О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании

Лошадь Белая » 13 дек 2020, 20:11

Nadya107 писал(а):
13 дек 2020, 20:07
Зервак из мяса и овощей, после заливается вода и кладётся мытый маш, за 15 минут до готовности

Это бульон? Зервак
не, Зервак - это обжарка на раскалённом масле, как в плове.
Вначале обжариваем мясо,затем добавляем лучок и чесночок, потом морковь, потом томат,тушим и затем заливаем водой и кладём маш.
Аватара пользователя
Листвянка
Модератор
Модератор
Сообщения: 7124
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Откуда: Домодедово Мос.обл.
Благодарил (а): 14825 раз
Поблагодарили: 19618 раз

Re: О разнообразии в питании

Листвянка » 14 дек 2020, 17:37

Nadya107 писал(а):
13 дек 2020, 20:07
Зервак из мяса и овощей, после заливается вода и кладётся мытый маш, за 15 минут до готовности

Это бульон? Зервак
Off
Надежда, не получается цитирование? Подсказать?
фрона
в Клубе
Сообщения: 4154
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9082 раза
Поблагодарили: 4916 раз

Re: О разнообразии в питании

фрона » 14 дек 2020, 18:42

Оказывается если в салат из капусты(капуста, лук, растительное масло) вместо клюквы черную смородину мороженую добавить( ну перепутали просто :о) ) очень вкусно получается, вкуснее чем с клюквой. И красивее выглядит, как будто из краснокочанной капусты. :)
Аватара пользователя
Nadya107
в Клубе
Сообщения: 3848
Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз
Поблагодарили: 3128 раз

Re: О разнообразии в питании

Nadya107 » 14 дек 2020, 20:16

Листвянка писал(а):
14 дек 2020, 17:37
Nadya107 писал(а):
13 дек 2020, 20:07
Зервак из мяса и овощей, после заливается вода и кладётся мытый маш, за 15 минут до готовности

Это бульон? Зервак
Off
Надежда, не получается цитирование? Подсказать?
Не получилось? Да, пожалуйста, подскажите мне. Только как чайнику по простому максимально
Аватара пользователя
Листвянка
Модератор
Модератор
Сообщения: 7124
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Откуда: Домодедово Мос.обл.
Благодарил (а): 14825 раз
Поблагодарили: 19618 раз

Re: О разнообразии в питании

Листвянка » 14 дек 2020, 20:29

Nadya107 писал(а):
14 дек 2020, 20:16
Листвянка писал(а):
14 дек 2020, 17:37
Надежда, не получается цитирование? Подсказать?
Не получилось? Да, пожалуйста, подскажите мне. Только как чайнику по простому максимально
Сейчас получилось!
Аватара пользователя
Nadya107
в Клубе
Сообщения: 3848
Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз
Поблагодарили: 3128 раз

Re: О разнообразии в питании

Nadya107 » 14 дек 2020, 21:29

Я так знаю как. Не знаю, как фрагмент из сообщения процитировать- только выдержку
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24798
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18950 раз
Поблагодарили: 26842 раза

Re: О разнообразии в питании

Мичуринка » 14 дек 2020, 22:04

:lol:
Nadya107 писал(а):
14 дек 2020, 21:29
Я так знаю как. Не знаю, как фрагмент из сообщения процитировать- только выдержку
Надя, можно вырезать все - но не затрагивать квадратные скобки.
Если цитата одна (а не цитата в цитате) - то это легко.
Если цитат две и более - каждая из них должна быть "обрамлена" квадратными скобками - то есть сколько авторов, столько и пар скобок.

