Про коронавирус. Часть 9
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Re: Про коронавирус. Часть 9
Когда и чем закончится пандемия коронавируса: четыре сценария
https://www.bbc.com/russian/features-58470614
https://www.bbc.com/russian/features-58470614
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Я ревакцинировалась в районной поликлинике в будни - народу было полно, но за час все прошла, а сын там же, но в субботу - свободно.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Наташа, может в Гостином дворе? Там все очень чисто, много воздуха, нет очередей и толп
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Марина, вот корень зла - люди даже не знают, что вводят привакцинации. Никаких антител.
Антитела вроде как вводили тяжелым больным - при этом получали их из крови переболевших. Но широко это не пошло.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Ира, ему было 11 лет, ПЦР отрицательный, болел легко - как ОРЗ. Через два дня за ним его мама заболела - ПЦР положительный.
Маски, мытье рук - они очень аккуратные оба, принес из школы, однозначно. В классе болели 7 человек, никакого карантина. А мать на удаленке работала, никуда не ходили. Я к ним за 4 дня до этого заезжала - но я не заболела, так что это не я "принесла"...
Когда ребенку предложили сделать повторный ПЦР - мать отказалась, так как карантин продлили бы еще ХЗ насколько.
Мать болела достаточно тяжело, сказала, что с ОРЗ не спутаешь.
Детям, переболевшим ковид-19, положено каждые три месяца делать обследование, надеюсь, что мама внука следит.
А у нашей форумчанки Саши-Лемминг дети принесли заразу из детского сада.
Так что неспокойно, конечно...
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Ирина, спасибо! Да, я именно торговые центры имела ввиду, читала хорошие отзывы. Переспросила, потому что время идёт, вдруг что-то поменялось.
- НаташаШ
- в Клубе
Про Гостиный Двор - там уже закрыли прививочный пункт, но открыли снова в ГУМе.
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Сильно подозреваю, что эта напасть уже позади. Всей семьёй посопливили, потемпературили, поломались и проехали.
Живём, как и прежде.
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
А я в первых числах сентября поехала на электричке в Москву. Потом до дома ехала на метро. И обратно к себе на дачу - метро, электричка. На Юго-Западной зашла в Очкарик и 1 магазин, народу там было немало. На следующий день стало поламывать, начался сильный насморк, из носа текло ручьём. Потом сухой кашель. Делала ингаляции и на грудь клеила перцовый пластырь, стала откашливаться. Температура ни разу не поднималась. Кашляю до сих пор, такого никогда не было, чтобы кашель не проходил 1,5 месяца, несмотря на пропитый 4 дня Аскорил. Поехала в платную поликлинику, хотела сдать тест на антитела, меня там отговорили. Сказали, что смысла никакого нет, только лишняя трата денег. В начале сентябре мне последние несколько лет приходится ездить в Москву и каждый раз после этого я заболеваю. Говорят, что ближе к Дню рождения организм наиболее уязвим, может поэтому именно в сентябре ловлю заразу. Так и не знаю, что я подхватила: грипп, ОРВИ или ковид. Отсутствие температуры - не в пользу ковида.
- НаташаШ
- в Клубе
Сейчас многие чем-то простудным болеют. У меня коллега уже больше недели. Она делала тест, оказался отрицательный. Ирин, если вкус и обоняние есть, то это не ковид.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Не факт. У меня в мае ничего не исчезало, а антитела по тесту на емиас 'е появились.
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Наташа, у нас сосед по даче тяжело болел, до реанимации дошло. А вкус и запах не пропадали. Температура, 39, была.
- НаташаШ
- в Клубе
Вот ведь! У всех по-разному протекает.
Хотя, как раз недавно попадалось в каком-то источнике, не заслуживающем особого доверия, что если вкус с обонянием пропали, то это значит, что вирус остался в носоглотке, и болезнь будет легкой (мой сын так болел), а если вирус быстро ушел в легкие, то вкусы-запахи могут остаться, но болезнь будет тяжелой.
- Антошка
- в Клубе
- Дача: дача Запад МО
Мы тут с мужем ревакцинироваться ездили,первые прививки были ещё в январе-феврале.В августе у нас с ним с разницей в пару дней отшибло нюх и вкус,у обоих и больше ничего,ни насморка ни температуры,ломоты,вообще ничего!У меня дня три не было,у него пять.Естесственно никаких тестов мы не делали,да и не интересно уже после прививки их делать.Так вот,во время ревакцинации пообщались с врачом,рассказали,что не чувствовали ничего и она сказала,что если нюх пропадает,то скорей всего штамм Уханьский,более лёгкий.При Дельте нюх обычно сохраняется. 

Последний раз редактировалось Антошка 19 окт 2021, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД