Про коронавирус. Часть 4

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1690 раз

Re: Про коронавирус. Часть 4

карелка » 10 май 2020, 23:19

У меня мама всё это время в Москве, живёт на первом этаже. Говорит, что машин и людей на улице столько же, сколько было до введения пропускного режима. Я считаю, что сознательные люди будут максимально соблюдать самоизоляцию без всяких пропусков. А несознательные, как раньше плевали, так сейчас плюют. Я не понимаю, какую роль пропуска играют в сдерживании распространения инфекции. Чтобы люди не выходили лишний раз из дома, так как пропуск делать проблематично? И почему человек аж за 5 часов должен планировать свой выход? Не говоря о нервотрепке с пропусками, которую устроили москвичам, у которых дача в Тульской или Владимирской областях.
Меня не унижало, когда заказывала пропуска для входа на режимный объект. Так вроде всю Москву режимным объектом никто не объявлял. Остаюсь при своём мнении - только ПРОСИТЬ соблюдать самоизоляцию и требовать ношения масок вне дома. Пропуска - это одна из форм запрета, а немотивированные запреты часто хочется нарушать.
карелка
в Клубе

карелка » 10 май 2020, 23:24

sava6363 писал(а):
10 май 2020, 23:01
карелка писал(а):
10 май 2020, 22:55
ТаняД писал(а):
10 май 2020, 22:44
карелка писал(а):
10 май 2020, 22:29
Температура у неё не повышалась выше 38, была сильная слабость и потеря обоняния.
А как надолго терялось обоняние?
Не написала. Отметила, что запах жарящегося шашлыка не почувствовала. Ей о шашлыке муж сказал. Я спросила, заразился ли кто-то из членов семьи. Не ответила.
Да, заболевшие почему то не идут на откровенное общение. То ли им совсем плохо и нет сил, то ли стыдятся :020:
При этом она, до того как написала о болезни, пообещала в конце мая приехать ко мне за розой. Я случайно выудила из неё информацию о болезни. И сначала она написала, что у неё пневмония. Только после нескольких уточняющих вопросов, написала, что подтвержденный Ковид. Так что откоп и передачу розы придётся отложить, месяца на 1,5.
Последний раз редактировалось карелка 10 май 2020, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 10 май 2020, 23:25

карелка писал(а):
10 май 2020, 23:19
... Я не понимаю, какую роль пропуска играют в сдерживании распространения инфекции. Чтобы люди не выходили лишний раз из дома, так как пропуск делать проблематично? ...
Я вот понимаю :wink:
Поездки по личным делам не каждый день, а два раза в неделю - это ограничение контактов.
И, ведь положа руку на сердце, даже в Вашей семье не все разделяют Ваш подход (Ваша дочь рвалась в Москву...), а что уж говорить про посторонних :020:
А вот и пример "сознательности и понимания ситуации":
карелка писал(а):
10 май 2020, 23:24
При этом она, до того как написала о болезни, пообещала в конце мая приехать ко мне за розой. Я случайно выудила из неё информацию о болезни. И сначала она написала, что у неё пневмония. Только после нескольких уточняющих вопросов, написала, что подтвержденный Ковид. Так что откоп и передачу розы придётся отложить, месяца на 1,5.
Граждане, будьте уж последовательными, а то сами же палитесь :23:
карелка писал(а):
Я считаю, что сознательные люди будут максимально соблюдать самоизоляцию без всяких пропусков.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 10 май 2020, 23:36

карелка писал(а):
У меня мама всё это время в Москве, живёт на первом этаже. Говорит, что машин и людей на улице столько же, сколько было до введения пропускного режима. Я считаю, что сознательные люди будут максимально соблюдать самоизоляцию без всяких пропусков. А несознательные, как раньше плевали, так сейчас плюют. Я не понимаю, какую роль пропуска играют в сдерживании распространения инфекции. Чтобы люди не выходили лишний раз из дома, так как пропуск делать проблематично? И почему человек аж за 5 часов должен планировать свой выход? Не говоря о нервотрепке с пропусками, которую устроили москвичам, у которых дача в Тульской или Владимирской областях.
Меня не унижало, когда заказывала пропуска для входа на режимный объект. Так вроде всю Москву режимным объектом никто не объявлял. Остаюсь при своём мнении - только ПРОСИТЬ соблюдать самоизоляцию и требовать ношения масок вне дома. Пропуска - это одна из форм запрета, а немотивированные запреты часто хочется нарушать.
немотивированные?
а какая еще нужна мотивация? Трупы на улице как при холере?
Больше двух месяцев все утюги страны вопят о короне, интернет забит статьями о короне, радио вещает о короне, в любой соц.сети обсуждается, даже на нашем форуме сейчас это самая популярная тема, призывают ВСЕ официальные лица страны, все журналисты, публичные персоны.
кто еще должен попросить? Голуби через форточки? Как еще просить?
карелка
в Клубе

