Рецепты от Михалины и Миры

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Vezhira
в Клубе
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: 21 ноя 2006
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз
Поблагодарили: 2 раза

Рецепты от Михалины и Миры

Vezhira » 14 дек 2008, 11:12

Девочки, хочу отдать эту страничку в талантливые руки кулинарного гения, не побоюсь этого слова. Вчера был просто феерический праздничный стол. Все было приготовлено заботливыми руками Михалины и ее мамы. Большое вам спасибо, хозяюшки вы наши!!! :72:
Естественно, очень хочется попробовать приготовить самим что-нибудь, хоть отдаленно похожее на то, чем мы наслаждались вчера.
Ириша, лично для меня - те самые пироженки... Кажется, я их штук пять слупила... :oops:

Ссылки по вкусностям:

Изображение

Рыба запеченая в духовке
Заварное пироженко
Начинки (крема) для заварных пирожен
Лаваш с креветками
Наполеон.
Сельдь под "шубой
Горка из баклажанов
Мясные косички
Грибы соленые и маринованные
Икра кабачковая, Салат из кабачков, Огурцы по- грузински
Печенье Лицеское и вариации
Новогоднии салатики
Салат "Голландская красавица"
Кура в сливках
Салаты 1, 2, 3, 4
Рыба в конверте
Эти глаза напротив
Салат "Русалочка"
Вариации на тему фруктового салата
Заливное двухцветное
Утка с черносливом и яблоками
Креветки - кокетки
Кальмары во флитюре
Салаты разные
Салат "Морская курочка"
Начинка для пиццы
Салат Китайский или Айсберг
Фрикадельки из куриной груди
Котлеты их куриного филе ( без мясорубки)
Лебеди из заварного теста
Кольца из кальмаров
КОЛЬЦА К ПИВУ
Домашняя солянка
Диета из стучковой фасоли
Солянка от assa
Вариации на тему Стручковой фасоли
Стручковая фасоль в горячем салате
Стручковая фасоль - просто и быстро
Суп из фасоли
Плов овощной
Шарлотень из яблок и риса
Дрожжевые пирожки
Дрожжевые пирожки
Хачипурики - форма
ХАЧАПУРИ
Рецепт Сырников
Тесто для вареников
Диетическая запеканка
Курица на банке
Грибной соус
Тушеная капуста
Постное блюдо. Лапша из кабачков
Дрожжевое тесто для чего угодно
Салат легкий, не дешевый и НОВЫЙ для НГ!
Украсят любое застолье - РОЗЫ
Торт «МЕДОВЫЙ»
торт»Медовый» от Liliya
Ленивые Хачапури от ПроПольки
Для Светки!
Повод для ужина при свечах…
Новый салатик «Кармелита» без майонеза
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 6197
Зарегистрирован: 04 янв 2008
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 710 раз

Re: Рецепты от Михалины

Cat » 14 дек 2008, 14:45

Михалинчик, ласточка, очень ждем твоих рецептов и не только те кто пробовал все на столе, но и все остальные, которые обожают готовить вкусно, в том числе мои подруги.

:72: Рая
Наталия Ч
в Клубе
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 ноя 2006
Дача: дачи нет
Откуда: С-Петербург

Re: Рецепты от Михалины

Наталия Ч » 14 дек 2008, 20:10

Ира, я тоже жду рецепт рыбы, пожалуйста :oops:
Елена Александровна
в Клубе
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 26 ноя 2006
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Рецепты от Михалины

Елена Александровна » 14 дек 2008, 21:13

А я уже ничего не жду. ПлАчу. :cry: Апофеоз состоялся без меня. Дайте хоть рецепт, читать буду.
Е.А.
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 28 янв 2007

Re: Рецепты от Михалины

Михалина » 14 дек 2008, 21:34

Девочки, :oops: :oops: :oops: ! Рецепт не является моим личным изобритением, но я рада,что он вам понравился!
Все для вас!
Рыба запеченая в духовке.Очень просто!
Рыба или теляпия (она по постней) или пангасимус.
Если рыба замороженая - не размораживайте ее до конца , когда она кипит в своем соке получается вкусней (из личных наблюдений).
Духовку надо включить за ранее на 200 градусов.
Итак: не размороженную до конца рыбу нарезаем на куски.1 кусок - 1 порция , 1порция = вашему аппетиту.
1.сверху кусок рыбы смазываем томатной пастой, в которую добавили соль и специи для рыбы или просто черный молотый перец. Можете воспользоваться любимым кетчупом.
2.Далее кладем на кусочек помидорки или вернее сказать кружочек помидорки.
3.На помидорку мелко нарезанный чеснок. Именно нарезанный, тертый не признаю!
4.Сыр тертый перемешиваем с майонезом и по столовой ложке кладем на каждый кусок.
5.Ставим в разогретую духовку.
6.Когда сок выкипит и появиться золотистая корочка, рыба готова. Можно сверху посыпать рубленной зеленью.
Чеснока берем по вкусу. Зубочек приблизительно на 3 кусочка. Но зубочки и кусочки бывают разные.


