Про коронавирус. Часть 7

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4469 раз

Re: Про коронавирус. Часть 7

Adriatika » 04 янв 2021, 02:57

Осень писал(а):
03 янв 2021, 22:28
Существуют как минимум лекарства от ВИЧ, но они очень тяжёлые. А так некоторые вещества обладают противоавирусной активностью - та же оксолиновая мазь прекрасно лечит бородавки. :)
Это все я испытывала на себе, результат разно отрицательный. Нам же с дочкой калетру (от СПИДа которая) выдавали, курс на 2 недели. Дочь пить не стала, я пила 5 дней, на шестой вся покрылась сыпью) Штаб по борьбе с коронавирусом велел приём сего чудного лекарства прекратить. Прекратила, пропила пару дней тавегил, все прошло.
Насчёт других «противовирусных»: обычно у меня ОРВИ проходит так - 2 дня болит горло, потом 2 дня насморк, потом 2 дня кашель, на 7-й день здорова. Не лечусь ничем. А как-то были со свекровью на даче, я начала заболевать, и свекровь (большая любительница таблеток) уговорила меня начать пить ингавирин (типа наука не стоит на месте, лекарство - просто чудо!). Впечатление такое: общее состояние сделалось намного легче, тяжести в голове не было, температура не поднималась. НО: при этом у меня неделю болело горло, потом неделю был насморк и неделю кашель. Итого ТРИ недели болезни вместо одной. Я списала это все на особую «злобность» вируса. Через какое-то время ситуация повторилась: начала заболевать (как всегда не вовремя), пошла купила ингавиринчик (ну, легче же с ним :о) ), и опять поимела болезнь в 3 раза длиннее, чем обычно. Тут-то я и начала прозревать))) Позвонила свекрови, поинтересовалась, как у неё болезнь протекает при приеме ? Оказалось, что ровно так же, в 3 раза дольше))) Короче, забила я на эти «противовирусные», уж я лучше неделей болезни обойдусь, чем размазывать себе это «удовольствие» почти на месяц.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 04 янв 2021, 03:15

У меня с вакциной от гриппа такое было: действие 6 месяцев, не болела вообще. Через 6 мес. свалилась на 2 недели вместо обычных 2-х раз по одной неделе.
С противовирусными экспериментировала. На самой ранней стадии точно помогал римантадин и кто-то ещё, уже не помню. То есть, если успеть на стадии первого д-д-д-озноба и ломоты в теле хватануть рекомендуемую дозу, и при этом попасть в штамм, то все снимается и не заболеваешь. Если позже, то полностью бесполезно, либо эффект неопределяем.
Если ничего не пить, то заболевала всегда.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 04 янв 2021, 04:37

Мичуринка писал(а):
03 янв 2021, 22:59
Осень писал(а):
Существуют как минимум лекарства от ВИЧ, но они очень тяжёлые. А так некоторые вещества обладают противоавирусной активностью - та же оксолиновая мазь прекрасно лечит бородавки. :)
Оксолиновая мазь для местного применения.
Вы прикалываетесь?
Кстати, бородавки восхитительно лечит обычный чистотел, даже подошвенные. Вот у кого противовирусное действие-то...
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 04 янв 2021, 09:15

Проверено на себе, хотя я в гомеопатию не верила. Антигриппин именно питерского производства, сосать гранулы по инструкции. Быстро поднимает на ноги.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 04 янв 2021, 09:38

Bergamotya писал(а):
04 янв 2021, 04:37
Мичуринка писал(а):
03 янв 2021, 22:59
Осень писал(а):
Оксолиновая мазь для местного применения.
Вы прикалываетесь?
Кстати, бородавки восхитительно лечит обычный чистотел, даже подошвенные. Вот у кого противовирусное действие-то...
Вообще не поняла. Я считаю, что сравнивать мазь (которая при контакте может выжечь много чего) и лекарство, которое будет работать внутриклеточно - не совсем корректно :37:
Из личного опыта - если начинающийся герпес прижигать спиртом, то далее он не развивается. Исходно рекомендация была про раствор йода - но мне хватает спирта.
Но легкие им не зальешь - если только ЖКТ :о)
Осень
в Клубе

Осень » 04 янв 2021, 12:53

Мичуринка писал(а):
04 янв 2021, 09:38

Вообще не поняла.
У оксолиновой мази заявлено (следовательно, разработано и протестировано) противовирусное действие.
В каком месте я сравнивала это с препаратами, принимаемыми внутрь? Речь шла о том, что антивирусных препаратов якобы вообще не существует.
Существуют.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 04 янв 2021, 13:13

