Ага, а про нашу окрошку они говорят "как вы это едите, ее уже как-будто кто-то ел"
О разнообразии в питании
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11707
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1713 раз
- Поблагодарили: 6287 раз
Re: О разнообразии в питании.
Последний раз редактировалось Хелен 24 янв 2020, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
-
фрона
- в Клубе
- Сообщения: 4180
- Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
- Дача: челябинск полетаево
- Благодарил (а): 9183 раза
- Поблагодарили: 4978 раз
Re: О разнообразии в питании.
Человек мне рассказывал про своего одногруппника. Он, говорит, у нас отморозок. Работал с корейцами(ученый химик) его угостили кальмарами маленькими. Надо обмакнуть в соевый соус, кальмарчика временно парализует, и быстро проглотить. Чел с непривычки замешкался и кальмарчик присосался в горле. Если нам у лора смотрят с палочкой горло и то очень неприятно, а тут
Он начал давиться, ему водки, водки, кальмара опять временно парализовало, и он сумел его проглотить. Экстрим, деликатес 
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
Re: О разнообразии в питании.
Почитала ещё статью...
Губы лося, медвежьи лапы, немного не по себе стало.
Потом вспомнила, что в наших ресторанах и вовсе бычьи яйца подают, так, что дело привычки)))
Губы лося, медвежьи лапы, немного не по себе стало.
Потом вспомнила, что в наших ресторанах и вовсе бычьи яйца подают, так, что дело привычки)))
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
Re: О разнообразии в питании.
У меня отец не есть салаты (кроме салатов из свежих овощей).
Говорит - "Как свенье наготовили"
-
Андрей (начинающий)
- в Клубе
- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
- Благодарил (а): 2372 раза
- Поблагодарили: 2392 раза
Re: О разнообразии в питании.
Отвлекусь от темы моржиков.
В эти выходные не получается поехать на дачу, поэтому решил побаловать своих домашних.
Когда есть немного времени, готовлю котлому (иногда пишут катлама) - это узбекская
слоеная лепешка, с любой начинкой. Очень быстро и вкусно. Сначала укладывается
начинка на раскатанное тесто, сворачивается колбаской, потом закручиваем спиралью
и немного прикатываем скалкой (чтобы лепешка была более плоская)
Мне больше нравится с луком и морковью. Иногда добавляю чуть мясного фарша,
но только для запаха. Делаю сразу штук 6-8, размером со среднюю сковороду.
К середине следующего дня уже ничего не остается.
В эти выходные не получается поехать на дачу, поэтому решил побаловать своих домашних.
Когда есть немного времени, готовлю котлому (иногда пишут катлама) - это узбекская
слоеная лепешка, с любой начинкой. Очень быстро и вкусно. Сначала укладывается
начинка на раскатанное тесто, сворачивается колбаской, потом закручиваем спиралью
и немного прикатываем скалкой (чтобы лепешка была более плоская)
Мне больше нравится с луком и морковью. Иногда добавляю чуть мясного фарша,
но только для запаха. Делаю сразу штук 6-8, размером со среднюю сковороду.
К середине следующего дня уже ничего не остается.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11707
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1713 раз
- Поблагодарили: 6287 раз
Re: О разнообразии в питании.
Похоже надо переносить в "Как похудеть"Лошадь Белая писал(а): ↑24 янв 2020, 15:46Почитала ещё статью...
Губы лося, медвежьи лапы, немного не по себе стало.
Потом вспомнила, что в наших ресторанах и вовсе бычьи яйца подают, так, что дело привычки)))
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
Re: О разнообразии в питании.
Тема, интересно.Андрей (начинающий) писал(а): ↑24 янв 2020, 15:49Отвлекусь от темы моржиков.
В эти выходные не получается поехать на дачу, поэтому решил побаловать своих домашних.
Когда есть немного времени, готовлю котлому (иногда пишут катлама) - это узбекская
слоеная лепешка, с любой начинкой. Очень быстро и вкусно. Сначала укладывается
начинка на раскатанное тесто, сворачивается колбаской, потом закручиваем спиралью
и немного прикатываем скалкой (чтобы лепешка была более плоская)
Мне больше нравится с луком и морковью. Иногда добавляю чуть мясного фарша,
но только для запаха. Делаю сразу штук 6-8, размером со среднюю сковороду.
К середине следующего дня уже ничего не остается.![]()
А тесто какое?
Надо будет сделать.
А я сегодня напланировала эксперимент.
Сделать часть мантов с рыбным фаршем.
Первый раз такое делать буду, посмотрим, что выйдет
-
Андрей (начинающий)
- в Клубе
- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
- Благодарил (а): 2372 раза
- Поблагодарили: 2392 раза
Re: О разнообразии в питании.
Елена, в классическом рецепте - слоеное.Лошадь Белая писал(а): ↑24 янв 2020, 15:54Тема, интересно.Андрей (начинающий) писал(а): ↑24 янв 2020, 15:49...
Когда есть немного времени, готовлю котлому (иногда пишут катлама)
...
А тесто какое?
Надо будет сделать.
А я сегодня напланировала эксперимент.
Сделать часть мантов с рыбным фаршем.
Первый раз такое делать буду, посмотрим, что выйдет![]()
Я делаю обычное "пельменное", только чуть мягче.
По начинке рецептов много, Можно в инете посмотреть.
Манты с рыбой - где-то читал. Но, это на любителя.
Мы делали манты даже без мяса,
с мелко рубленным картофелем, кинзой и тыквой. Вкусно.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
Re: О разнообразии в питании.
Так и мои будут без мясаАндрей (начинающий) писал(а): ↑24 янв 2020, 16:00
Мы делали манты даже без мяса,
с мелко рубленным картофелем, кинзой и тыквой. Вкусно.
