Что садовник рассказывает о саде. Часть 7

все о дизайне сада
Закрыто
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28320 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 7

МилаМила » 28 окт 2021, 22:37

Покажу свои можжевельники рядом с лестницами, раз уж специально их фоткала

Изображение Изображение Изображение
Lurker
в Клубе
Дача: Ивановская область
Благодарил (а): 881 раз

Lurker » 28 окт 2021, 22:39

Нинос писал(а):
28 окт 2021, 22:32
Чего с чем))

Если сказать модненько - возник когнитивный диссонанс))

Наталья, то, что мы видим, это лично ваше творчество?
Что именно? :о)

Нет, во второй части сада (за исключением берега реки с костровой избушкой) мы творили на пару с профессионалом.
По моим запросам (стиль, основное наполнение, назначение, ожидаемый эффект) много лет знакомый мне по другому форуму профессиональный ландшафтный дизайнер дистанционно сделал проект. Воплощала проект в жизнь лично я с помощью 1 (одной) мужской силы :) Кое-что по ходу дела я изменила, конечно, это было ожидаемо. Но рисунок и основная концепция остались неизменными.

А, ну чепыжи ещё трактором мне предварительно выровняли.
Последний раз редактировалось Lurker 28 окт 2021, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Lurker
в Клубе
Дача: Ивановская область
Благодарил (а): 881 раз

Lurker » 28 окт 2021, 22:42

МилаМила писал(а):
28 окт 2021, 22:37
Покажу свои можжевельники рядом с лестницами, раз уж специально их фоткала
Хороши!
Вот идут можжевельникам лестницы.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28320 раз

МилаМила » 28 окт 2021, 22:46

А вот кстати, не подойдут ли к туям вдоль дорожки горные сосны - надежно уж точно

Изображение
Последний раз редактировалось МилаМила 29 окт 2021, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

Alexx1 » 28 окт 2021, 22:54

Lurker писал(а):
28 окт 2021, 22:28
Георгинка писал(а):
28 окт 2021, 22:24
И все таки вернусь к дороге с туями. Не вижу я там можевелов и даже микробиоту. Если их посадить к туям, вся природность пропадает, становится скучно, по коттеджному... как у всех.
Мне так не кажется, но...
Георгинка писал(а):
28 окт 2021, 22:24
Лес, а он рядом диктует свои правила посадки и свои растения.
Буду рада вашим предложениям - с учётом требования максимальной безуходности (хотя бы через пару-тройку лет).
Мне кажется лес и туи Смарагд несовместимы ( Брабанты -да ).
Поэтому лес отдельно , а Смарагды отдельно. Туи в ряд как бы говорят : здесь уже граница, здесь человек, здесь организовано уже . То есть это граница , четко очерченная. Это позиция . Поэтому связывать это воедино - странно.
Отсюда : забор , туи и все остальное - принадлежит к коттеджу и к коттеджному стилю. Поэтому вполне спокойно можно быть и двигаться в рамках данного направления.
Сад поражает размерами и особым вниманием и уважением к природе, это чувствуется. Постройки замечательные !
Очень рад за вас 🤗 это такое сокровище 🍀
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1491 раз

Plumeria » 28 окт 2021, 23:05

Lurker писал(а):
28 окт 2021, 22:39

Нет, во второй части сада (за исключением берега реки с костровой избушкой) мы творили на пару с профессионалом.
По моим запросам (стиль, основное наполнение, назначение, ожидаемый эффект) много лет знакомый мне по другому форуму профессиональный ландшафтный дизайнер дистанционно сделал проект.
Наталья, во-первых, забыла сказать, что очень приятно узнать ваше имя.
Я пока еще не очень ориентируюсь в Вашем саду, хотя фото очень хорошие, наглядные, понятные.
Во-вторых, вторая часть сада, которую проектировал дизайнер, это какая? Та, что через дорогу? Лесная?
У меня, как и у Нины тоже когнитивный диссонанс в стилевом отношении, хотя я не могу сказать, что мне не нравится. Просто хочется понять идею, задумку, что хотели получить. Мой любимый вопрос - какой образ?
Понимаете, в вашем саду, вернее, даже усадьбе есть знаковые моменты, которые четко указывают на какой-то стиль. Причем, это совершенно разные стили. То, что отметил Алексей - стилевая эклектика.
Дом совершенно европейский. Забор вполне подходит к дому. Но они предполагают все-таки немного другое садовое окружение. Больше регулярности. Хотя бы в этом парадном месте.
Очень красиво увито какой-то лианой.
Т.е. сад можно рассматривать по частям и это будет интересно. Мне тоже хочется больше фото.
Но вот такой вопрос все-таки - какой образ сада Вы задумывали? Какая идея, объединяющая его весь?
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 28 окт 2021, 23:08

Alexx1 писал(а):
28 окт 2021, 22:54
Поэтому лес отдельно , а Смарагды отдельно. Туи в ряд как бы говорят : здесь уже граница, здесь человек, здесь организовано уже . То есть это граница , четко очерченная. Это позиция . Поэтому связывать это воедино - странно.
Отсюда : забор , туи и все остальное - принадлежит к коттеджу и к коттеджному стилю. Поэтому вполне спокойно можно быть и двигаться в рамках данного направления.
Наверное... а то меня все что то напрягало.
Вроде лес, должно что то быть в природном стиле... Туи, как то не очень...забор и большие булыжники.
После такого разбора, все стало на свои места.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 28 окт 2021, 23:08

