Ага, а про нашу окрошку они говорят "как вы это едите, ее уже как-будто кто-то ел"

Ага, а про нашу окрошку они говорят "как вы это едите, ее уже как-будто кто-то ел"
У меня отец не есть салаты (кроме салатов из свежих овощей).
Похоже надо переносить в "Как похудеть"Лошадь Белая писал(а): ↑24 янв 2020, 15:46Почитала ещё статью...
Губы лося, медвежьи лапы, немного не по себе стало.
Потом вспомнила, что в наших ресторанах и вовсе бычьи яйца подают, так, что дело привычки)))
Тема, интересно.Андрей (начинающий) писал(а): ↑24 янв 2020, 15:49Отвлекусь от темы моржиков.
В эти выходные не получается поехать на дачу, поэтому решил побаловать своих домашних.
Когда есть немного времени, готовлю котлому (иногда пишут катлама) - это узбекская
слоеная лепешка, с любой начинкой. Очень быстро и вкусно. Сначала укладывается
начинка на раскатанное тесто, сворачивается колбаской, потом закручиваем спиралью
и немного прикатываем скалкой (чтобы лепешка была более плоская)
Мне больше нравится с луком и морковью. Иногда добавляю чуть мясного фарша,
но только для запаха. Делаю сразу штук 6-8, размером со среднюю сковороду.
К середине следующего дня уже ничего не остается.![]()
Елена, в классическом рецепте - слоеное.Лошадь Белая писал(а): ↑24 янв 2020, 15:54Тема, интересно.Андрей (начинающий) писал(а): ↑24 янв 2020, 15:49...
Когда есть немного времени, готовлю котлому (иногда пишут катлама)
...
А тесто какое?
Надо будет сделать.
А я сегодня напланировала эксперимент.
Сделать часть мантов с рыбным фаршем.
Первый раз такое делать буду, посмотрим, что выйдет![]()
Так и мои будут без мясаАндрей (начинающий) писал(а): ↑24 янв 2020, 16:00
Мы делали манты даже без мяса,
с мелко рубленным картофелем, кинзой и тыквой. Вкусно.
Анекдот в тему. К испанцу приехал приятель, сходили на корриду. После представления испанец повел его в соседний ресторанчик и заказал фирменное блюдо, которое готовится в единственном экземпляре один раз после корриды. Принесли офигительно вкусные здоровенные бычьи яйца.Лошадь Белая писал(а): ↑24 янв 2020, 15:46Почитала ещё статью...
Губы лося, медвежьи лапы, немного не по себе стало.
Потом вспомнила, что в наших ресторанах и вовсе бычьи яйца подают, так, что дело привычки)))
Хелен писал(а): ↑25 янв 2020, 10:41А я наоборот... С трудом себя сдерживаю (чукча и есть), всегда ела сырую говяжью печенку, могла нарезать себе маленькую тарелку, из морозилки конечно, сверху чуть соли. Сырую рыбу лососевых пород. Вот купила семгу, нарезала, заморозила, достаю для засолки, половину могу потихоньку умять, просто сверху подсолив. Мясо, тоже мороженое, особенно говядину, всегда строгану, фарш пробую с удовольствием. Но думаю дело в потребностях организма, всегда был низкий гемоглобин. Никогда не пробую сырую куриную печенку и мясо, даже не тянет))) И речную рыбу.
Все это в меру, конечно, и редко, но склонность есть однозначно. А, еще могу шампиньоны сырыми есть, с опаской, но могу.