карелка » 10 май 2020, 23:40

Мичуринка писал(а):
10 май 2020, 23:25
карелка писал(а):
... Я не понимаю, какую роль пропуска играют в сдерживании распространения инфекции. Чтобы люди не выходили лишний раз из дома, так как пропуск делать проблематично? ...
Поездки по личным делам не каждый день, а два раза в неделю - это ограничение контактов.
И, ведь положа руку на сердце, даже в Вашей семье не все разделяют Ваш подход (Ваша дочь рвалась в Москву...), а что уж говорить про посторонних :020:
Так мою дочь никакой пропуск не остановил бы. И как позже выяснилось, особо она и не собиралась, просто меня дёргала, зная реакцию. У неё, как я поняла, была форма протеста на запрет. А ужалила она того, кто рядом:( Вот если бы с помощью пропусков стремились сократить одновременное появление людей и машин в городе, тогда была бы хоть какая-то целесообразность. Допустим определённое количество с 8 утра до 12 дня. И т.д. И власти могли бы объяснить, что именно с этой целью пропуска вводятся, люди скорее всего с пониманием отнеслись бы. А так эти 2 раза в неделю могут у большинства совпасть, какой в этом толк?
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 10 май 2020, 23:46

Свет, уж если так нужны пропуска, то патрули были бы везде. И даже участковый имел бы право и обязанность в первую очередь) его проверить. А то проверять шашлычников на 1-е мая на фиг нужно, а тормозить дачников на машинах, когда камера все и так проверяет, это обязательно. А сказать почему? Компашка пьяных шашлычников может и навалять. Нет, конечно можно подмогу вызвать, но пока доедут. Можно оружие применить, но отписываться замучаешься. Потом наш народ паспорта носить должен, но не обязан. Т.ч. вряд ли у шашлычников они есть, соответственно кому штраф? Не можно и на 72 часа, но опять геморрно. А как хорошо трясти автомобилистов. Вдруг кто пропуск на тещу забыл оформить. У них и документы при себе и авто можно на штрафстоянку, и морду спьяну никто не набьет. Т.ч. не надо сказки про пропуска. И маски тоже нужны, чтоб штрафы слупить и свои бабки отбить, что в закупку этих масок вбухали. Если б действительно за народ радели, так маски бы в самом начале карантина ввели. Т.ч. никакого отношения к карантину это не имеет.
карелка
в Клубе

карелка » 10 май 2020, 23:47

Мичуринка писал(а):
10 май 2020, 23:25
карелка писал(а):
А вот и пример "сознательности и понимания ситуации":
карелка писал(а):
10 май 2020, 23:24
Граждане, будьте уж последовательными, а то сами же палитесь :23:
карелка писал(а):
Я считаю, что сознательные люди будут максимально соблюдать самоизоляцию без всяких пропусков.
Света, я не поняла на чём я спалилась? На том что розу собиралась продать:)?
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 10 май 2020, 23:48

карелка писал(а):
10 май 2020, 23:40
...Вот если бы с помощью пропусков стремились сократить одновременное появление людей и машин в городе, тогда была бы хоть какая-то целесообразность. Допустим определённое количество с 8 утра до 12 дня. И т.д. И власти могли бы объяснить, что именно с этой целью пропуска вводятся, люди скорее всего с пониманием отнеслись бы. А так эти 2 раза в неделю могут у большинства совпасть, какой в этом толк?
Детский сад, ей богу!
Давайте опрос проведем - кто хочет, чтобы ему указывали, когда он может ехать?
И нужно ли ему куда-то ехать в то время, которое ему выделят???
Вы считаете, что Ваш вариант более привлекательный?
По мне так нет, лучше я сама выберу день и время...
А на "эти 2 раза в неделю могут у большинства совпасть" отвечу - не могут. По теории вероятности :37:
======
Очередной раз заявляю - "каждому кланяться, голова отвалится".
Один хочет ездить по графику (и чтобы еще больше "объясняли" :? ), другой - осетрины с хреном :020:
Примите то, что есть, и подстраивайте свои планы под возможности.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 10 май 2020, 23:49

