Странно, я почему-то не ощущала "себя жертвой чиновничьих манипуляций".
Про коронавирус. Часть 9
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Про коронавирус. Часть 9
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Инна, по Вашей ссылке сходила.
Про ревакцинацию и вакцинацию переболевших обсуждать не могу, так как скорее всего идет перестраховка, причем не только у нас.
Остальное все понятно, и об этом мы, садоводы

Вирусолог считает, что «дельта» не сильно отличается по своей антигенной структуре от предыдущих вариантов ковида (Замечательно!)
Кроме того, пока нет подтверждённых научных данных, что люди заболевают ковидом после прививки. Я слышал, что привитые люди и умирают от вируса, но всё это разговоры и слухи, а не наука. Нет обобщённых данных, нет статистики, которую можно было бы проанализировать.
- А почему не нужно прививать переболевших? Говорят ведь, что со временем уровень антител снижается.
- Да, снижается, а иногда они исчезают совсем. Но я могу привести вам личный пример. Я сам болел ковидом в мае прошлого года, после чего у меня выработались антитела, а зимой их уже не осталось. Но недавно мне пришлось ухаживать за тяжёлым ковидным больным, я померил антитела — они выросли в семь раз по сравнению с тем количеством, которое было год назад. (Клеточная память, Т- иммунитет (если термины не путаю), сама не раз говорили, что уровень антител ни о чем не свидетельствует (это я про низкий)).
Поэтому я не верю в повторные случаи заболевания коронавирусом — там, видимо, что-то с диагностикой. Если бы были повторные случаи, то они исчислялись бы не единицами, о которых периодически рассказывают, а, учитывая число переболевших в мире, десятками миллионов или миллионами уж точно. (Вот и я сомневаюсь).
Понимаете, прививка — это событие в жизни каждого человека, и если с ним что-то случается, он всегда это связывает с вакциной. Но до вакцинации у него могло быть всё что угодно, любое заболевание. Да, вакцина могла обострить что-то, а иногда это вообще никак не связано. Каждый случай надо тщательно исследовать. (Очень понятно).
И опять же - это июль. Данные накаливаются, надо искать актуальную информацию.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
С языка сняла.Маргарет писал(а): ↑26 окт 2021, 10:01Божечки, да вы хотя бы посмотрите на дату в календаре, есть уже статистика - и по вакцине, и по течению болезни, и по побочкам у вакцинированных и переболевших. Ну или хотя бы можно сравнить данные по смертности в России со смертностью в странах, в которых привито большинство населения - и, я открою вам секрет, это сравнение выглядит угнетающе. А вместо того, чтобы выискивать в интернете всякую пургу о вреде вакцинации и потом нести это в массы, можно поискать данные по той же Аргентине, Венгрии, Сан-Марино, которые Спутником прививали. Эти данные есть.
Как обычно - весь мир не в ногу, одни мы в ногу.
Тоска какая... (((
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Света, а мне, как всегда, не надо? Я самостоятельно лечусь практически год. Либо ничего не работает, либо я не могу даже встать. Либо жду очереди по месяцу-полтора, и наступают очередные ограничения. Скорую, как я рассказывала, вызвать бесполезно.
Я еле дождалась возможности хотя бы доползти до врачей с улучшением и записалась на консультацию для госпитализации и с огромными трудом к неврологу. Теперь ничего не известно, поскольку второй компонент позже всех записей. Переписаться нельзя, т.к. в рамках направления свободных дней уже нет.
Я забыла тебе сказать про третью причину того, что у меня до сих пор нет ни чёткого диагноза, ни инвалидности - локдауны. И таких, как я, полным-полно, об этом писали и говорили врачи. Мне - так прямым текстом.
- Нинос
- в Клубе
Лично для себя изо всей этой опупеи с ревакцинацией ( именно с ревакцинацией, те повторной вакцинацией), я сделала вывод, что титр антител отслеживать буду обязательно.
Здравый смысл и чувство самосохранения подсказывает, что если чего-то много и достаточно ( помню про 10 Референсных значений любого теста), то ещё и увеличивать ЭТО не стоит.
Срок действия моего QR кода - январь 2022 года, успею разобраться, надеюсь. ..
Здравый смысл и чувство самосохранения подсказывает, что если чего-то много и достаточно ( помню про 10 Референсных значений любого теста), то ещё и увеличивать ЭТО не стоит.
Срок действия моего QR кода - январь 2022 года, успею разобраться, надеюсь. ..
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
А вот мне не понятно одно, количество заболевших растет, смертность тоже. Вводят локдаун, народ и экономика еще от прошлого локдауна не отошли... А вот границы опять открыты? Где логика, вроде и опыт есть.
Вот у мужа есть дочка.
Летом вакцинировалась, где после первой прививки заболела вместе с мужем, якобы Ковид... Сделала 2 прививку и тут же улетели в Грецию отдыхать на неделю. Вчера только прилетели из Турции. До этого без прививки в мае мотались в Армению.
Я так поняла, что прививки им нужны были, чтоб спокойно отдыхать.
И ведь не думает, что у нее три девочки в возрасте еще 2-х лет нет. И у них еще иммунитет не развит.
Вот у мужа есть дочка.
Летом вакцинировалась, где после первой прививки заболела вместе с мужем, якобы Ковид... Сделала 2 прививку и тут же улетели в Грецию отдыхать на неделю. Вчера только прилетели из Турции. До этого без прививки в мае мотались в Армению.
Я так поняла, что прививки им нужны были, чтоб спокойно отдыхать.
И ведь не думает, что у нее три девочки в возрасте еще 2-х лет нет. И у них еще иммунитет не развит.
