Про коронавирус. Часть 1.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: А давайте немного про коронавиривус

Мичуринка » 25 мар 2020, 19:44

Plumeria писал(а):
25 мар 2020, 19:38
...А я тоже была сегодня на даче. Порадовалась. Все развивается на месяц раньше ИМХО, чем обычно, а то и на два, если сравнивать с холодными годами.
Только фотки что-то с мобильника е грузятся. Не могу показать.
Белла, Вы никак не научитесь "держать мысль" :020:
Не надо показывать фото с дачи в этой теме.
Это просьба.
Андрей (начинающий)
в Клубе
Благодарил (а): 2372 раза

Андрей (начинающий) » 25 мар 2020, 19:47

Хелен писал(а):
25 мар 2020, 19:31
А если в городе и области (т-т-т) нет зараженных?
Да я сам не в восторге от "каникул".
Заказы нужно сдавать. Договора жесткие. Пока не решил как поступить.
Тут еще курс этот, как на зло.
Хорошо заявлять, берите отечественное и курс на вас не очень будет влиять.
Те материалы, которые мы используем в производстве не производятся на территории РФ.
Восточные производители не дотягивают до требований стандартов РФ и таможенного регламента EAC.
Остается только Германия и отчасти США.
На всякий случай, в составе изделий, эти материалы 70% себестоимости. :)
Я не плачусь, так, к слову пришлось.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1432 раза

Plumeria » 25 мар 2020, 19:48

OlgaS64 писал(а):
25 мар 2020, 19:16
да и давлюка меня треплет, то ли от погоды то ли с перепугу.
Вооот. А я про что? Надо вот так нервы себе трепать, что давление подскакивает?
Оля, ну надо отвлекаться как-то.
Лимончик потребляйте, если желудок помогает.
Кстати сказать, хотела поделиться, чем я вылечивала насморк в былые годы. Правда, когда он только начинался.
Можно в чай, а я в воду теплую капала 2-3 капли какого-нибудь эфирного цитрусового масла и выжимала сока лимона. Выпиваешь стакан, насморк очень быстро проходит. Хватает на 2 часа. Потом он снова начинается и снова повторяешь все то самое. Так весь день. За день насморк проходит совсем.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 25 мар 2020, 19:50

Хелен писал(а):
25 мар 2020, 19:25
Переубедите меня. Эта мера (на неделю отпуск) ничего не дает, кроме лишней паники у народа. Тогда бы уж на 2 недели, пресловутый инкубационный период...Полстраны будет работать, полстраны нет. Мы будем дома с сыном, а муж работать будет. И так у всех. Сферы разные.
ИМХО
Лена,
нельзя закрыть многие производства и не только те, которые обеспечивают нашу жизнь.
сколько времени будут принудительные каникулы? Пока неделя, дальше ,на мой взгляд, будут смотреть по результатам.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 25 мар 2020, 19:52

мичуринка писал(а):
25 мар 2020, 19:44
Это просьба.
Кто Вам сказал, что в этой теме я собиралась выкладывать? Не фантазируйте. Есть другие темы.
И, если возможно, без острословия. Эмоций в теме хватает. Это просьба
Андрей (начинающий)
в Клубе
Благодарил (а): 2372 раза

Андрей (начинающий) » 25 мар 2020, 20:00

На днях Зюганов делился своим опытом, как он проходил срочную службу
в войсках химической и инфекционной защиты.
Говорил, что в первую очередь, командиры делали ставку на поддержание сопротивляемости
организма, т.е. на укрепление иммунной системы.
Физическая активность, закаливание, бодрость духа. И еще им рекомендовали употреблять в пищу острое.
Т.е. лук чеснок и сало(для энергии) всегда были на столе.
За время прохождения службы, по его словам, ни один из служащих подразделения не заболел ни одним
вирусным, или инфекционным заболеванием, хотя в соседних подразделениях это часто происходило.

