И мне помогите советом

все о дизайне сада
Ответить
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Re: И мне помогите советом

Георгинка » 30 сен 2021, 12:37

И в заключении могу сказать, в основном это я про маленькие участки, как у меня. Нужно придерживаться одного стиля. Меньше разных растений, будь то даже многолетники, лучше больше повторов. Тогда участок будет смотреться зрительно больше и гармоничнее. Вот с этим я сейчас борюсь у себя. Вот к чему меня знающие люди подвели. Эх... пораньше бы. И деньги были бы целы, и силы нерастраченные, и сад бы уже был взрослый. А так еще столько переделок.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13901 раз

Tatra » 30 сен 2021, 14:45

Георгинка писал(а):
30 сен 2021, 12:37
.. и сад бы уже был взрослый...
И что дальше?
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 30 сен 2021, 14:53

Tatra писал(а):
30 сен 2021, 14:45
Георгинка писал(а):
.. и сад бы уже был взрослый...
И что дальше?
А ничего, просто интересно было посмотреть на него. А так кто знает... доживу ли?
А в чем Ваш сарказм? Что плохого во взрослом саде?
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

Alexx1 » 30 сен 2021, 16:01

Sibiryachka писал(а):
30 сен 2021, 11:24
Георгинка писал(а):
30 сен 2021, 11:17

А подписать, где что, хотя бы тот участок, который сейчас обсуждаем. И я так поняла, что он уже давно нарисован, все продумано до мелочей и главное, что устраивает. тогда не понятно, а зачем я который день распинаюсь.
Ирина, ну ничего себе, для чего, мои мысли упорядочили, спасибо большое :72: . Я же не просто так спрашиваю, вот розу посадила не к месту, а с деревьями так и не могу разобраться, а сажать-потом выкапывать-не мой случай, много лет уже, хочется увидеть все уже не под микроскопом. Хорошо, сейчас подпишу

Изображение
При обсуждении наполнения групп , не смущает ли деструктивные виды за забором и вокруг ? ))
Розовый …? Или кирпичного цвета постройка .. ваша ?
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 30 сен 2021, 16:23

Alexx1 писал(а):
30 сен 2021, 16:01
Sibiryachka писал(а):
30 сен 2021, 11:24
Георгинка писал(а):
30 сен 2021, 11:17

А подписать, где что, хотя бы тот участок, который сейчас обсуждаем. И я так поняла, что он уже давно нарисован, все продумано до мелочей и главное, что устраивает. тогда не понятно, а зачем я который день распинаюсь.
Ирина, ну ничего себе, для чего, мои мысли упорядочили, спасибо большое :72: . Я же не просто так спрашиваю, вот розу посадила не к месту, а с деревьями так и не могу разобраться, а сажать-потом выкапывать-не мой случай, много лет уже, хочется увидеть все уже не под микроскопом. Хорошо, сейчас подпишу

Изображение
При обсуждении наполнения групп , не смущает ли деструктивные виды за забором и вокруг ? ))
А вот тут уже подтягиваются люди, которые профи. И смотрят все под другим углом, выискивают все недочеты, ляпы и т.д. Стоит прислушиться, если на самом деле нужна конкретная помощь. И, кстати может очень помочь по хвойным. Вот мне очень ценно оценка этого человека.
Sibiryachka
в Клубе
Дача: Кемеровская область
Благодарил (а): 820 раз

Sibiryachka » 30 сен 2021, 16:59

Георгинка писал(а):
И в заключении могу сказать, в основном это я про маленькие участки, как у меня. Нужно придерживаться одного стиля. Меньше разных растений, будь то даже многолетники, лучше больше повторов. Тогда участок будет смотреться зрительно больше и гармоничнее. Вот с этим я сейчас борюсь у себя. Вот к чему меня знающие люди подвели. Эх... пораньше бы. И деньги были бы целы, и силы нерастраченные, и сад бы уже был взрослый. А так еще столько переделок.
:72: как мы все похожи, но учимся ведь, стараемся,значит, всё будет хорошо.
Alexx1 писал(а):
30 сен 2021, 16:01

:37: Смущает, вот и хочется закрыть, это не наш, соседский, у нас под березкой серый, это гаражи металлические :о) да, работы там много, но не справляюсь, поддержки нет, а там нужна мужская сила.
Alexx1
в Клубе

Alexx1 » 30 сен 2021, 17:42

Дело в том , что чтобы мы не делали на участке , какую красоту не наводили бы , если не избавиться (прикрыть)деструктивные виды , то наши усилия не принесут нам достойного результата .
Отсюда , яблони не закроют это, в зимний период уж точно. Можно рассмотреть видовые сербские ели, к уже существующей. У вас , кстати , видовая она?
Это прекрасно перекликается с тем что за забором . Взрослые группы пиковых елей будут поддержаны тремя сербскими , одна у вас уже есть ))
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 30 сен 2021, 17:52

