О медицине вообще

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3557 раз

Re: Про коронавирус. Часть 8.

Осень » 16 мар 2021, 19:25

Bergamotya писал(а):
16 мар 2021, 09:21
Осень писал(а):
15 мар 2021, 23:44
А может, с такими последствиями ковида тоже есть смысл попринимать группу В и тиоктовую кислоту? Мне они нейроны хорошо восстанавливают, отдельные даже стойко.
И ещё немного, не совет, не руководство к действию, а инфа для размышления. Нагуглилось случайно, искала оротат магния.

про литий
Я знаю, что литием лечат тяжелые аффективные расстройства, типа БАР, но чтобы им лечили полинейропатии, я ни разу не слышала. Если бы были достоверные исследования, об этом уже писали бы, я думаю.
В 2008 году итальянские исследователи заявили, что терапия литием существенно замедлила развитие БАС в исследовании, включавшем 44 пациента[37], но последующие исследования это опровергли[38].
:020:
Осень
в Клубе

Re: О медицине вообще

Осень » 16 мар 2021, 19:41

Товарищи, прочла дискуссию, а вы понимаете, что пить витамины тоже надо по показаниям, и контролируя их уровень в организме? Мне это делали как раз в рамках диагностики/лечения полинейропатии, и что там был за производитель или форма - честное слово, на результатах не отражалось. Таблетки фолиевой кислоты за три копейки прекрасно подняли ее уровень с очень маленьких значений, аквадетрим работал, ангиовит, нейробион...
Предполагаю, что разницу в цене лучше потратить на анализы.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Re: Про коронавирус. Часть 8.

Bergamotya » 16 мар 2021, 22:02

Осень писал(а):
16 мар 2021, 19:41
Товарищи, прочла дискуссию, а вы понимаете, что пить витамины тоже надо по показаниям, и контролируя их уровень в организме? Мне это делали как раз в рамках диагностики/лечения полинейропатии, и что там был за производитель или форма - честное слово, на результатах не отражалось. Таблетки фолиевой кислоты за три копейки прекрасно подняли ее уровень с очень маленьких значений, аквадетрим работал, ангиовит, нейробион...
Предполагаю, что разницу в цене лучше потратить на анализы.
Пить в терапевтических дозах - да.
Немного лирики - Я в своей жизни дважды набирала кумулятиваную дозу ретиноидами. Есть такая практика, когда печень приносят в жертву красоте, а пациент месяцев пять ходит и страдает с легкой хронической интоксикацией, кроличьими глазками, облезающими чулком губами и депрессией. Делается это при помощи изотретиноина. Можно в принципе пользоваться ретинола ацетатом, но это надо так конкретно из пузырька отхлебывать. Потом появился другой протокол, для тех кому печень жалко, там надо было Б5 есть грамма по 2.2 что ли... Но проблема отпала и пожрать ложечкой пантотенку мне не довелось. Вот такие фокусы стоит проворачивать под контролем врача, особенно с ретинолом.

В Берокке для примера 23 мг В5, в поливитаминках для спортсменов ОптиМен 75 мг... Из всего списка букоф самый опасный А, остальные недобираются с едой, конски расходуются и весело выводятся.... Сотворить что-то нехорошее с аквадетримом и нейробионом это надо ну прям сильно стараться.

С литием, кстати, такая же история. Между препаратами для обостряющихся граждан и цитратом/оротатом лития в виде минеральной добавки огромная пропасть в дозировках.

Касаемо разницы в цене - за эти или меньшие деньги можно взять хороший препарат для себя любимой если есть возможность подождать неделю-другую. Если уж заморачиваться по полной программе.
Осень писал(а):
16 мар 2021, 19:25
Я знаю, что литием лечат тяжелые аффективные расстройства, типа БАР, но чтобы им лечили полинейропатии, я ни разу не слышала. Если бы были достоверные исследования, об этом уже писали бы, я думаю.
Я тоже не слышала до определенного момента. Там много ссылок, можно пройти по ним всем и прочитать, что там пишут
Осень
в Клубе