Это не панацея, но наверное имеет большое значение.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8995 раз

фрона » 25 мар 2020, 20:04

ТаняД писал(а):
25 мар 2020, 19:15
Надежда,а Вы это все к чему?
В моем тексте ни одной эмоции,ни смайлов ни каких либо знаков повышения интонации. Я спокойна и информирована,работаю и буду работать на след неделе,я не в зоне риска т к ещё и сорока нет.
А инфа от ученых уже столкнувшихся с этим мне интереснее теории. Хотя и на эхе слушала и разное всякое наукообразное читала. О чем Вы?
А тотальный контроль это то,что пугает именно у нас,т к сращения власти с криминалом подобного текущему например в советское время не было,да и вообще трудно припомнить,но это предмет обсуждения в других плоскостях. Кому-то нравится и такое.
Сейчас еду с дачи,увидела наконец свой сад,посмотрела как все перезимовало,ни разу про коронавирус не вспомнила,все новости пропустила.
Таня, а мне показалось, должно быть понятно. Вот про это я.
Результат тотального контроля всегда один,ущемление прав и свобод,шантаж,манипулирование.

"Наша медицинская система к эпидемии коронавируса не готова,пандемия имеет географический нюанс,суть те же яйца только в профиль.
У знакомых друзья медики из Иеля,говорят лекарств реальных нет.Кроме иммунитета надежды ни на что нет на данный момент."
Не готова, нет лекарства, надежды нет, но я спокойна :cry:
Нестандартная ситуация, нестандартные решения. Если "наукообразное сложно", то увы. Информация от знакомых, очевидцев и т д . бывает неточной.На мой взгляд, это только дополнительная информация, которая может подтвердить или опровергнуть основные источники. "Врет, как очевидец" не зря говорят.что касается ситуации с вирусом не у нас , тоже так получилось :( 12 марта я разговаривала по телефону. Прилетели из Германии в Оттаву. Говорю, это повезло, что вас только на домашний карантин, а не закрыли вместе с ребенком в изолятор. Не преувеличивай, у нас не закрывают в изолятор, все нормально, я разговаривала с человеком из Италии вчера, там тоже все нормально. А ты почитай отчеты итальянских врачей :evil: Уже вечером, слушай тут в магазине такой трэш, все как ненормальные хватают туалетную бумагу, я тоже взяла 2 упаковки. Я говорю, что ты там вообще делаешь, уноси оттуда ноги как можно скорее, тебе то зачем эта бумага :evil:
фрона
в Клубе

фрона » 25 мар 2020, 20:13

Хелен писал(а):
25 мар 2020, 19:31
А если в городе и области (т-т-т) нет зараженных?
Лена, эта статистика, которая в открытом доступе на сайте, она на 2 дня запаздывает от реальной, так прочитала. Потому что там только жестко подтвержденные случаи, положительные тесты перепроверяют (пока?)А руководством к действию являются подозрителные случаи, я так думаю. Кто переубеждать будет? У нас нет полной информации. Игорь говорил про кривую Гауса, я с ним согласна. Но опять же, это частное мнение.
фрона
в Клубе

фрона » 25 мар 2020, 20:19

Plumeria писал(а):
25 мар 2020, 19:38
ТаняД писал(а):
25 мар 2020, 19:15
А тотальный контроль это то,что пугает именно у нас,т к сращения власти с криминалом подобного текущему например в советское время не было,да и вообще трудно припомнить,но это предмет обсуждения в других плоскостях. Кому-то нравится и такое.
Сейчас еду с дачи,увидела наконец свой сад,посмотрела как все перезимовало,ни разу про коронавирус не вспомнила,все новости пропустила.
Эх, Танечка, я старше Вас и могу сказать, что в советские времена тоже всякого было. Хотя все равно все было иначе. При всем то, что себя скорее отнесу к ватникам, нашистам и колорадам, идеального никогда и ничего не бывает.
Были также и эпидемии на моей памяти. Например, в Астрахани холера. У меня там тетка жила, рассказывала как непосредственный очевидец. Не знаю, была ли задействована армия, но люди с автоматами у подъездов стояли.
У нас ( Самарская область) ходили по квартирам и опрашивали - нет ли проблем у кого? Хотя у нас вроде и не болел никто. Но даже тогда тетка передавала со знакомыми посылки с помидорами и фруктами. Не знаю, как ей это удавалось. Правда, она на железной дороге работала. Может, по каким-то таким каналам.
А я тоже была сегодня на даче. Порадовалась. Все развивается на месяц раньше ИМХО, чем обычно, а то и на два, если сравнивать с холодными годами.
Только фотки что-то с мобильника е грузятся. Не могу показать.
Убедителная просьба, про тоталный контроль в другой теме, если это не касается "А давайте немного про коронавиривус"
Как то некоторые не понимают что стоит говорить а о чем не нужно
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 25 мар 2020, 20:29