Alexx1 писал(а):
30 сен 2021, 17:42
Дело в том , что чтобы мы не делали на участке , какую красоту не наводили бы , если не избавиться (прикрыть)деструктивные виды , то наши усилия не принесут нам достойного результата .
Отсюда , яблони не закроют это, в зимний период уж точно. Можно рассмотреть видовые сербские ели, к уже существующей. У вас , кстати , видовая она?
Это прекрасно перекликается с тем что за забором . Взрослые группы пиковых елей будут поддержаны тремя сербскими , одна у вас уже есть ))
Вот и я про тоже, А яблони и хвойные... вот для меня так то не айс. Хотя знаю, что дички яблони и груши могут расти в лесу, но мне кажется не в хвойном. А тут еще нужно закрыть все соседское хозяйство, но бывает и так , что не очень можно его прикрыть по другим обстоятельствам от, не зависимым.
Последний раз редактировалось Георгинка 30 сен 2021, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Sibiryachka
в Клубе

Sibiryachka » 30 сен 2021, 18:07

Alexx1 писал(а):
Да, видовая. Спасибо, вот об этом я и думала, когда засомневалась по-поводу яблонь т.к. перед домом растет уже большая, красивая, но зимой совсем не закрывает обзор. Ох, как это трудно идти по пути наименьшего сопротивления, надо-же ОХ чего-нибудь такое нам всегда, а оно-то, чем проще тем - лучше.
Посоветуйте, пожалуйста, по другому хвойному, там уже растет колючая глаука, я рядом зачем-то посадила сербскую пендулу, она конечно жидковата, хотела убрать, но Майя посоветовала оставить ее, посадить еще одну за ней. Думала Энгельмана посадить, но уж больно она голубая. Есть у Горошкевича одна интересная Picea obovata 'Coerulea, тоже голубая, наверное. Вот это место
Изображение
Katerina 76
СадоВед
Дача: Юго-Запад МО
Благодарил (а): 36 раз

Katerina 76 » 30 сен 2021, 18:21

Ивините меня, конечно, но меня лично смущает прежде всего климат. 2 зона! Все растения, тут перечисляемые, из 5 зоны в основном. У меня знакомая из Кемерово, плодовые не растут, кедры видовые отлично растут, есть сорта роз, тщательно подобранных,с укрытием усиленным, летники, маленькие спиреи. Дерен держится пока, чубушники и горты вымерзают. Не так велик выбор, к сожалению, и главное, чем надо руководствоваться- сможет ли перезимовать, а не декоративными нювнсами. Все, кто советуют, из МО , я так понимаю.
Alexx1
в Клубе

Alexx1 » 30 сен 2021, 18:23

Sibiryachka писал(а):
30 сен 2021, 18:07
Alexx1 писал(а):
Изображение
Отметьте это место на плане , пожалуйста .
Хорошо бы обозначить на этом фото места для посадки новых . И что уже растёт, не узнаю что это ))
А так , столбы бы прикрыть хвойными .
Один столб уже прикрыт елью 👍, о .. даже два. Что за ели ?
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 30 сен 2021, 18:32

Katerina 76 писал(а):
30 сен 2021, 18:21
Ивините меня, конечно, но меня лично смущает прежде всего климат. 2 зона! Все растения, тут перечисляемые, из 5 зоны в основном. У меня знакомая из Кемерово, плодовые не растут, кедры видовые отлично растут, есть сорта роз, тщательно подобранных,с укрытием усиленным, летники, маленькие спиреи. Дерен держится пока, чубушники и горты вымерзают. Не так велик выбор, к сожалению, и главное, чем надо руководствоваться- сможет ли перезимовать, а не декоративными нювнсами. Все, кто советуют, из МО , я так понимаю.
Если читаете нас постоянно, то я как раз и спрашивала те растения, что растут беспроблемно в этом регионе . Вот как раз и подбираем не убиваемые растения для этой местности.
Последний раз редактировалось Георгинка 30 сен 2021, 18:35, всего редактировалось 2 раза.
Sibiryachka
в Клубе

Sibiryachka » 30 сен 2021, 18:32

Katerina 76 писал(а):
30 сен 2021, 18:21
Ну не знаю, это мои фотографии, что перечисляла-уже растет, чубушник уже больше 2 метров, а гортензии древовидные и метельчатые без проблем зимуют, может у подруги крупнолистные мерзнут.
Sibiryachka
в Клубе

Sibiryachka » 30 сен 2021, 18:42

Alexx1 писал(а):
30 сен 2021, 18:23

Хорошо бы обозначить на этом фото места для посадки новых . И что уже растёт, не узнаю что это ))
Изображение
Получатся сразу за пендулой, может пердцлц передвинуть немного придется, места между ними метра два . От ворот две сирени, яблоня Маковецуи, ель колючая глаука, сербская пендула, еще одна декоративная яблоня Хелена, пока тормозит, даже не видно. Пока там мешанина из многолетников :oops:
Sibiryachka
в Клубе

Sibiryachka » 30 сен 2021, 18:44

Alexx1 писал(а):
30 сен 2021, 18:23

Получатся сразу за пендулой, может пендулу передвинуть немного придется, места между ними метра два . От ворот: две сирени, яблоня Маковецки, ель колючая глаука, сербская пендула, еще одна декоративная яблоня Хелена, пока тормозит, даже не видно. Пока там мешанина из многолетников :oops:
Пометила
Изображение
Ответить