Осень писал(а): ↑16 мар 2021, 23:04
Нет, посадку печени ради красоты я не комментирую, каждый сам капец своему счастью.
Тяжелое акне очень влияет на качество жизни, тут нечего комментировать. И ретиноиды не препарат первого выбора, это последняя надежда и весомая сумма в деньгах.
Но вот чего я совсем не понимаю, это когда люди заходят в интернет-аптеку (как моя подруга) и начинают читать описания в стиле "магний необходим для всех систем организма, признаки недостатка магния - утомляемость, раздражительность...." Оо, мне нужен магний! И вот группа В мне точно нужна, лишней не будет!
Ну тут верно. Если бы можно было магний и бешки раздать всем, мир стал бы заметно прекраснее, спокойнее и миролюбивее.
И еще цинк! И селен!

Мож лучше поливитамины взять? А то так пол сайта скупить можно и потом ломать голову, как это все правильно совмещать между собой и с харчами.
И железо! Как зачем, железо всем прописывают.
В постменопаузе, например, оно почти никому не нужно, мужчинам его не прописывают, с сосудистыми патологиями нежелательно... Если хочется попить поливитаминчики, они должны быть без железа, кстати такие потребности российские аптеки также до сих пор не удовлетворяют.
А витамина Д мне 2 года назад по анализам не хватало! Наверняка и сейчас не хватает, берем.
99.9% что угадала, его почти всем не хватает.
Как люди этим не травятся - ума не приложу.
Я выше обьяснила, как. Все эти дозировки в витаминках они маааленькие, им даже до терапевтических как до Китая на карачках, а до токсических ещё дальше. Поэтому и не травятся. Если пить как на банке написано, то все окей. А по спецслучаям врач расскажет, на сколько увеличить надо.
Рацион нормальный, показаний медицинских нет - лесом эти бады.
Если человек все время на виду у врача и контролирует свой рацион питания на предмет разнообразия и полноценности, то это прекрасно. Большинство же к врачу попадает уже на скорой, с проблемами типа плохого сна, выпадения волос или там дергающихся ног никуда на анализы и консультации не пойдет, а питается вообще как попало. С утра натощак кофе с сахаром, в обед тарелка дешевых макарон с котлетой или вообще дошик, на ходу пирожок или йогурт...Избыток плохих жиров, быстрых углеводов, молочки и кофеина никому ещё здоровья не добавил