Про коронавирус. Часть 9

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1653 раза

Re: Про коронавирус. Часть 9

карелка » 26 окт 2021, 12:18

Фея Моргана писал(а):
26 окт 2021, 12:05
а причем здесь 1 группа крови ?! :?

=======
свекровь забрали в госпиталь ,ничего не обещают ,много сопутствующих побочек и возраст 76.
Я не смогу это нормально объяснить. Муж в прошлом врач, защищался по генетике. Я его сейчас попросила мне объяснить, он ответил про какие-то выпуклости на эритроцитах, что у 1 группы их меньше. И ещё упомянул про отрицательный резус фактор, у него 1 группа, резус отрицательный. Говорил, что наиболее подвержена 2 группа крови. Вообщем, он отказывается мне популярно это объяснить.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 26 окт 2021, 12:22

карелка писал(а):
26 окт 2021, 12:18
Фея Моргана писал(а):
26 окт 2021, 12:05
а причем здесь 1 группа крови ?! :?

=======
свекровь забрали в госпиталь ,ничего не обещают ,много сопутствующих побочек и возраст 76.
Я не смогу это нормально объяснить. Муж в прошлом врач, защищался по генетике. Я его сейчас попросила мне объяснить, он ответил про какие-то выпуклости на эритроцитах, что у 1 группы их меньше. И ещё упомянул про отрицательный резус фактор, у него 1 группа, резус отрицательный. Говорил, что наиболее подвержена 2 группа крови. Вообщем, он отказывается мне популярно это объяснить.
просто у меня 1 группа (положительная),у мужа 2 :(
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4456 раз

Adriatika » 26 окт 2021, 12:43

Мичуринка писал(а):
26 окт 2021, 10:02

И опять же - это июль. Данные накаливаются, надо искать актуальную информацию.
Как раз в июле нас стройными рядами загоняли прививаться с девизом: «Переболевшим колоться! Наличие антител не является противопоказанием для прививки!» :evil: :evil: :evil:
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4456 раз

Adriatika » 26 окт 2021, 12:45

А так-то выступлений Зверева очень мало, на данный момент его мнение расходится с «линией партии»
карелка
в Клубе

карелка » 26 окт 2021, 12:56

Фея Моргана писал(а):
26 окт 2021, 12:22
просто у меня 1 группа (положительная),у мужа 2 :(
Ирина, я бы не полагалась на 1 группу крови. Я не убежденный прививочник и не антиваксер. Мы, по сути, мало что знаем и про прививку, и про вирус. Но, надо же хоть кому-то верить, я решила довериться тому, что говорят по телевизору. И только время покажет, кто был прав. Лично мне с прививкой психологически спокойнее.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 26 окт 2021, 13:00

Про ревакцинацию от Анчи Барановой.

По словам Барановой, при очень высоком титре антител прививка может негативно повлиять на способность организма сопротивляться COVID-19.

«Я не уверена, что от этого точно нет никакого вреда. Давайте разберем на примере. Вася Пупкин с высоким титром антител (более 1,5 тысячи BAU/мл), и ему нужна справка о выезде в Европу. Он в ближнем зарубежье делает прививку Johnson (для справки). В организм его попадает антиген, сначала немного, а потом больше, больше… Процесс нейтрализации антигена, при котором антитела тратятся, конкурирует с процессом распознавания антигена и пробуждением клеток памяти, при котором антитела вырабатываются, — объясняет Баранова. — <...> В итоге Вася остался со скромными 300 BAU, которые остались от изначальных 1,5 тысячи BAU/мл. Выходит, лучше б он дождался, пока антитела сами до 300 BAU/мл упадут, а не скакал за рубеж за справкой. Я считаю, что перед ревакцинацией надо делать тест на антитела, если они высокие, давать медотвод».

У переболевших ковидом уровень антител в среднем ниже, чем после вакцинации, однако зафиксированы редкие случаи с огромным уровнем антител, добавила биолог.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9062 раза

НаташаШ » 26 окт 2021, 13:10

карелка писал(а):
26 окт 2021, 11:42
Мои личные подозрения - курильщики меньше подвержены заражению из-за того, что стенки дыхательной системы (могу выражаться неграмотно, но, надеюсь меня поймут) покрыты многолетним слоем результатов курения и короне тяжелее прицепиться.
Зато когда вирус найдет лазейку и размножится, то прокуренным легким точно будет хана. Я сама курю уже много лет, поэтому прививку сделала, даже не сомневалась в том, что мне это нужно.
карелка
в Клубе

карелка » 26 окт 2021, 13:37

НаташаШ писал(а):
26 окт 2021, 13:10
Зато когда вирус найдет лазейку и размножится, то прокуренным легким точно будет хана. Я сама курю уже много лет, поэтому прививку сделала, даже не сомневалась в том, что мне это нужно.
Наташа, учитывая, что всё - таки не так часто мотаюсь среди толп людей, я долго сомневалась. Но всё же поездки случаются. А летом, даже мой муж - принципиальный противник прививок, процедил, что мне скорее стоит сделать прививку. Если бы жила в Москве, решилась бы намного быстрее. Буду узнавать, как наш непривитый курильщик Лёша будет себя чувствовать. Вчерашние 37,5 ещё мало о чём говорят, болезнь то непредсказуемая. И потом, может какой-то очередной штамм будет прицельно на курильщиков ориентирован. Слишком подозрительно "умный" вирус.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 26 окт 2021, 13:43

