О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11557
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1659 раз
Поблагодарили: 6028 раз

Re: О разнообразии в питании.

Хелен » 24 янв 2020, 15:39

Rom165 писал(а):
24 янв 2020, 14:50
Хелен писал(а):
24 янв 2020, 14:19
фирменное блюдо-тухлая селедка, даже читать отзывы противно...
Нууу, дело привычки конечно, тем более, что попытки накормить американца нашей вкуснейшей квашенной капустой тоже обычно кончаются фиаско. Их прям от запаха воротит.
Ага, а про нашу окрошку они говорят "как вы это едите, ее уже как-будто кто-то ел" :-D
Последний раз редактировалось Хелен 24 янв 2020, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
фрона
в Клубе
Сообщения: 4144
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9044 раза
Поблагодарили: 4899 раз

Re: О разнообразии в питании.

фрона » 24 янв 2020, 15:41

Человек мне рассказывал про своего одногруппника. Он, говорит, у нас отморозок. Работал с корейцами(ученый химик) его угостили кальмарами маленькими. Надо обмакнуть в соевый соус, кальмарчика временно парализует, и быстро проглотить. Чел с непривычки замешкался и кальмарчик присосался в горле. Если нам у лора смотрят с палочкой горло и то очень неприятно, а тут :cry: Он начал давиться, ему водки, водки, кальмара опять временно парализовало, и он сумел его проглотить. Экстрим, деликатес :-D
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 24 янв 2020, 15:46

Почитала ещё статью...
Губы лося, медвежьи лапы, немного не по себе стало.
Потом вспомнила, что в наших ресторанах и вовсе бычьи яйца подают, так, что дело привычки)))
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 24 янв 2020, 15:48

Хелен писал(а):
24 янв 2020, 15:39

Ага, а про нашу окрошку они говорят "как вы это едите, ее уже как-будто кто-то ел" :-D
У меня отец не есть салаты (кроме салатов из свежих овощей).
Говорит - "Как свенье наготовили" :о)
Андрей (начинающий)
в Клубе
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
Благодарил (а): 2372 раза
Поблагодарили: 2392 раза

Re: О разнообразии в питании.

Андрей (начинающий) » 24 янв 2020, 15:49

Отвлекусь от темы моржиков.
В эти выходные не получается поехать на дачу, поэтому решил побаловать своих домашних.
Когда есть немного времени, готовлю котлому (иногда пишут катлама) - это узбекская
слоеная лепешка, с любой начинкой. Очень быстро и вкусно. Сначала укладывается
начинка на раскатанное тесто, сворачивается колбаской, потом закручиваем спиралью
и немного прикатываем скалкой (чтобы лепешка была более плоская)
Мне больше нравится с луком и морковью. Иногда добавляю чуть мясного фарша,
но только для запаха. Делаю сразу штук 6-8, размером со среднюю сковороду.
К середине следующего дня уже ничего не остается. :о)
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11557
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1659 раз
Поблагодарили: 6028 раз

Re: О разнообразии в питании.

Хелен » 24 янв 2020, 15:51

Лошадь Белая писал(а):
24 янв 2020, 15:46
Почитала ещё статью...
Губы лося, медвежьи лапы, немного не по себе стало.
Потом вспомнила, что в наших ресторанах и вовсе бычьи яйца подают, так, что дело привычки)))
Похоже надо переносить в "Как похудеть" :о)
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 24 янв 2020, 15:54

Андрей (начинающий) писал(а):
24 янв 2020, 15:49
Отвлекусь от темы моржиков.
В эти выходные не получается поехать на дачу, поэтому решил побаловать своих домашних.
Когда есть немного времени, готовлю котлому (иногда пишут катлама) - это узбекская
слоеная лепешка, с любой начинкой. Очень быстро и вкусно. Сначала укладывается
начинка на раскатанное тесто, сворачивается колбаской, потом закручиваем спиралью
и немного прикатываем скалкой (чтобы лепешка была более плоская)
Мне больше нравится с луком и морковью. Иногда добавляю чуть мясного фарша,
но только для запаха. Делаю сразу штук 6-8, размером со среднюю сковороду.
К середине следующего дня уже ничего не остается. :о)
Тема, интересно.
А тесто какое?
Надо будет сделать.
А я сегодня напланировала эксперимент.
Сделать часть мантов с рыбным фаршем.
Первый раз такое делать буду, посмотрим, что выйдет :о)
Андрей (начинающий)
в Клубе
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
Благодарил (а): 2372 раза
Поблагодарили: 2392 раза

Re: О разнообразии в питании.

Андрей (начинающий) » 24 янв 2020, 16:00

Лошадь Белая писал(а):
24 янв 2020, 15:54
Андрей (начинающий) писал(а):
24 янв 2020, 15:49
...
Когда есть немного времени, готовлю котлому (иногда пишут катлама)
...
Тема, интересно.
А тесто какое?
Надо будет сделать.
А я сегодня напланировала эксперимент.
Сделать часть мантов с рыбным фаршем.
Первый раз такое делать буду, посмотрим, что выйдет :о)
Елена, в классическом рецепте - слоеное.
Я делаю обычное "пельменное", только чуть мягче.
По начинке рецептов много, Можно в инете посмотреть.