- НаташаШ
- в Клубе
- НаташаШ
- в Клубе
Мне вот тоже совсем не хочется третий раз колоться Спутником (или Лайтом, что то же самое). Подозреваю, что это будет уже бесполезно. Я ревакцинировалась в августе, и пока еще можно не напрягаться. И надеюсь, что ко времени следующей ревакцинации у нас придумают что-то новенькое или начнут закупать иностранные.
- Нинос
- в Клубе
Наташ, а я переболела в мае - титр просто взлётел!
Но - неофициально.. (
Прям хоть эпивак ищи для галочки...
Но - неофициально.. (
Прям хоть эпивак ищи для галочки...
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Есть вот такое вот мнение
"- На самом деле, отличить вакцинированного от невакцинированного не очень сложно, — рассказывает молекулярный биолог, администратор сайта V1V2 Алена Макарова. — «Спутник V» содержит «простудные» аденовирусы Ad26 (первый компонент) и Ad5 (второй компонент), которые не могут размножаться в организме (не могут встроиться в ДНК), но доставляют в клетки ген белка-шипа коронавируса, работая «такси».
После вакцинации у человека появляются не только антитела к белку шипа (S-белку) SARS-CoV2, но и антитела к белкам аденовирусов Ad26 и Ad5. То есть, вакцинация заодно защищает нас и от аденовирусной ОРВИ. Ученые могут сделать анализ на эти антитела и понять, был ли человек вакцинирован.
Кроме того, при болезни и при вакцинации сначала появляются антитела IgM, а затем вырабатываются антитела IgG, а IgM исчезают. У вакцинированного человека при болезни IgM уже не вырабатываются, будет расти только уровень IgG к S белку, а у невакцинированного человека сначала появятся IgM, IgG будут отсутствовать или их будет мало. По наличию и динамике антител к аденовирусам Ad26, Ad5 и IgM/IgG к S белку ученые могут достаточно точно сказать, был ли человек вакцинирован или купил сертификат."
https://doctorpiter.ru/articles/688028/
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Граждане,я переболела в апреле 2020,не прививалась естественно,никак все это время не защищаюсь(маска на бороде для виду,чтобы под штраф не попасть) доходит 2021, живу как обычно, ничего не знаю про ужасные новые штаммы,в семье переболели все и тоже с недоумением сейчас взирают на творящееся.
Как-то так.
Пс маме вчера звонил соцработник,подкатывал с прививкой,мама что-то объяснять начала в разговоры вступать,пришлось пресечь.
Как-то так.
Пс маме вчера звонил соцработник,подкатывал с прививкой,мама что-то объяснять начала в разговоры вступать,пришлось пресечь.
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Виталий, у меня в собачьем коллективе есть двое мужчин - заядлых курильщиков. Они работают на одном предприятии, в одном цехе. Прививку оба не делали. Один из них говорил, что переболел весь их цех, а они - нет. Вчера по собачьим делам разговаривала с другим. Он сейчас болеет, ковид подтверждён. На вчерашний день у него температура 37,5 и сильная слабость. Курить не может уже 5 дней. Он - единственный в семье непривитый. Я сама курильщица, в начале сентября привезла из Москвы какую-то заразу, кашляла 1,5 месяца. Не проверялась на ковид (я с прививкой). После того, как сократила количество сигарет в день, кашель уменьшился, но совсем не прошёл. Мои личные подозрения - курильщики меньше подвержены заражению из-за того, что стенки дыхательной системы (могу выражаться неграмотно, но, надеюсь меня поймут) покрыты многолетним слоем результатов курения и короне тяжелее прицепиться. Ещё вспомнила, отец моей парикмахерши, курильщик, болел прошедшей зимой и болел довольно тяжело. Парикмахерша, у которой ещё медсестринское образование, ставила ему капельницы.Виталий из Мгн писал(а): ↑26 окт 2021, 03:43Народ! По своей личной статистике по вашему кругу общения скажите, чаще болеют курящие или не курящие?
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Мой муж прививаться не будет, он уповает на свою 1 группу крови. Я не настаиваю, так как из-за проблем с ногами, он практически не выезжает никуда с дачи. Я тянула с прививкой до последнего. Необходимость иногда ездить в Москву, пара случаев, когда умерли знакомые мне люди от Ковида и я сдалась и прививку сделала. И ревакцинироваться буду. В принципе, моё отношение к этой прививке не изменилось, но я и не понимаю ничего в вирусологии. Просто сделала максимально из того, что можно было сделать, руководствуясь принципом, что неизвестно, что будет или не будет потом от прививки, а умереть от Ковида можно уже сейчас. По-моему, весь мир мечется и решает проблемы "по мере поступления", ситуционно. А не глобально, как поступили власти СССР, когда к нам из Индии привезли оспу в конце 1959 года. Вот там действовали оперативно и блестяще, предотвратив за 1 месяц, катастрофу.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Мнение форума колеблется вместе с "генеральной линией партии".
Просто принят этот факт.
Ну или можно спорить, но это не конструктивно.Имхо.))
Я, к примеру, тоже разные видео смотрю, и даже Пламена Паскова слушала, и Газенко, но если я принесу это на данный форум, то эти персонажи вызовут раздражение у основного состава.
Спрашивается, зачем нервировать людей?)
Последний раз редактировалось Лошадь Белая 26 окт 2021, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
а причем здесь 1 группа крови ?! 
=======
свекровь забрали в госпиталь ,ничего не обещают ,много сопутствующих побочек и возраст 76.

=======
свекровь забрали в госпиталь ,ничего не обещают ,много сопутствующих побочек и возраст 76.