В нашей семье мяса уже не едят.
Сын только иногда любит, но всё таки не мясо, а колбасу или сосиски
Сделаю кружок с рыбой, кружок с картошкой - дочь заказала.
Остальные будут капустно - морковные.
Тыква кончилась (мало у меня тыквы вырастает), нужно будет сходить купить....
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Сообщения: 3961
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
- Дача: под Киржачом
- Благодарил (а): 650 раз
- Поблагодарили: 2140 раз
Re: О разнообразии в питании.
Анекдот в тему. К испанцу приехал приятель, сходили на корриду. После представления испанец повел его в соседний ресторанчик и заказал фирменное блюдо, которое готовится в единственном экземпляре один раз после корриды. Принесли офигительно вкусные здоровенные бычьи яйца.Лошадь Белая писал(а): ↑24 янв 2020, 15:46Почитала ещё статью...
Губы лося, медвежьи лапы, немного не по себе стало.
Потом вспомнила, что в наших ресторанах и вовсе бычьи яйца подают, так, что дело привычки)))
На следующий год приятель опять был на корриде и опять захотел отведать это блюдо. После корриды зашел в ресторан, заказал, ждет в предвкушении. Приносят. На тарелке лежит какая-то мелочь. Вызывает управляющего: " Вы знаете, я в прошлом году заказывал это блюдо. Мне принесли такие большие, что я их даже доесть не смог. А сейчас тут есть нечего."
Управляющий: "Никакой ошибки. В прошлом году тореадор победил быка, а в этом бык тореадора."
- Осень
- в Клубе
- Сообщения: 6002
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3900 раз
- Поблагодарили: 3617 раз
Re: О разнообразии в питании.
Чего только люди не жруть... Вообще, я бы спокойно ела все ферментированное (ну, то, что до меня уже кто-то ел, бактерии всякие), но вот сырое мясо или рыбу не смогу. Сейчас в моде тартар, говорят шедевр кулинарии. Нет, даже не упрашивайте меня!
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11707
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1713 раз
- Поблагодарили: 6287 раз
Re: О разнообразии в питании.
А я наоборот... С трудом себя сдерживаю (чукча и есть), всегда ела сырую говяжью печенку, могла нарезать себе маленькую тарелку, из морозилки конечно, сверху чуть соли. Сырую рыбу лососевых пород. Вот купила семгу, нарезала, заморозила, достаю для засолки, половину могу потихоньку умять, просто сверху подсолив. Мясо, тоже мороженое, особенно говядину, всегда строгану, фарш пробую с удовольствием. Но думаю дело в потребностях организма, всегда был низкий гемоглобин. Никогда не пробую сырую куриную печенку и мясо, даже не тянет))) И речную рыбу.
Все это в меру, конечно, и редко, но склонность есть однозначно. А, еще могу шампиньоны сырыми есть, с опаской, но могу.
А какие у вас странные пищевые привычки?
Все это в меру, конечно, и редко, но склонность есть однозначно. А, еще могу шампиньоны сырыми есть, с опаской, но могу.
А какие у вас странные пищевые привычки?
-
фрона
- в Клубе
- Сообщения: 4180
- Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
- Дача: челябинск полетаево
- Благодарил (а): 9183 раза
- Поблагодарили: 4978 раз
Re: О разнообразии в питании.
Хелен писал(а): ↑25 янв 2020, 10:41А я наоборот... С трудом себя сдерживаю (чукча и есть), всегда ела сырую говяжью печенку, могла нарезать себе маленькую тарелку, из морозилки конечно, сверху чуть соли. Сырую рыбу лососевых пород. Вот купила семгу, нарезала, заморозила, достаю для засолки, половину могу потихоньку умять, просто сверху подсолив. Мясо, тоже мороженое, особенно говядину, всегда строгану, фарш пробую с удовольствием. Но думаю дело в потребностях организма, всегда был низкий гемоглобин. Никогда не пробую сырую куриную печенку и мясо, даже не тянет))) И речную рыбу.
Все это в меру, конечно, и редко, но склонность есть однозначно. А, еще могу шампиньоны сырыми есть, с опаской, но могу.
- Осень
- в Клубе
- Сообщения: 6002
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3900 раз
- Поблагодарили: 3617 раз
Re: О разнообразии в питании.
А у меня просто отворащение - ассоциация с убитым животным, типа того. А приготовишь - вроде уже еда.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11707
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1713 раз
- Поблагодарили: 6287 раз
Re: О разнообразии в питании.
Рука поизвольно тянется, не могу себя сдержать. Но сейчас совсем чуть-чуть. Раньше с печенкой прям беда, доставала кусок с морозилки, ножом отрубала себе, потом тонкими ломтиками. Ничего вкуснее не видела. Сейчас покупаю только куриную, но часто, сын любит. Нет, без мяса не смогу, одно то, что надо себя ограничивать... Вот сейчас готовлю борщ, мясо поставила варить, сразу побольше, половину в борщ, половину в кашу гречневую, грибы белые еще и лук.
Купила на днях гречневые спагетти, Макфа. Никто не пробовал?
Еще по макароны. Понравилась фунчоза с курицей и овощами, есть у нас в торговом центре точка. Надо самой сготовить. Кто делает?
Плавно переходим к нормальным рецептам, пока никого не стошнило от сыроедения)))
Купила на днях гречневые спагетти, Макфа. Никто не пробовал?
Еще по макароны. Понравилась фунчоза с курицей и овощами, есть у нас в торговом центре точка. Надо самой сготовить. Кто делает?
Плавно переходим к нормальным рецептам, пока никого не стошнило от сыроедения)))
