По-моему, это волнушка. Они не только розовые бывают, но и белые.
Соленые вкусные.
По-моему, это волнушка. Они не только розовые бывают, но и белые.
Тогда б узнать, какая нижняя сторона. И консистенции гриба. Возможен ещё один вариант...
Да, она, родимая! Солить, как грузди. Только если делать горячим способом, то на 1 варку больше, чем у груздей.
У меня книжка «Грибы» 1968 года. Там написано, что при горячем способе посола волнушки и сыроежки бланшируют в кипящей подсоленной воде 5-8 минут. Употреблять соленые волнушки можно через 40 дней.Виталий из Мгн писал(а): ↑14 сен 2021, 06:03Да, она, родимая! Солить, как грузди. Только если делать горячим способом, то на 1 варку больше, чем у груздей.
всю жизнь знаем 2 способа горячий и холодный
А я затеваюсь , чуть чищу (от мусора, не мыть и не мочить)) и замораживаю. Так понемножку наморозила пока на грибной соус . Вчера только прямо в поселке рядом с дорожкой нашла чистенький молоденький подберезовик
Мила, а почему не мыть и не мочить? Можно не только мыть, но ещё и сварить)))МилаМила писал(а): ↑16 сен 2021, 15:20А я затеваюсь , чуть чищу (от мусора, не мыть и не мочить)) и замораживаю. Так понемножку наморозила пока на грибной соус . Вчера только прямо в поселке рядом с дорожкой нашла чистенький молоденький подберезовик
Настоящим грибникам это не интересно, а я не капризна, мне грибы редко достаются
Нужен Вдруг как пойду в лес и как наберу ведро опят А рецепт уже будет