Тоже хороший вариант - обкуриться всем миром лет на 10 и так пережить и кризисы, и эпидемии, и вообще всё...
Про коронавирус. Часть 4
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: Про коронавирус. Часть 4
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Рязань

Просто закрыли поликлиники и всё

Не, платные конечно работают.
Но в чем сакральный смысл в этом ?

В бесплатной медицине очень много вируса, в платной вируса нет?
Или платно не все пойдут из за отсутствия денег и таким образом бедные дома посидят и не выдут на улицу?
И да, после 12 мая в Рязани работают, автосалоны,парикмахерские, салоны красоты, автомойки, но поликлиники Не будут работать до особого распоряжения.
- Осень
- в Клубе
Света, никто не палится, ну сколько ж говорить-то.Мичуринка писал(а): ↑10 май 2020, 23:25
Граждане, будьте уж последовательными, а то сами же палитеськарелка писал(а): ↑10 май 2020, 23:24При этом она, до того как написала о болезни, пообещала в конце мая приехать ко мне за розой. Я случайно выудила из неё информацию о болезни. И сначала она написала, что у неё пневмония. Только после нескольких уточняющих вопросов, написала, что подтвержденный Ковид. Так что откоп и передачу розы придётся отложить, месяца на 1,5.![]()

Мы. Сами. Соблюдаем. ТБ. Максимально.
Как показывают опросы, 70% однозначно соблюдают ТБ, но при этом уйма народу против слежки и пропусков.
30% активно против контроля, в том числе потому, что протестуют против слежки и пропусков, и из принципа не хотят соблюдать ТБ.
Если бы не было этого свинства, людей дома с большой вероятностью сидело бы больше, а не меньше.
Я подтверждаю, что Москва опустела сразу, как призвали к изоляции - я даже была поражена сознательности людей. Без всяких штрафлов и пропусков.
И в сотый раз. Малые дозы инфекции способствуют лёгкой форме болезни и выработке стадного иммунитета!! Жёсткий карантин не нужен!
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Я не знаю, как работает бесплатная поликлиника, может неплохо. Платная просто выбрана, тк принимали сразу, да и к бесплатному стоматологу по опыту попадать не хочется (вот хирурги в Королеве в городском травмпункте -лучшие люди, можно смело обращаться))Лошадь Белая писал(а): ↑11 май 2020, 10:25Рязань![]()
Просто закрыли поликлиники и всё![]()
Но в чем сакральный смысл в этом ?![]()
Или платно не все пойдут из за отсутствия денег и таким образом бедные дома посидят и не выдут на улицу?
И да, после 12 мая в Рязани работают, автосалоны,парикмахерские, салоны красоты, автомойки, но поликлиники Не будут работать до особого распоряжения.
В платной в моем случае человек следил, чтобы все заходили по одному, пока температуру измеряли, все в масках-перчатках, само собой. Не думаю, что в городской поликлинике так.
- Осень
- в Клубе
Наташа, лично я на это плюю. Сегодня делала пропуск по СМС для поездки с дачи в магазин (впервые за 12 дней). Ехала в 7 утра, чтобы было мало народу. Ложилась спать, соответственно, часов в 10-11. Ждать ночи и не высыпаться ради того, чтобы сделать пропуск заранее, да ещё что-то там проверять (!) - извините, это не мои проблемы.мышка Серафимка писал(а): ↑11 май 2020, 01:22
Таня, речь о том, что заболело резко. А ты сначала посиди и подожди, пока тебе пропуск подтвердят, а это может занять 5 ч. А еще могут и отказать, если к платному.
Сделала, пришел, поехала. Попробуют оштрафовать - у меня зубы хорошие.
- Женуария
- в Клубе
Мы пропуск на дачу делаем в день отъезда, минут за 30. Штрафов пока нет. Если появятся-оглашу))
- Лошадь Белая
- в Клубе
Ну как бы бесплатная поликлиника тоже должна соблюдать все нормы санитарии.Женуария писал(а): ↑11 май 2020, 10:58Я не знаю, как работает бесплатная поликлиника, может неплохо. Платная просто выбрана, тк принимали сразу, да и к бесплатному стоматологу по опыту попадать не хочется (вот хирурги в Королеве в городском травмпункте -лучшие люди, можно смело обращаться))Лошадь Белая писал(а): ↑11 май 2020, 10:25Рязань![]()
Просто закрыли поликлиники и всё![]()
Но в чем сакральный смысл в этом ?![]()
В платной в моем случае человек следил, чтобы все заходили по одному, пока температуру измеряли, все в масках-перчатках, само собой. Не думаю, что в городской поликлинике так.