Манты с рыбой - где-то читал. Но, это на любителя.
Мы делали манты даже без мяса,
с мелко рубленным картофелем, кинзой и тыквой. Вкусно.
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 24 янв 2020, 16:04

Андрей (начинающий) писал(а):
24 янв 2020, 16:00

Мы делали манты даже без мяса,
с мелко рубленным картофелем, кинзой и тыквой. Вкусно.
Так и мои будут без мяса :о)
В нашей семье мяса уже не едят.
Сын только иногда любит, но всё таки не мясо, а колбасу или сосиски :о)
Сделаю кружок с рыбой, кружок с картошкой - дочь заказала.
Остальные будут капустно - морковные.
Тыква кончилась (мало у меня тыквы вырастает), нужно будет сходить купить....
Аватара пользователя
мышка Серафимка
в Клубе
Сообщения: 3957
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 2131 раз

Re: О разнообразии в питании.

мышка Серафимка » 24 янв 2020, 16:58

Лошадь Белая писал(а):
24 янв 2020, 15:46
Почитала ещё статью...
Губы лося, медвежьи лапы, немного не по себе стало.
Потом вспомнила, что в наших ресторанах и вовсе бычьи яйца подают, так, что дело привычки)))
Анекдот в тему. К испанцу приехал приятель, сходили на корриду. После представления испанец повел его в соседний ресторанчик и заказал фирменное блюдо, которое готовится в единственном экземпляре один раз после корриды. Принесли офигительно вкусные здоровенные бычьи яйца.
На следующий год приятель опять был на корриде и опять захотел отведать это блюдо. После корриды зашел в ресторан, заказал, ждет в предвкушении. Приносят. На тарелке лежит какая-то мелочь. Вызывает управляющего: " Вы знаете, я в прошлом году заказывал это блюдо. Мне принесли такие большие, что я их даже доесть не смог. А сейчас тут есть нечего."
Управляющий: "Никакой ошибки. В прошлом году тореадор победил быка, а в этом бык тореадора."
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3522 раза
Поблагодарили: 3288 раз

Re: О разнообразии в питании.

Осень » 25 янв 2020, 10:16

Чего только люди не жруть... Вообще, я бы спокойно ела все ферментированное (ну, то, что до меня уже кто-то ел, бактерии всякие), но вот сырое мясо или рыбу не смогу. Сейчас в моде тартар, говорят шедевр кулинарии. Нет, даже не упрашивайте меня!
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11557
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1659 раз
Поблагодарили: 6028 раз

Re: О разнообразии в питании.

Хелен » 25 янв 2020, 10:41

А я наоборот... С трудом себя сдерживаю (чукча и есть), всегда ела сырую говяжью печенку, могла нарезать себе маленькую тарелку, из морозилки конечно, сверху чуть соли. Сырую рыбу лососевых пород. Вот купила семгу, нарезала, заморозила, достаю для засолки, половину могу потихоньку умять, просто сверху подсолив. Мясо, тоже мороженое, особенно говядину, всегда строгану, фарш пробую с удовольствием. Но думаю дело в потребностях организма, всегда был низкий гемоглобин. Никогда не пробую сырую куриную печенку и мясо, даже не тянет))) И речную рыбу.
Все это в меру, конечно, и редко, но склонность есть однозначно. А, еще могу шампиньоны сырыми есть, с опаской, но могу.
А какие у вас странные пищевые привычки?
фрона
в Клубе
Сообщения: 4144
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9044 раза
Поблагодарили: 4899 раз

Re: О разнообразии в питании.

фрона » 25 янв 2020, 11:14

Хелен писал(а):
25 янв 2020, 10:41
А я наоборот... С трудом себя сдерживаю (чукча и есть), всегда ела сырую говяжью печенку, могла нарезать себе маленькую тарелку, из морозилки конечно, сверху чуть соли. Сырую рыбу лососевых пород. Вот купила семгу, нарезала, заморозила, достаю для засолки, половину могу потихоньку умять, просто сверху подсолив. Мясо, тоже мороженое, особенно говядину, всегда строгану, фарш пробую с удовольствием. Но думаю дело в потребностях организма, всегда был низкий гемоглобин. Никогда не пробую сырую куриную печенку и мясо, даже не тянет))) И речную рыбу.
Все это в меру, конечно, и редко, но склонность есть однозначно. А, еще могу шампиньоны сырыми есть, с опаской, но могу.
:o :29: У меня тоже низкий гемоглобин, но сырое мясо, рыба и птица- фобия. Может у вас иммунитет хороший? Или генетика(как у северных народов) Фарли Моуэт, биолог, "Не кричи, волки" У аборигенов северной Канады естественный иммунитет к паразитам. У меня иммунитет посажен :(
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3522 раза
Поблагодарили: 3288 раз

Re: О разнообразии в питании.

Осень » 25 янв 2020, 12:19

А у меня просто отворащение - ассоциация с убитым животным, типа того. А приготовишь - вроде уже еда.
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11557
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1659 раз
Поблагодарили: 6028 раз

Re: О разнообразии в питании.

Хелен » 25 янв 2020, 12:48

Рука поизвольно тянется, не могу себя сдержать. Но сейчас совсем чуть-чуть. Раньше с печенкой прям беда, доставала кусок с морозилки, ножом отрубала себе, потом тонкими ломтиками. Ничего вкуснее не видела. Сейчас покупаю только куриную, но часто, сын любит. Нет, без мяса не смогу, одно то, что надо себя ограничивать... Вот сейчас готовлю борщ, мясо поставила варить, сразу побольше, половину в борщ, половину в кашу гречневую, грибы белые еще и лук.
Купила на днях гречневые спагетти, Макфа. Никто не пробовал?
Еще по макароны. Понравилась фунчоза с курицей и овощами, есть у нас в торговом центре точка. Надо самой сготовить. Кто делает?
Плавно переходим к нормальным рецептам, пока никого не стошнило от сыроедения)))
Ответить