карелка писал(а):
10 май 2020, 23:47
Да нет, конечно! На том, что верите в благоразумие окружающих. А это не так!
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 10 май 2020, 23:52

мышка Серафимка писал(а):
10 май 2020, 23:46
Свет, уж если так нужны пропуска, то патрули были бы везде. ...
Наташа, к счастью на всех силовиков не хватит :wink:
И пропуск - он не для того, чтобы его непосредственно где-то предъявить, он - инструмент сдерживания лишних контактов. Почти самоограничение - только с пинка :wink:
И кого успели оштрафовать? Колитесь!
С масками да, не хорошо вышло...
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 11 май 2020, 00:01

Свет, так если сдерживание контактов, почему никого 1мая не сдерживали? Я писала что в роще возле дома лет 5 назад установили столы и мангалы. Они что не знали, что народ туда попрет? Это не дикий лес. И машины дпс возле домов ездят. Толпа гуляет, а они мимо. Где сдерживание? Лапша на уши.
карелка
в Клубе

карелка » 11 май 2020, 00:04

Мичуринка писал(а):
10 май 2020, 23:49
карелка писал(а):
10 май 2020, 23:47
Да нет, конечно! На том, что верите в благоразумие окружающих. А это не так!
Да, скорее верю, чем не верю. Но пропуска ситуацию не исправят ИМХО. Многих озлобят, другим нервы попортят. А одновременное количество людей и машин на улицах не уменьшат.
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 11 май 2020, 00:07

мышка Серафимка писал(а):
10 май 2020, 20:41
Я живой человек, сегодня у меня зуб заболел, а завтра ж..., а послезавтра мне надо в магазин и не тот, что рядом с домом, потом мне понадобится на дачу, а с дачи я вдруг решу уехать не на автобусе, а с соседями на их машине. А вот не могу, потому как д.б. привязана к их авто. Это МОЕ личное дело, как и на чем ехать и куда. Силеть с больным зубом и ждать 5 ч пока мне привяжут пропуск? А животные вообще не предсказуемы,. Сейчас скачут, а через час нужно срочно в клинику, а пропуска нет. Еще можно было бы как-то смириться, если бы эти пропуска РЕАЛЬНО противодействовали распространению вируса, а то полная профанация. Да еще на нас же хотят заработать то штрафами, то масками, то перчатками. Потом шапочки введут, дальше халаты ( вирус на одежде можно принести), бахилы... короче за все, что им захочется на нас еще напялить.
Мне кажется, страхи преувеличены. И да, заболел гадский зуб. Утром позвонила и по острой боли приняли, прошла 2 км, никто и не посмотрел и ничего не проверил. Только при входе в больницу измерили t (почему-то 36.1) И с собакой хожу, и в магазин не ближайший. Но при выходе из подъезда и в магазине с перчатками и маской, на прогулке всех обхожу и в гости пока не ходим с друзьями друг к другу. Я не вижу фанатичных полицейских. Но много странных людей, которые сбиваются стаями, гуляют-отдыхают. Гуляй, но с семьей, неужели не возможно? Вот с поездкой на своем авто странно, самые безопасные люди.
карелка
в Клубе

карелка » 11 май 2020, 00:10

Кстати, та женщина с розами писАла, что была в маске и руки хорошо с мылом мыла по возвращении.Так она мне написала. Они ездили в город закупать продукты перед Пасхой и кто-то на неё чихнул. Видимо, тот, кто чихнул был без маски.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 11 май 2020, 00:12

Татьяна, у меня свой врач и до него 2 км не дойдешь. Я не хочу свои зубы доверять абы кому. А про то что никто не проверяет пропуска, так это и странно как раз. Для чего их вводить тогда, если проверяют только тех, кто работает путем привязки стрелки и автомобилистов. А остальные гуляют в свое удовольствие. Главное чтоб пешком и никаких проблем.
Закрыто