Осень » 16 мар 2021, 23:04

Матильда, а зачем это все пить? Нет, посадку печени ради красоты я не комментирую, каждый сам капец своему счастью. Но вот чего я совсем не понимаю, это когда люди заходят в интернет-аптеку (как моя подруга) и начинают читать описания в стиле "магний необходим для всех систем организма, признаки недостатка магния - утомляемость, раздражительность...." Оо, мне нужен магний! И вот группа В мне точно нужна, лишней не будет! И еще цинк! И селен! И железо! Как зачем, железо всем прописывают. И ещё вот этот набор антиоксидантов! В смысле нахрена - антиоксиданты же! А витамина Д мне 2 года назад по анализам не хватало! Наверняка и сейчас не хватает, берем.
Как люди этим не травятся - ума не приложу.
К слову, в девяностых, когда у меня был дичайший авитаминоз от недоедания, мне поливитамины советского производства отлично помогали. А вот позже, когда с едой все нормально стало, от питья "для мебели и профилактики" всяких Витрумов были ни холодно ни жарко.
Я даже весной их принимать перестала, явная ерунда была. Рацион нормальный, показаний медицинских нет - лесом эти бады.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 16 мар 2021, 23:59

Осень писал(а):
16 мар 2021, 23:04
Нет, посадку печени ради красоты я не комментирую, каждый сам капец своему счастью.
Тяжелое акне очень влияет на качество жизни, тут нечего комментировать. И ретиноиды не препарат первого выбора, это последняя надежда и весомая сумма в деньгах.
Осень писал(а):
Но вот чего я совсем не понимаю, это когда люди заходят в интернет-аптеку (как моя подруга) и начинают читать описания в стиле "магний необходим для всех систем организма, признаки недостатка магния - утомляемость, раздражительность...." Оо, мне нужен магний! И вот группа В мне точно нужна, лишней не будет!
Ну тут верно. Если бы можно было магний и бешки раздать всем, мир стал бы заметно прекраснее, спокойнее и миролюбивее.
Осень писал(а):
И еще цинк! И селен!
:о) Мож лучше поливитамины взять? А то так пол сайта скупить можно и потом ломать голову, как это все правильно совмещать между собой и с харчами.
Осень писал(а):
И железо! Как зачем, железо всем прописывают.
В постменопаузе, например, оно почти никому не нужно, мужчинам его не прописывают, с сосудистыми патологиями нежелательно... Если хочется попить поливитаминчики, они должны быть без железа, кстати такие потребности российские аптеки также до сих пор не удовлетворяют.
Осень писал(а):
А витамина Д мне 2 года назад по анализам не хватало! Наверняка и сейчас не хватает, берем.
99.9% что угадала, его почти всем не хватает.
Осень писал(а):
Как люди этим не травятся - ума не приложу.
Я выше обьяснила, как. Все эти дозировки в витаминках они маааленькие, им даже до терапевтических как до Китая на карачках, а до токсических ещё дальше. Поэтому и не травятся. Если пить как на банке написано, то все окей. А по спецслучаям врач расскажет, на сколько увеличить надо.
Осень писал(а):
Рацион нормальный, показаний медицинских нет - лесом эти бады.
Если человек все время на виду у врача и контролирует свой рацион питания на предмет разнообразия и полноценности, то это прекрасно. Большинство же к врачу попадает уже на скорой, с проблемами типа плохого сна, выпадения волос или там дергающихся ног никуда на анализы и консультации не пойдет, а питается вообще как попало. С утра натощак кофе с сахаром, в обед тарелка дешевых макарон с котлетой или вообще дошик, на ходу пирожок или йогурт...Избыток плохих жиров, быстрых углеводов, молочки и кофеина никому ещё здоровья не добавил
Осень
в Клубе

Осень » 17 мар 2021, 00:47

Ну в общем да, я с удивлением узнала, что дергающиеся 10 лет ноги - это не просто так. 😂 Правда, витамины мне особо не помогли бы.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 22 мар 2021, 00:00

Я получила новый полис. Ровно через месяц через поликлинику. А через МФЦ, вроде как писали, через 45 дней. А вот запись на кровь так и осталась 2 недели. Запись открыли 18-го, записалась только на 31-е.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1491 раз

