я предпочитаю пить свой, много всего летом сушу: разные мяты, мелиссу, тимьян, лаванду, душицу, котовник... Высушенная айва в чае больше дает кислинки, аромат почти не заметен, но это, может, происходит из-за моей неправильной сушки на огне.
- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Ну очень пригодится! Спасибо за новый рецепт, теперь бы кабачки нормальной толщины найти, а то у нас в округе одни зародыши лежат.
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
То же самое можно получить из маленьких кабачков, если разрезать их вдоль и вынуть внутреннюю часть. Получится "лодочка", как в детстве говорила моя дочка. У молодых к тому же вынутое можно использовать, измельчив и добавив к фаршу. То есть ничего не пропадет.