Осень писал(а):
04 янв 2021, 12:53
Мичуринка писал(а):
04 янв 2021, 09:38

Вообще не поняла.
У оксолиновой мази заявлено (следовательно, разработано и протестировано) противовирусное действие.
В каком месте я сравнивала это с препаратами, принимаемыми внутрь? Речь шла о том, что антивирусных препаратов якобы вообще не существует.
Существуют.
Это можно сравнить со средством от тараканов "две дощечки". :37:
Поймать вирус и ...
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Kirara » 04 янв 2021, 18:13

Bergamotya писал(а):
03 янв 2021, 22:56
Kirara писал(а):
03 янв 2021, 18:13
Блогеры из ЖЖ и других соцсетей это достоверная инсайдерская инфа?! Эк я от жизни-то отстала. :?
И вы сейчас кстати яркий тому пример с домыслами о том, как в Японии все сурово и как инсайдеры заинтересованы врать читателям. Вам нравится так думать, да? Или нравится ждать, что им тоже прикажут и они там обломаются, а то фигли они там живут и не дохнут пачками, пока мы тут страдаем?
Было сказано одно - я не могу воспринимать блогеров (русских, живущих в Японии) как достоверных инсайдеров. Поскольку блогер это не профессиональный журналист. Он не собирает и не анализирует информацию, а просто пишет о том, что видит. Как тот чукча – что вижу, то и пою. Хорошо, будем считать, что блогеры бескорыстны. Но они пишут только то, что сами увидели и что им интересно. Поэтому я не могу воспринимать их как достоверных инсайдеров. Это просто субъективная картинка от одного человека.
Информационные агентства работают профессионально – поездки по стране, сбор информации, документов, анализ, интервью – в итоге материал. Я пользуюсь только такой информацией и всегда могу дать ссылку на источник.
А вот что блогеры врут написано не было.
И что в Японии все сурово тоже не писалось. Нормально в Японии. Но ситуация ухудшается. Это всего лишь объективная информация – смертность растет и власти думают о том, как переломить тенденцию. Да и у нас никто пачками не дохнет.
Bergamotya писал(а):
Kirara писал(а):
Уже приводила ссылку, повторю
Обращение Собянина от 25 сентября
...
Результат нулевой :(
Ага, а 5 октября уже всем все заблокировали.
Был ли результат - мы не знаем, никто данные о пассажиропотоке 24 сентября и 5 октября нам не опубликовал.
С 25 сентября до 5 октября прошло 10 дней. Для анализа ситуации вполне достаточно. И заблокировали не 5, а 9 октября – время дали на подготовку. А вот цифры называть совершенно бесполезно – Вы же скажете, что все врут :34:
Кстати о Японии:
«О дисциплинированности японцев говорит уже тот факт, что всего через полчаса после объявления режима ЧС улицы Токио опустели. Также рекомендательный характер носила и просьба сократить контакты до 80%. Через короткое время объективные замеры сотовых компаний показали, что в центральных районах японских городов число людей снизилось на 60-80%.»
Bergamotya писал(а):
Kirara писал(а):
И низкий уровень заболеваемости в Японии это никак не результат отсутствия штрафов и запретов, а специфика японской культуры. Тут и уважение личного пространства (та же социальная дистанция), поклоны вместо рукопожатия, привычка носить маски, обязательность исполнения распоряжений властей и тд и тп
Я выкладывала интервью Кэнтаро Ивата на 29 странице
Я читала это интервью еще летом. Но где там сказано, что отсутствие запретов и штрафов это рецепт от распространения вируса? Цитату, плз.
И многое другое читала. Например
https://iz.ru/994992/olga-doronina-ksen ... -epidemiei
https://www.bbc.com/russian/news-53291527
и более свежее - https://ria.ru/20201205/yaponiya-1587789122.html
Bergamotya писал(а):
Kirara писал(а):
03 янв 2021, 18:27
Но даже в Японии уже далеко не все хорошо. Серьезный рост заболеваемости и смертности начался с середины ноября и пока все идет по нарастающей. Вот график смертности в неделю.
Вижу, что эта инфа нравится.
Ну это уже сеанс ясновидения через интернет. Похлеще потомственной колдуньи.
Вот так? Вижу три З – злоба, злорадство и зависть черную :evil:
Да с какого перепуга? Сын специализируется на истории Японии. Даже мой ник Кирара и аватарка - это персонаж из аниме Инуяша (Инуяся в транскрипции по Поливанову). Двухвостая кошка-демон. С чего бы мне японцам зла желать? Что мне должно нравится и где Вы это увидели? :?
Bergamotya писал(а):
Kirara писал(а):
03 янв 2021, 18:27
С 28 декабря до 11 января прекратили программу Go To Travel - внутренний туризм по льготным ценам.
Тоже приятная инфа, да? Нам тут никто купончики по 100 баксов не раздает чтоб мы потратили в кафешках Карелии и Золотого кольца, обидно было, да? а теперь будет не так обидно...
Мне уже начинать обижаться или можно подождать? Купончика на кафешку на 100 баксов не дали :cry: Без купончика не будет мне счастья, одна печалька останется :69:
Kirara
в Клубе