[ quote=Nadya107 post_id=954098 time=1607970547 user_id=114423]
Я так знаю как. Не знаю, как фрагмент из сообщения процитировать- только выдержку
[/quote ]

Вот, например, как можно вырезать фрагмент:

[ quote=Nadya107 post_id=954098 time=1607970547 user_id=114423]

Не знаю, как фрагмент из сообщения процитировать- только выдержку [/quote ]


[ quote=Nadya107 post_id=954098 time=1607970547 user_id=114423]
Я так знаю как. процитировать- только выдержку[/quote ]


[ quote=Nadya107 post_id=954098 time=1607970547 user_id=114423]
Я так знаю как. Не знаю, как фрагмент из сообщения [/quote ]
Виталий из Мгн
в Клубе
Сообщения: 1966
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
Благодарил (а): 3661 раз
Поблагодарили: 3597 раз

Re: О разнообразии в питании

Виталий из Мгн » 19 дек 2020, 21:44

Подскажите пожалуйста, как правильно готовить овсянку из крупы? В чём может быть причина небольшой горечи и как это устранить? При готовке из хлопьев проблемы нет.
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5753
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1967 раз
Поблагодарили: 1974 раза

Re: О разнообразии в питании

Кэти » 19 дек 2020, 23:00

Виталий из Мгн писал(а):
19 дек 2020, 21:44
В чём может быть причина небольшой горечи
Не свежая крупа?
Виталий из Мгн писал(а):
19 дек 2020, 21:44
как это устранить?
Наверное, через намачивания на какое-то время, меняя воду?
Виталий из Мгн
в Клубе
Сообщения: 1966
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
Благодарил (а): 3661 раз
Поблагодарили: 3597 раз

Re: О разнообразии в питании

Виталий из Мгн » 19 дек 2020, 23:15

Да вроде бы не просрочка! Хлопья брал - откровенную просрочку, а горечи не было. От слова Совсем.
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5753
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1967 раз
Поблагодарили: 1974 раза

Re: О разнообразии в питании

Кэти » 19 дек 2020, 23:22

На солнце вылежал товар? В тепле также...
смородина
в Клубе
Сообщения: 4131
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Откуда: Оттуда же
Благодарил (а): 12393 раза
Поблагодарили: 7407 раз

Re: О разнообразии в питании

смородина » 20 дек 2020, 01:00

Я пшено, чтобы избавиться от горечи, заливаю кипятком минут на пять после промывки. И эту воду сливаю. Может быть с овсянкой тоже попробовать ?
Аватара пользователя
Дусена
в Клубе
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 22:55
Дача: Калужская область
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2236 раз
Поблагодарили: 2829 раз

Re: О разнообразии в питании

Дусена » 20 дек 2020, 01:29

Одно время регулярно варила кашу из овсяных отрубей. Вот у одного производителя нормальные отруби были, у другого горчили. Решила, что у второго партия из некачественного зерна была. С горькими ничего не делала, отдала знакомой для курей. :)
Последний раз редактировалось Дусена 20 дек 2020, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Виталий из Мгн
в Клубе
Сообщения: 1966
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
Благодарил (а): 3661 раз
Поблагодарили: 3597 раз

Re: О разнообразии в питании

Виталий из Мгн » 20 дек 2020, 04:38

Кэти писал(а):
19 дек 2020, 23:22
На солнце вылежал товар? В тепле также...
Вроде бы в герметичной упаковке. А уж как хранился на складах - мне неведомо!
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 9298
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14103 раза
Поблагодарили: 12281 раз

Re: О разнообразии в питании

Tatra » 20 дек 2020, 10:08

Виталий из Мгн писал(а):
19 дек 2020, 21:44
Подскажите пожалуйста, как правильно готовить овсянку из крупы? В чём может быть причина небольшой горечи и как это устранить? При готовке из хлопьев проблемы нет.
Кэти писал(а):
19 дек 2020, 23:00
...Не свежая крупа? ...
В детстве не любила геркулес (овсяные хлопья), т.к. он всегда горчил. А с какого-то момента геркулес перестал горчить. И ость перестала попадаться. Может быть, это такое отличительное свойство овсяной крупы и имеет смысл попробовать методы, используемые для пшенки, как здесь уже писали?
Ответить