Если по рецепту возникнут вопросы задавайте, я с удовольствием отвечу. :32: :30:
Vezhira
в Клубе
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: 21 ноя 2006
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты от Михалины

Vezhira » 14 дек 2008, 22:11

А пироженки??? :cry:
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 28 янв 2007

Re: Рецепты от Михалины

Михалина » 14 дек 2008, 22:14

Заварное пироженко.
Все наверное любят заварные пироженые.
Мне кажеться, что это просто. И в этом попытаюсь убедить и вас.
1 вариант для тех у кого есть кондитерский мешок и насадка к ниму.
1. Берем 1 стакан воды ставим на огонь + чуть - чуть соли (щепотка) соль игнорировать нельзя
2. Когда вода закипит запускаем 100гр. маргарина "Пышка" или сливочного масла.
3.Когда масло растает , а вода закипит - снимаем посуду с огня.
4.И всыпаем стакан муки с горкой, перемешиваем.
5.Перемешали, закипевшую воду (с маргарином и солью), добавили муку, следующий этап ввод в тесто яиц.
Всего надо брать 4-5 яиц ( взависимости от величины яиц)
Вводим их по одному яйцу и вымешиваем добавляем и вымешиваем, хорошо если у вас в помощниках есть комбайн или миксер, но можно и ложкой. Получили однородную массу.

переходим к следующему этапу - отсаживание теста на протвинь. Если есть кондитерский мешок воспользуйтесь им, если нет, можно ложкой или целлофановым пакетом . Заполнили тестом , например, целлофановый пакет , отрезали уголок ( не переборщите с обрезанием) и слегка нажимая отсаживай тесто на протвинь . Духовка в это время уже греется! Температура не ниже 200гр. -220гр.
Выкладывая ложкой, смачивайте ложку в воде. Духовка хорошо нагрета - можно ставить печь. Главное правило - во время выпекания духовку не открывать! Степень готовности определить легко. Пироженки увеличаться в размере в 3 раза и преобретут легкий загар. Если вы достали их из духовки и они осели - знайте вы их не допекли!
Если будут вопросы задавайте. Не исключаю, что какие то моменты потребуеться объяснить более подробно.
Завтра напишу рецепты по кремам, которые лучше всего подходят к этим пироженкам. :32: :72:
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 28 янв 2007

Re: Рецепты от Михалины

Михалина » 14 дек 2008, 22:15

Сегодня, извините больше ничего не напишу. Падаю от усталости. Но я вас очень люблю!
Аватара пользователя
Вера Ю
в Клубе
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 15 июн 2007
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Рецепты от Михалины

Вера Ю » 14 дек 2008, 22:25

Михалишь, народ, кто не был, подумает, что ты нас пустыми пирожными потчевала. :lol:
Наталия Ч
в Клубе
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 ноя 2006
Дача: дачи нет
Откуда: С-Петербург

Re: Рецепты от Михалины

Наталия Ч » 14 дек 2008, 22:29

А для особо наглеющих ещё рецепт тортика плиз... :wink:
А за рыбу СПАСИБО :91:
Аватара пользователя
Кыха
в Клубе
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 17 фев 2007
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины

Кыха » 14 дек 2008, 22:58

Просим продолжения про Заварное ПИРОЖЕНКО... :23:
Начиночка, поливочка, :25: присыпочка!
Лилия
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 дек 2008

Re: Рецепты от Михалины

Лилия » 14 дек 2008, 23:06

Ирочка, не перестаем удивляться Вашим талантам :72:
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 6197
Зарегистрирован: 04 янв 2008
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 710 раз

Re: Рецепты от Михалины

Cat » 14 дек 2008, 23:54

Там еще были мясный рулетики с грибами, ну это потом ,наверное, напишет. С новыми силами.

:72: Рая
Аватара пользователя
Вера Ю
в Клубе
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 15 июн 2007
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Рецепты от Михалины

Вера Ю » 15 дек 2008, 00:02

И голубчики. :о)
А ещё наполеончик.
А вАще, Ир, та не так начала. :о) Сначала надо было написать: МЕНЮ ПРАЗДНИКА, с пятью переменами.
Муся
в Клубе
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 26 ноя 2006
Дача: Карельский перешеек
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Рецепты от Михалины

Муся » 15 дек 2008, 00:10

Ага,сценарий ...стола :о) :72:
Рыба -ням ,голубцы -ням ням,наполеон-...нет слов !И еще мне показалось,что в приготовлении шубы тоже есть какой-то секрет,ну уж такая она нежная! Селедка в ней просто нежнейшая!
Ответить