Kirara » 04 янв 2021, 18:33

Bergamotya писал(а):
Я выкладывала свежие данные и в сравнении со Словенией (с её драконовскими мерами) на предыдущих страницах.
Не стоило. Все данные удобно смотреть на двух сайтах
итоговая таблица на текущую дату
https://www.worldometers.info/coronavirus/
И динамика по странам
https://covid19.who.int/region/euro/country/ru
Полагаете, что Японию спасает отсутствие запретов? Тогда, почему такая политика не спасла Швецию?
Смертность на 1 млн населения в Японии - 28 человек, в Швеции - 861. В соседних странах - Дания - 232, Финляндия - 101, Норвегия - 80.
Осень
в Клубе

Осень » 04 янв 2021, 19:32

Мичуринка писал(а):
04 янв 2021, 13:13
Поймать вирус и ...
Тогда антисептики - это тоже две дощечки, поймал бактерию... Дощечки тогда уж кислота и тот самый чистотел для бородавок, который выжигает саму бородавку вместе с вирусом.
Kirara
в Клубе

Kirara » 04 янв 2021, 19:38

Bergamotya писал(а):
31 дек 2020, 21:42
А я считаю, что очень даже важно. Никакие это не мелочи.
...и врут про защиту от вируса с помощью масок - это не способствует доверию.
...
У нас разьяснения относительно того, что гигиенические маски лишь задерживают частицы слюны при разговоре и чихании, но не способны задержать частицы вируса - появились относительно недавно.
В Японии люди носят маски много лет, болеют всеми сезонными при этом так же, как и мы, и там никто не позиционирует гигиенические маски как антивирусные. Ну, то что для нас открытие, для них обыденность
22 октября 2020 года ТОКИО (Рейтер) - Японские исследователи показали, что маски могут обеспечить защиту от частиц коронавируса, переносимых по воздуху, но даже покрытия профессионального уровня не могут полностью устранить риск заражения.
Ученые из Токийского университета построили безопасную камеру с головами манекенов, обращенными друг к другу. Одна голова, снабженная небулайзером, имитировала кашель и изгоняла настоящие частицы коронавируса. Другой имитировал естественное дыхание с камерой для сбора вирусов, проникающих через дыхательные пути.
Хлопковая маска снижает захват вирусов головкой-приемником до 40% по сравнению с маской без маски. Маска N95, используемая медицинскими работниками, блокировала до 90%. Однако даже когда N95 был прикреплен к лицу с помощью скотча, некоторые вирусные частицы все еще проникали внутрь.
Когда маска была прикреплена к кашляющей головке, вата и хирургические маски блокировали более 50% передачи вируса. «Был синергетический эффект, когда и получатель вируса, и распространитель вируса носили маски», - написали исследователи в исследовании, опубликованном в среду.
https://www.reuters.com/article/us-heal ... ium=Social
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 04 янв 2021, 19:48

Осень писал(а):
04 янв 2021, 19:32
Мичуринка писал(а):
04 янв 2021, 13:13
Поймать вирус и ...
Тогда антисептики - это тоже две дощечки, поймал бактерию... Дощечки тогда уж кислота и тот самый чистотел для бородавок, который выжигает саму бородавку вместе с вирусом.
Именно так! Средства контактного действия!
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5448 раз

Marylia » 04 янв 2021, 19:54

Kirara писал(а):
04 янв 2021, 18:33
Bergamotya писал(а):
Я выкладывала свежие данные и в сравнении со Словенией (с её драконовскими мерами) на предыдущих страницах.
Не стоило. Все данные удобно смотреть на двух сайтах
итоговая таблица на текущую дату
https://www.worldometers.info/coronavirus/
И динамика по странам
https://covid19.who.int/region/euro/country/ru
Полагаете, что Японию спасает отсутствие запретов? Тогда, почему такая политика не спасла Швецию?
Смертность на 1 млн населения в Японии - 28 человек, в Швеции - 861. В соседних странах - Дания - 232, Финляндия - 101, Норвегия - 80.
Вот далась вам Швециia :lol:
В США, Италии, Чехии, Бельгии и др. намного хуже со смертностью...
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 04 янв 2021, 19:59

Мария, а как у вас сейчас дела? С прививками, настроением в целом. Сама не болела?
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5448 раз

Marylia » 04 янв 2021, 20:06

Лена, если честно - ia отпустила ситуацию :lol: Чему быть - того не миновать :)
Пока Бог миловал, не болела.
Семьи старшей и младшей дочерей были на карантине, но у них по одному члену болели с подтверждённым диагнозом, а остальные бессимптомные были.
По прививкам не интересовалась как в нашем городке, а по республике (Минске) объiaлено о вакцинации...
Закрыто