И ещё платная стоматология не всем слоям населения доступна.
Цены там сами знаете - очень значительные.
- Galina
- Зав. кафедрой
- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Недели на две. Я в первой половине марта резко потерял "нюх". Не чувствовала ни запаха, ни вкуса. Температура была только один день в пределах 37,5 и кашель. Но поскольку я в середине февраля болела типа гриппом (ковид же в Китае, у нас его вроде как еще и не было) и с сильным кашлем, а он к марту еще не прошел, поэтому не сильно пугал. Вкус восстановился дней через пять. А запахи начала чувствовать гораздо позже.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Ты сама-то в это веришь? Нарушают режим из принципа, чтобы потом пошуметь? Таких единицы. А остальным 30% (которые ты насчитала) нужна палка, увы...
Я писала, что в Тайване штраф 35 тыс ам. долларов (правда - карантиннику).
А у нас хотят нарушать - но чтобы штраф был по карману, рублей сто...
Да и на сто рублей пока никого не оштрафовали - только дружно осуждают, на всякий случай

А если те, кто заболел или, не дай бог, потерял здоровье по причине недостаточности введенных мер, обратятся в суд с иском к государству? Родственники умерших? У них позиция более сильная, чем у тех, кто желает избежать "слежки".
Лена, не имею возможности отслеживать все новости, но неотложную помощь обязаны оказывать по ОМС. Не работают поликлиники - должны везти в больницы.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Вчерашние данные:
США – 1.367.638 чел., Испания – 264.663 чел., Великобритания – 219.183 чел., Италия – 219.070 чел., Россия – 209.688 чел.,
Источник: https://coronavirus-stop.ru/mir/koronav ... e-novosti/
Сегодня в России 221 тыс.
Делаем ставки, обошли Италию или нет?
США – 1.367.638 чел., Испания – 264.663 чел., Великобритания – 219.183 чел., Италия – 219.070 чел., Россия – 209.688 чел.,
Источник: https://coronavirus-stop.ru/mir/koronav ... e-novosti/
Сегодня в России 221 тыс.
Делаем ставки, обошли Италию или нет?
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Спасибо! у меня абсолютно такаяже картина,но вкуса это не особо коснулось,а запахи вообще никакие,даже самые едкие и резкие не чувствую уже неделю.Galina писал(а): ↑11 май 2020, 11:14Недели на две. Я в первой половине марта резко потерял "нюх". Не чувствовала ни запаха, ни вкуса. Температура была только один день в пределах 37,5 и кашель. Но поскольку я в середине февраля болела типа гриппом (ковид же в Китае, у нас его вроде как еще и не было) и с сильным кашлем, а он к марту еще не прошел, поэтому не сильно пугал. Вкус восстановился дней через пять. А запахи начала чувствовать гораздо позже.
И это все при том,что все меры я соблюдала более чем сознательно.
Как ни крути,большинство переболеет.
- Лошадь Белая
- в Клубе
Экстренно и с острой болью и в поликлинике примут( должны принять по крайней мере).
Другой вопрос, что нужно обязательно довести случай до экстренного....
А если проблема на середине ещё, болит, но терпимо?
И вопрос в обще в другом, разве для борьбы с вирусом нужно закрывать поликлиники?
Поликлиники очаг вируса?
Или скажем так наибольший очаг?
- Женуария
- в Клубе
В поликлинику с зубами ни ногой. Конкретно в нашей (это не значит, что в других городах так)-это гестапо. Лошадка, у нас вроде дети ровесники, 11 класс заканчиваем, все деньги у репетиторов. Вот и тянем(
- Лошадь Белая
- в Клубе
Просто с моей точки зрения - это чудовищный поступок - закрывать поликлиники.
Ни какой логикой нельзя это списать на борьбу с коронавирусом.
Именно медицинские учреждения должны/обязаны наладить работу так, что бы было всё в пределах санитарных норм.
Другой вопрос,что НЕТ врачей,НЕТ оборудования,НЕТ места (поликлинику последнюю в СССР ещё построили), на одной крошечной поликлинике висит огромные тысячи человек.
Но в этом виноват совсем Не коронавирус.
И бороться с болезнью путём того, что просто лишить граждан обращения к медикам - наверное эффективен с точки зрения цифр и статистики (меньше обращений=меньше больных), но с точки зрения здравого смысла....
Ни какой логикой нельзя это списать на борьбу с коронавирусом.
Именно медицинские учреждения должны/обязаны наладить работу так, что бы было всё в пределах санитарных норм.
Другой вопрос,что НЕТ врачей,НЕТ оборудования,НЕТ места (поликлинику последнюю в СССР ещё построили), на одной крошечной поликлинике висит огромные тысячи человек.
Но в этом виноват совсем Не коронавирус.
И бороться с болезнью путём того, что просто лишить граждан обращения к медикам - наверное эффективен с точки зрения цифр и статистики (меньше обращений=меньше больных), но с точки зрения здравого смысла....
- Лошадь Белая
- в Клубе
Я тоже в платной лечу, но это прям отдельные накопления.
И я понимаю людей у которых таких сумм нет.
А вот сын ходит платно в бесплатную

У меня детки 10 класс и 1 класс.
Нам попроще....
А вот кто сейчас в 11, сочувствую, там ЕГЭ грозят на август перенести и не понятно ещё как будет проходит поступление в ВУЗы.