в сезон еще можно купить вкусные помидорки, а вот толстостенных перцев мне найти на рынках не удалось
только свои
У меня, конечно, про чукчей личного опыта -знаний нет, но даже я знаю, что есть оленьи чукчи и моржовые чукчи. "Территоря" Куваева. Книга и фильм. Никакие они и те и другие не сыроеды. Да и как можно быть сыроедами в их климатической зоне. Чай, не Индия какая.
Легко могут быть.фрона писал(а): ↑24 янв 2020, 12:30У меня, конечно, про чукчей личного опыта -знаний нет, но даже я знаю, что есть оленьи чукчи и моржовые чукчи. "Территоря" Куваева. Книга и фильм. Никакие они и те и другие не сыроеды. Да и как можно быть сыроедами в их климатической зоне. Чай, не Индия какая.
"Основу питания чукчей составляло отварное мясо (оленье, тюленье, китовое)[16]";https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1 ... 1%87%D0%B8
Ели, они,конечно, сырые продукты. Травы, водоросли, строганину. А кто из народов не ел сырых продуктов?
Интересуно про чукчей :"История мировых религий Часть 3 Ранние формы религий Шаманизм Леонид Мацих."
Как не слышали?фрона писал(а): ↑24 янв 2020, 13:45Есть вещи, которые если и входят в рацион, то не на постоянной основе. Например, копальхен. Это на случай: морж ушел, оленя мало. Такая консервация. (Не совсем понимаю, почему в вечную мерзлоту не закапывают) Или лебеда. Когда голод только. Что то я не слышала, чтобы ее собирали, ели, сушили, заваривали. И я не собираюсь. Зачем? Если есть сомнения в здоровье, то подойти к этому на системной основе, а не тащить в рот все подряд. Есть система, есть врачи, который по ней работают. Диагностика, анализ информации, справочник растений. ( У нс в городе нет, дальше не копала) И да, питание должно быть разнообразным
И лучше быть здоровым и богатым
![]()
А его и нельзя.Андрей (начинающий) писал(а): ↑24 янв 2020, 14:42Вспомнилось.
Во время срочной службы в 80-х основная пища в столовой - горько квашенная
капуста бланшированная в топленом свином сале, даже попадались "не бритые" куски.![]()
Через полгода уже не мог на это смотреть, перешел на хлеб и чай,
на учениях - тушенка и перловка (праздник)
Даже в таком режиме, тухлого моржа я бы не стал.![]()
Сюрстрёмминг
Нууу, дело привычки конечно, тем более, что попытки накормить американца нашей вкуснейшей квашенной капустой тоже обычно кончаются фиаско. Их прям от запаха воротит.