Plumeria писал(а):
25 мар 2020, 19:52
мичуринка писал(а):
25 мар 2020, 19:44
Это просьба.
Кто Вам сказал, что в этой теме я собиралась выкладывать? Не фантазируйте. Есть другие темы.
И, если возможно, без острословия. Эмоций в теме хватает. Это просьба
Какие уж тут фантазии.
Чего стоит рецепт лимонного напитка от насморка.
Правда, поначалу на форуме я тоже растекалась мыслью по древу.
Но тогда модеры были построже.
Да, Ирина Львовна?
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 25 мар 2020, 20:35

фрона писал(а):
25 мар 2020, 20:04
Не готова, нет лекарства, надежды нет, но я спокойна :cry:
Нестандартная ситуация, нестандартные решения. Если "наукообразное сложно", то увы. Информация от знакомых, очевидцев и т д . бывает неточной.
Надежда,я просто предложила принять как факт. Инфа о которой я обмолвилась,это мнение учёных ,специалистов высокого уровня. И в ней также ни грамма истерики или нагнетания,напротив избавление от иллюзий и понимание того,что мы можем сделать,какие разумные и адекватные действия можно предпринять.
Ситуация сложная,но ведь это не повод размазывать сопли.» размазывать сопли» не лично к Вам а в целом о реакции.
Что касается тотального контроля,тут я больше о злоупотреблениях со стороны менторов думаю и последствиях .
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 25 мар 2020, 20:44

LENA писал(а):
25 мар 2020, 20:29

Вы же наверняка не пробовали? Какие принципиальные возражения? Кроме того, что людям с повышенной кислотностью не стоит.
Или просто на ком-то вместить свое напряжение? Ну вымещайте, если легче станет. :020:
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 25 мар 2020, 20:46

Plumeria писал(а):
25 мар 2020, 20:44
LENA писал(а):
25 мар 2020, 20:29

Вы же наверняка не пробовали? Какие принципиальные возражения? Кроме того, что людям с повышенной кислотностью не стоит.
УЖАС!
Белла, Вам уже сто раз объясняли - "всему своя тема"!
Возьмите себя в руки, наконец, и не пишите все подряд абы где.
фрона
в Клубе

фрона » 25 мар 2020, 20:58

OlgaS64 писал(а):
25 мар 2020, 19:16

Ой, пойду допью валерьянку :oops:
:о) :72:
Оля вы слышали эту историю, когда в 8 инфекционную в одну палату положили пятерых с подозрением на короновирус? Перень выложил на ютубhttps://www.youtube.com/watch?v=JihJ8Q2RZx8&feature=emb_logo У четверых тест отрицательный а у пятого положительный :? Произвел впечатление ответ первого вице губернатора Ирины Гехт.
Палаты в инфекционном отделении формируются по мере поступления больных с аналогичными симптомами в течение суток, — уточнила заместитель главы региона. — Как он, поступив с ОРВИ, [может быть отделён сразу]? Нам никогда боксов не хватит. Коллеги, это же тоже надо понимать. Хайповать на этой теме [не стоит]. Да, идёт заполнение палаты. Да, вы поступаете в течение суток с абсолютно одинаковыми диагнозами. У вас берётся анализ, и если у кого-то он оказывается положительным, то, безусловно, человек сразу выделяется в отдельный бокс.
Им, видимо, делать нечего, они снимают видео. Здоровые лбы, которые ничем, видимо, занять себя полезным не могут. Поэтому будут наблюдаться дома, но при надзоре полиции, которая точно в отношении таких граждан, которые уже себя проявили недобросовестно и не заявили о своём прибытии из-за границы, а появились, только когда у них возникли какие-то признаки ОРВИ, там точно будет надзор достаточно серьёзный, — подчеркнула Ирина Гехт.

Я недоумеваю, в чем смысл такого карантина? Они не были тяжелыми, почему их сразу не оставить было на домашнем карантине, если боксов не хватает?
И как поступать с руководителями, которые не готовы принимать ответственные решения в нестандартных ситуациях . ыла сегодня опять в поликлинике, сидят без масок. Я предложила, запишите мой телефон, могу быть волонтером, нашить вам масок и одноразовых халатов. Говорит, идите к старшей медсестре :( Не пошла я к старшей медсестре, домой пошла скорее, у них там народ толпится.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1637 раз

Хелен » 25 мар 2020, 21:05

Девочки-мальчики, а кто тоже на "каникулы" уходит?
Закрыто