OlgaS64 писал(а): ↑14 дек 2020, 21:57
Просто у нас в стране хотят, как лучше, а получается, как всегда: решили платить медикам за ковидных и ковидным лекарства бесплатно, а денег нет и поэтому нет ковидных больных
Это я к ранее написаному, почему такой разброд с диагнозами и прочим, цитата не вставляется, опять мой планшет характер показывает
А народ по- тихоньку с ума сходит, недавно в магазине мужик без маски швырнул бутылку водки в продавщицу, которая его отказалась обслуживать. Мне две дамы истерику закатили и узнала я про себя много нового, за то что не пропустила без масок. При том сказали они это не мне, а ребенку, который с ними был, девочка лет 10, выслушала какая тетка гадина, потом удивляемся, откуда дети такие.
С работы езжу на такси, ни разу ни один в маске не был.
Для сравнения , В Китае из зи одного, одного!!! заболевшего закрыли город
- полностью прекращают транспортное сообщение с городом Дуннином в провинции Хэйлунцзян на границе с Россией в связи с внезапно возросшим риском локальной вспышки коронавируса нового типа. Об этом сообщила в субботу региональная руководящая рабочая группа по противодействию эпидемиологической угрозе.
- Дуннин не сможет покинуть ни один человек или средство передвижения.
- Временно приостановлена работа всего общественного транспорта.
- Владельцы автомобилей лишаются права использовать свои машины "вплоть до особого распоряжения правительства".
- Все магазины, универмаги, рынки и прочие торговые точки города, а также коммунальные службы обязаны в течение пяти дней предоставить местной администрации результаты тестов на коронавирус всего персонала и отчетность о проведении инспекции, которая подтверждает отсутствие заражения на территории подотчетных объектов.
- Перемещение транспорта на территории населенного пункта возможно только при перевозке медиков, военнослужащих и кадровых работников, ответственных за борьбу с пандемией, если имеется специальный пропуск. Исключение также составляют фургоны, перевозящие продукты и прочие товары, в случае если их водители прошли проверку и получили особое разрешение компетентных госорганов.
Я не к тому, что нужно пытаться подражать, да это просто невозможно. Разница менталитетов, разница в технических возможностях.
Но у нас и сейчас уже ором орут о цифровом концлагере, о том, что мониторинг заболевших это нарушение их прав. Оля, а ты говоришь бутылку водки бросил, да он ангел толерантный по сравнению с Леной Осень.