Про коронавирус. Часть 6.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Re: Про коронавирус. Часть 6.

Дусена » 14 дек 2020, 19:53

Tatra писал(а):
14 дек 2020, 18:11
Хелен писал(а):
14 дек 2020, 15:59
... Подтвержденные минимум месяц сидят дома, неподтвержденные через две недели выпуливаются на работу. А кто-то просто не берет больничный, отлежались несколько дней и вперед, заражать...
Где-то раньше в теме были ссылки на всякие статьи, где говорилось (по результатам исследований), что самый заразный тот, кто о своей болезни еще и не подозревает (независимо от тяжести последующего заболевания). А где-то на 6-й день болезни - вроде как то ли не заразный вообще, то ли значительно меньше. Независимо от анализов. Потому не понимаю, почему держат месяцами на карантине и не очень пугает то, что "разгуливают" не совсем выздоровевшие. По крайней мере, они знают, что с ними что-то не то и, надеюсь, одевают маски. А вот здоровые без масок реально напрягают (меня).
Ну вот, из последнего

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/ ... 8687.shtml

А раньше писали, что по американским данным человек может быть заразен до 3 месяцев с начала болезни, по нашим - до двух. Ещё мелькала информация про американскую (вроде) бабушку (90+), которая все рекорды побила, точную цифру не помню, врать не буду. Лежала она в больнице с каким-то заболеванием, плюс ковид, у неё постоянно брали анализы и она продолжала выделять вирус.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28329 раз

МилаМила » 14 дек 2020, 20:03

Напишу, что услышала от врача, приглашенного нашей конторой выступить по этому поводу. Из нового для меня:
1) экспресс анализы бывают ложноположительные, но не бывает ложноотрицательных.
2) если человек заболел, то хотя бы легкое и кратковременное недомогание, но он испытывает. То есть если совсем все хорошо, то не болен.
3) бывает в одной семье - кто-то болеет, кто-то нет.
4) с прививками все не так однозначно хорошо
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9157 раз

НаташаШ » 14 дек 2020, 20:05

МилаМила писал(а):
14 дек 2020, 20:03
Мила, а вот этот тезис он не объяснил поподробнее?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 14 дек 2020, 20:16

Marylia писал(а):
14 дек 2020, 19:17
Смотрели уже?..
Мария, посмотрела, спасибо большое!
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28329 раз

МилаМила » 14 дек 2020, 20:37

НаташаШ писал(а):
14 дек 2020, 20:05
МилаМила писал(а):
14 дек 2020, 20:03
Мила, а вот этот тезис он не объяснил поподробнее?
Она аккуратно выразила именно свое мнение, что не ясны последствия, и не доказана защита. Но оговорилась, что и к прививкам просто от гриппа отношение у нее неоднозначное.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 14 дек 2020, 21:27

А я только неделю назад получила отрицатеоьный тест, после болезни, а в субботу пошла для работы брать справку отвод от прививки. Так меня врач агитировал сделать прививку от ковида. Говорит, что раз вы только переболели, то у вас антител ещё нет, поэтому срочно делайте прививку, чтоб не заразится повторно. А я же ещё и хроник. Просто не верится в серьёзность
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 14 дек 2020, 21:34

После вакцинации антитела вырабатываются через несколько недель, ничего себе причину врач сказал!
Разнарядка у них чтоли?
sweetlanaGr
в Клубе
Дача: Полушкино, Ступинский район
Благодарил (а): 5148 раз

sweetlanaGr » 14 дек 2020, 21:42

Nadya107 писал(а):
14 дек 2020, 21:27
А я только неделю назад получила отрицатеоьный тест, после болезни, а в субботу пошла для работы брать справку отвод от прививки. Так меня врач агитировал сделать прививку от ковида. Говорит, что раз вы только переболели, то у вас антител ещё нет, поэтому срочно делайте прививку, чтоб не заразится повторно. А я же ещё и хроник. Просто не верится в серьёзность
Они там совсем ополоумели?! Еще в себя прийти надо после этого Ковида. Прививки делают здоровым людям!
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 14 дек 2020, 21:43

Он мне ещё наговорил всякого... разнарядка точно. В результате дал мне отвод на год от прививки
sweetlanaGr
в Клубе
Дача: Полушкино, Ступинский район
Благодарил (а): 5148 раз

sweetlanaGr » 14 дек 2020, 21:46

Везде говорят, что переболевшим не делают.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9090 раз