Plumeria » 22 мар 2021, 10:31

ТаняД писал(а):
21 мар 2021, 23:49
А спина не новая...)
Таня, а я как раз жду начала сезона в том числе и из-за спины. За лето она у меня укрепляется. и именно из-за регулярной прополки и рыхления. Все это я делаю, пардон, на коленках. Естественно, в спортивных наколенниках. Получается по достаточно многому количеству часов в день. Во-первых, в такой позе это просто можно делать долго от перерыва к перерыву. У меня получается час такой непрерывной работы, не особенно уставая. Потом на лавочке посидеть или пройтись поглазеть. Потом снова.
Насколько я понимаю, большинство упражнений лечебной гимнастики как раз на коленках. Но заставить себя дома делать эту гимнастику выше моих сил, а на даче - самое то. Общая усталость наступает, конечно. Но спине лучше.
А вот когда длинной мотыгой окучиваешь картофельные грядки, то для спины хуже. Моей, во всяком случае. Хорошо, что картохи сажаем немного. Чтобы на даче поесть, не привозя из дома.
Осень
в Клубе

Осень » 22 мар 2021, 17:55

В поликлинику напрямую теперь позвонить нельзя - колл-центр.
Чем дальше, тем прекраснее. Следующей стадией будет "вам отвечает искусственный интеллект".
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 27 мар 2021, 22:38

Кстати, видимо не в любой поликлинике можно полис поменять. Похоже, что только в головных, а в филиалах нет. Ездила на неделе к папе, чтобы ему заменить. У них нету. Дали визитку, где менять. Благо оказалось, что даже ближе к дому, чем сама поликлиника.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 31 мар 2021, 10:34

У меня тут подруга 2 дня назад привилась от энцефалита. С моей подачи. Яр область, серьезно пострадавшие среди соседей есть. Первый день вообще ничего, укол безболезненный. Вчера ничего, сегодня 37.5 и слегка побаливает место укола. Говорит, что ее даже не спросили, куда это она собралась
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9090 раз

фрона » 31 мар 2021, 10:58

Bergamotya писал(а):
31 мар 2021, 10:34
У меня тут подруга 2 дня назад привилась от энцефалита. С моей подачи. Яр область, серьезно пострадавшие среди соседей есть. Первый день вообще ничего, укол безболезненный. Вчера ничего, сегодня 37.5 и слегка побаливает место укола. Говорит, что ее даже не спросили, куда это она собралась
У меня сноха и приятельница. Недели 2 назад, или 3 уже не помню точно. Ревакцинация. У приятельницы не знаю, а у снохи точно ничего не болело. Она нашла себе вакцину, какую Матильда подсказала(уже не помню как называется). Спасибо, Матильда. Те кто делал, спрашивали, где покупала, сказали, хорошая, но не всегда бывает.
Снохе сказали от ковида теперь не раньше, чем через месяц. А приятельница вообще пока от ковида не планирует, говорит после любой прививки иммунитет напряжен, должно помочь на время. Но она врач, умная, дотошная. Меня заколебала, сделай анализ на антитела перед прививкой, пожалей себя. Права оказалась :о)
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 31 мар 2021, 11:04

Клещ Э Вак от центра имени Чумакова

Бесплатно в поликлиниках тоже их детище, но попроще. Название на чумаковском сайте можно глянуть, оно длинное. Подруга прививалась как раз бесплатной. Сейчас понеслась на дачу, то есть несмотря на субфебрильную чувствует она себя нормально.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9090 раз

фрона » 31 мар 2021, 11:07

Bergamotya писал(а):
31 мар 2021, 11:04
Клещ Э Вак от центра имени Чумакова

Бесплатно в поликлиниках тоже их детище, но попроще. Название на чумаковском сайте можно глянуть, оно длинное. Подруга прививалась как раз бесплатной. Сейчас понеслась на дачу, то есть несмотря на субфебрильную чувствует она себя нормально.
недорогая, рублей 400. Я посмотрела цену, около 5000, оказалось это за 10 штук. :о) Поэтому 400 очень порадовало :о)
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 04 апр 2021, 12:21

Посоветуйте, чем поднять давление? Кофе, горький шоколад, соленое уже в печенках, в толку... всю неделю давление от 58 до 66 , и 66 — это уже неплохо. Вчера была у врача, чтобы направление выписать, спросила:" Да, это неделя такая. Надо потерпеть"
Закрыто