https://aftershock.news/?q=node/1025021 Как я провела это лето или мой опыт ковида с реанимацией и ИВЛ (в Эстонии)
Может быть, кому то будет интересно прочитать. Не для того , чтобы кого то убедить или напугать. Просто наш человек
"Практически с первого дня выходила на террасу посидеть на солнышке и подышать воздухом (дом в сосновом лесу на побережье), а на третий день пребывания дома, моя душа садовода-любителя не выдержала и я, цепляясь за крыльцо поползла в сад обрезать розы, потому что стало резко теплеть и они могли тронуться в рост.
Медсестра которая пришла (платно) на перевязку моей раны на горле, чуть в обморок не упала, увидев меня на скамеечке перед кустом роз с секатором, что-то кричала о постельном режиме, но я чувствовала, что мне надо двигаться, причем, на улице и это помогает мне восстанавливаться больше чем все дыхательные упражнения вместе взятые. .......... А через 2 недели после выхода из больницы я уже косила газон 2 сотки, потому что отложи я это на неделю — трава сильно двинулась бы в рост и моя косилка(аккумуляторная) ее бы уже не взяла, а триммера у меня нет, ну и у мужа, как назло, было дикое обострение со спиной, он и так еле ходил. Процесс кошения был долгий ( 5 минут кошу, 15 отдыхаю), но результативный во всех отношениях ))).
Конечно, я могла попросить друзей или нанять человека на эти работы, но во-первых у меня совсем не было иммунитета и не хотела контактировать ни с кем посторонним — опасной была любая чужая микрофлора для организма с собственной убитой микрофлорой (поэтому 2 месяца я была практически в полной изоляции), ну и хотелось себе доказать что могу.
"