фрона » 14 дек 2020, 21:48

Хелен писал(а):
09 дек 2020, 20:53
Хотелось бы до весны, а еще лучше до НГ. Иначе всё коту под хвост, вся готовка, праздник...Запах мандаринов. Открываю вкус простых вещей-сладкий кефир, например, совсем не поменялся. Кисло и сладко, запаха и не было. Если еще и вкус пропадет...
У Ачи Барановой в ролике https://www.youtube.com/watch?v=Efy3mgP ... e=emb_logo по минутам. Сам ролик я 24 ноября выкладывала
ПАДАНИЕ ОБОНЯНИЯ у коронавирусных больных:
Цитра́т на́трия (— натриевая соль лимонной кислоты).
препарат Блемарен☝🏻.
37:40 - а также: чем могут помочь при восстановлении обоняния
Препараты: Семакс и Селанк.
Что такое ПЕПТИДЫ. Читала с телефона, что вы горевали, ответить не могла тогда. Вспомнила :)
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 14 дек 2020, 21:57

Просто у нас в стране хотят, как лучше, а получается, как всегда: решили платить медикам за ковидных и ковидным лекарства бесплатно, а денег нет и поэтому нет ковидных больных :wink:
Это я к ранее написаному, почему такой разброд с диагнозами и прочим, цитата не вставляется, опять мой планшет характер показывает :о)
А народ по- тихоньку с ума сходит, недавно в магазине мужик без маски швырнул бутылку водки в продавщицу, которая его отказалась обслуживать. Мне две дамы истерику закатили и узнала я про себя много нового, за то что не пропустила без масок. При том сказали они это не мне, а ребенку, который с ними был, девочка лет 10, выслушала какая тетка гадина, потом удивляемся, откуда дети такие. :o
С работы езжу на такси, ни разу ни один в маске не был.
фрона
в Клубе

фрона » 14 дек 2020, 22:24

Nadya107 писал(а):
14 дек 2020, 21:43
Он мне ещё наговорил всякого... разнарядка точно. В результате дал мне отвод на год от прививки
Я фигею в этом зоопарке :-! Это конечно, безусловно, разнарядка, не местный идиот, а именно разнарядка. А еще можно предположить, что засланный казачок, хотят вакцину очернить, чтобы получить летальный результат. Потому что да вдруг человек читать то не умеет и памятку в которой написано кому нельзя прививаться не прочитает.
Надя, или я шутку не поняла, сорри :)
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 14 дек 2020, 22:31

Для особоодаренных... :о) Зачем прививка человеку, у которого после болезни и так иммунитет свой теперь есть :020:
фрона
в Клубе

фрона » 14 дек 2020, 22:37

OlgaS64 писал(а):
14 дек 2020, 21:57
Просто у нас в стране хотят, как лучше, а получается, как всегда: решили платить медикам за ковидных и ковидным лекарства бесплатно, а денег нет и поэтому нет ковидных больных :wink:
Это я к ранее написаному, почему такой разброд с диагнозами и прочим, цитата не вставляется, опять мой планшет характер показывает :о)
А народ по- тихоньку с ума сходит, недавно в магазине мужик без маски швырнул бутылку водки в продавщицу, которая его отказалась обслуживать. Мне две дамы истерику закатили и узнала я про себя много нового, за то что не пропустила без масок. При том сказали они это не мне, а ребенку, который с ними был, девочка лет 10, выслушала какая тетка гадина, потом удивляемся, откуда дети такие. :o
С работы езжу на такси, ни разу ни один в маске не был.
Для сравнения , В Китае из зи одного, одного!!! заболевшего закрыли город

- полностью прекращают транспортное сообщение с городом Дуннином в провинции Хэйлунцзян на границе с Россией в связи с внезапно возросшим риском локальной вспышки коронавируса нового типа. Об этом сообщила в субботу региональная руководящая рабочая группа по противодействию эпидемиологической угрозе.
- Дуннин не сможет покинуть ни один человек или средство передвижения.
- Временно приостановлена работа всего общественного транспорта.
- Владельцы автомобилей лишаются права использовать свои машины "вплоть до особого распоряжения правительства".
- Все магазины, универмаги, рынки и прочие торговые точки города, а также коммунальные службы обязаны в течение пяти дней предоставить местной администрации результаты тестов на коронавирус всего персонала и отчетность о проведении инспекции, которая подтверждает отсутствие заражения на территории подотчетных объектов.
- Перемещение транспорта на территории населенного пункта возможно только при перевозке медиков, военнослужащих и кадровых работников, ответственных за борьбу с пандемией, если имеется специальный пропуск. Исключение также составляют фургоны, перевозящие продукты и прочие товары, в случае если их водители прошли проверку и получили особое разрешение компетентных госорганов.

Я не к тому, что нужно пытаться подражать, да это просто невозможно. Разница менталитетов, разница в технических возможностях.
Но у нас и сейчас уже ором орут о цифровом концлагере, о том, что мониторинг заболевших это нарушение их прав. Оля, а ты говоришь бутылку водки бросил, да он ангел толерантный по сравнению с Леной Осень. :о)
Закрыто