Alexx1 писал(а):

Вот! Я про то же. ПисАли одновременно.
Пока не видишь леса, то более-менее логично и меня даже камни не смущали. Хотя, может, и хотелось какого-то развития, но, повторюсь, структура была правильная.
А когда лес появился, сразу какая-то растерянность. :020:
Но всегда важен контекст. Потому хочется подробностей.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 28 окт 2021, 23:12

Plumeria писал(а):
28 окт 2021, 23:05
Мне тоже хочется больше фото.
Вот и мне бы фоток побольше.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 28 окт 2021, 23:14

Lurker писал(а):

во второй части сада (за исключением берега реки с костровой избушкой) мы творили на пару с профессионалом.
По моим запросам (стиль, основное наполнение, назначение, ожидаемый эффект) много лет знакомый мне по другому форуму профессиональный ландшафтный дизайнер дистанционно сделал проект. Воплощала проект в жизнь лично я с помощью 1 (одной) мужской силы :) Кое-что по ходу дела я изменила, конечно, это было ожидаемо. Но рисунок и основная концепция остались неизменными.

Наталья, просто сказать, что работа одной женской + одной мужской силы впечатляет, значит не сказать ничего)
А лично мне и советы какие-либо стало давать неловко.. Вы можете и знаете многое и успешно воплощаете свои знания, желания и возможности в своём саду. Не у всех так получается...
Удачи!
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 28 окт 2021, 23:15

Конечно, здорово. И хочется не только фото, но и рассказов.
Sibiryachka
в Клубе
Дача: Кемеровская область
Благодарил (а): 826 раз

Sibiryachka » 29 окт 2021, 07:05

Alexx1 писал(а):
Сад поражает размерами и особым вниманием и уважением к природе, это чувствуется. Постройки замечательные !
Алекс, а как вы бы оформили эту полоску вдоль забора, когда мы с вами беседовали, я совсем забыла сказать про нее, а ходила, размышляла над вашими предложениями и мысль пришла, а не задействовать ли ее(простите, что влезла опять, интересная история у меня на этом форуме складывается, вопросы задаются, как раз, которые у меня возникают, не ожиданно это как-то и прям волнительно :о) )
Если мой вопрос не вовремя, постою-послушаю дальнейшее обсуждение :oops:
Alexx1
в Клубе

Alexx1 » 29 окт 2021, 08:38

Lurker писал(а):
Нинос писал(а):
28 окт 2021, 22:32
Чего с чем))

Если сказать модненько - возник когнитивный диссонанс))

Наталья, то, что мы видим, это лично ваше творчество?
Что именно? :о)

План хорошо бы посмотреть генеральный , очень интересно .Станет все понятнее))
Alexx1
в Клубе

Alexx1 » 29 окт 2021, 08:50

Sibiryachka писал(а):
29 окт 2021, 07:05
Alexx1 писал(а):
Алекс, а как вы бы оформили эту полоску вдоль забора, когда мы с вами беседовали, я совсем забыла сказать про нее, а ходила, размышляла над вашими предложениями и мысль пришла, а не задействовать ли ее(простите, что влезла опять, интересная история у меня на этом форуме складывается, вопросы задаются, как раз, которые у меня возникают, не ожиданно это как-то и прям волнительно :о) )
Если мой вопрос не вовремя, постою-послушаю дальнейшее обсуждение :oops:
фото на какой странице ? Подскажите где это))
Отдельно полоски и участки трудно рассматривать , все же работает в контексте и в окружении, все незримо работает на одну цель, на сад , на его атмосферу. Главное что нас пленяет , что чувствуется на подсознательном уровне это атмосфера. Ее и хорошо бы создавать. Создание атмосферы -самое трудное , но в то же время и самая влиятельная на восприятие вещь. Подсознательно считывается и остаётся с человеком, посетившим сад.
А в случае входных групп и территории вдоль забора , вообще сильно нагруженное имиджем и смысловое место.
Граница соприкосновения , контакта , владельца и окружающей среды , общества.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 29 окт 2021, 08:57

Lurker писал(а):
28 окт 2021, 21:39
Но, поскольку я лентяйка, радикально переделывать сад под изменяющиеся взгляды - не мой путь. Если начинает вот просто бесить - тогда да. А так обычно piano-piano. Всё по мере сил и желания. Не я для сада, а сад для меня. Поэтому такие идеально аккуратные сады, как, например, у Алекса в фотоальбоме, для меня - предмет восхищения и недостижимый идеал. Ну, и стимул почаще возгораться жаждой труда.
Интересно, кто тогда я?
У человека ленивого, все идеально прилизано в двух садах... территория 45 соток.
Я когда сижу вояю один маленький кусочек, то остальная часть сада зарастает сорняками, хотя все сорняки выкапываю перед посадкой, применяю мульчу и все равно сорняк побеждает. Копаюсь в саду одна, т.е. женские руки и всего то 6 соток. Про полив и опрыскивание уже забыла, только вновь пересаженных поливаю. Дом тоже заброшен, туда только спать. А тут еще и два дома...
Закрыто