Adriatika писал(а):
26 окт 2021, 12:43
Как раз в июле нас стройными рядами загоняли прививаться с девизом: «Переболевшим колоться! Наличие антител не является противопоказанием для прививки!» :evil: :evil: :evil:
Инна, я солидарна со Зверевым по поводу повторного заражения - то есть этого не бывает (а есть ошибки диагностики. не говоря о том, что кто-то сам себе ставит диагноз "по ощущениям").
Исходя из этого переболевшим прививаться не надо.
Но, с другой стороны - те, кто переболел и привился, ни о каком цитокининовом шторме не пишут :020:
Аналогично и с ревакцинированными - нормально перенесли же ревакцинацию :020: .
Да если и бояться последствий - то и переболевшие, и вакцинированные, просто столкнувшись в вирусом повторно, должны (могут) реагировать бурно? Но и этого нет :020:
Что в лоб, что по лбу...
Тогда логично придерживаться позиции "плыву по течению" или "действую по ситуации", о чем и написала Ирина-Карелка.
Проще привиться - чтоб отстали (но это не про тех, кто не болел и не привился до с сих пор)...
---
Про прививку переболевших:
https://ria.ru/20210722/privivka-1742272756.html
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 26 окт 2021, 13:52

Лошадь Белая писал(а):
26 окт 2021, 12:04
... и даже Пламена Паскова слушала, и Газенко, но если я принесу это на данный форум, то эти персонажи вызовут раздражение у основного состава.
...
Я тоже прочитала про Паскова - Вы ведь назвали фамилию :wink: Специальность «ветеринарная медицина»
И откуда у него информация о том, как болеют привитые - он же к медицине никакого отношения не имеет?
Газенко - это который политолог?
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 26 окт 2021, 14:02

Осень писал(а):
26 окт 2021, 10:11
Мичуринка писал(а):
26 окт 2021, 09:22
То есть всем, кому надо, помощь оказываться будет?
А если нет показаний - то можно и подождать?
Логично.
Я писала про соседа по даче - лег на плановую операцию, подхватил КОВИД и умер.
Света, а мне, как всегда, не надо? Я самостоятельно лечусь практически год. ...
Я забыла тебе сказать про третью причину того, что у меня до сих пор нет ни чёткого диагноза, ни инвалидности - локдауны. И таких, как я, полным-полно, об этом писали и говорили врачи. Мне - так прямым текстом.
Лена, так кто виноват? И какая связь между твоими проблемами и тем, что я пишу?
"Всем, кому надо, помощь оказываться будет"
.
Локдаун, кстати, был всего один и полтора года назад, сейчас (в ближайшие 10 дней) плановая помощь будет оказываться.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 26 окт 2021, 14:25

Adriatika писал(а):
26 окт 2021, 12:45
А так-то выступлений Зверева очень мало, на данный момент его мнение расходится с «линией партии»
Вполне "спокойное" мнение Зверева от 6 октября:
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/viru ... rabotayut/

"Вирусолог добавил, что пропаганде надо тонко подыскивать подход к разным слоям населения:
«Объяснять всё не только через телевидение и радио, но и работать в пространстве интернета, создавать сайты, которые были бы интересны, которые бы объясняли, зачем и почему человеку нужно вакцинироваться, какие могут быть последствия»...

...."люди забыли, что они живут в условиях пандемии, никто никаких правил Роспотребнадзора не соблюдает. Поэтому, конечно, идёт заражение"
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 26 окт 2021, 14:27

Мичуринка писал(а):
26 окт 2021, 13:43
я солидарна со Зверевым по поводу повторного заражения - то есть этого не бывает (а есть ошибки диагностики. не говоря о том, что кто-то сам себе ставит диагноз "по ощущениям").
---
... А результаты теста на антитела по омс после "ощущений" варганит на собственной коленке..
Так, Свет?
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 26 окт 2021, 14:30

Нинос писал(а):
26 окт 2021, 14:27
... А результаты теста на антитела по омс после "ощущений" варганит на собственной коленке..
Так, Свет?
Не поняла.
Тесты - это тесты. (Я же писала про "ощущения").
А разговоры о том, что кто-то переболел еще в декабре 2019 ( а потом повторно :) ) - это совсем из другой оперы.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 26 окт 2021, 14:52

на нашем спортивном форуме есть врач из Карелии ,как раз занимается ковидом (она вирусолог),
так вот она советовала прививаться конечно ,но написала что те кто категорически против - пусть хотя бы привьются от гриппа ,но на флаконе д.б. написано что прививка на сезон 21/22 год.
Закрыто