Что именно?
Мне кажется лес и туи Смарагд несовместимы ( Брабанты -да ).
Наталья, во-первых, забыла сказать, что очень приятно узнать ваше имя.Lurker писал(а): ↑28 окт 2021, 22:39
Нет, во второй части сада (за исключением берега реки с костровой избушкой) мы творили на пару с профессионалом.
По моим запросам (стиль, основное наполнение, назначение, ожидаемый эффект) много лет знакомый мне по другому форуму профессиональный ландшафтный дизайнер дистанционно сделал проект.
Наверное... а то меня все что то напрягало.Alexx1 писал(а): ↑28 окт 2021, 22:54Мне кажется лес и туи Смарагд несовместимы ( Брабанты -да ).
Поэтому лес отдельно , а Смарагды отдельно. Туи в ряд как бы говорят : здесь уже граница, здесь человек, здесь организовано уже . То есть это граница , четко очерченная. Это позиция . Поэтому связывать это воедино - странно.
Отсюда : забор , туи и все остальное - принадлежит к коттеджу и к коттеджному стилю. Поэтому вполне спокойно можно быть и двигаться в рамках данного направления.
Вот! Я про то же. ПисАли одновременно.
Наталья, просто сказать, что работа одной женской + одной мужской силы впечатляет, значит не сказать ничего)Lurker писал(а): ↑28 окт 2021, 22:39
во второй части сада (за исключением берега реки с костровой избушкой) мы творили на пару с профессионалом.
По моим запросам (стиль, основное наполнение, назначение, ожидаемый эффект) много лет знакомый мне по другому форуму профессиональный ландшафтный дизайнер дистанционно сделал проект. Воплощала проект в жизнь лично я с помощью 1 (одной) мужской силыКое-что по ходу дела я изменила, конечно, это было ожидаемо. Но рисунок и основная концепция остались неизменными.
А, ну чепыжи ещё трактором мне предварительно выровняли.
Алекс, а как вы бы оформили эту полоску вдоль забора, когда мы с вами беседовали, я совсем забыла сказать про нее, а ходила, размышляла над вашими предложениями и мысль пришла, а не задействовать ли ее(простите, что влезла опять, интересная история у меня на этом форуме складывается, вопросы задаются, как раз, которые у меня возникают, не ожиданно это как-то и прям волнительноAlexx1 писал(а): ↑28 окт 2021, 22:54Мне кажется лес и туи Смарагд несовместимы ( Брабанты -да ).
Поэтому лес отдельно , а Смарагды отдельно. Туи в ряд как бы говорят : здесь уже граница, здесь человек, здесь организовано уже . То есть это граница , четко очерченная. Это позиция . Поэтому связывать это воедино - странно.
Отсюда : забор , туи и все остальное - принадлежит к коттеджу и к коттеджному стилю. Поэтому вполне спокойно можно быть и двигаться в рамках данного направления.
Сад поражает размерами и особым вниманием и уважением к природе, это чувствуется. Постройки замечательные !
Очень рад за васэто такое сокровище
![]()
План хорошо бы посмотреть генеральный , очень интересно .Станет все понятнее))Lurker писал(а): ↑28 окт 2021, 22:39Что именно?![]()
Нет, во второй части сада (за исключением берега реки с костровой избушкой) мы творили на пару с профессионалом.
По моим запросам (стиль, основное наполнение, назначение, ожидаемый эффект) много лет знакомый мне по другому форуму профессиональный ландшафтный дизайнер дистанционно сделал проект. Воплощала проект в жизнь лично я с помощью 1 (одной) мужской силыКое-что по ходу дела я изменила, конечно, это было ожидаемо. Но рисунок и основная концепция остались неизменными.
А, ну чепыжи ещё трактором мне предварительно выровняли.
фото на какой странице ? Подскажите где это))Sibiryachka писал(а): ↑29 окт 2021, 07:05Алекс, а как вы бы оформили эту полоску вдоль забора, когда мы с вами беседовали, я совсем забыла сказать про нее, а ходила, размышляла над вашими предложениями и мысль пришла, а не задействовать ли ее(простите, что влезла опять, интересная история у меня на этом форуме складывается, вопросы задаются, как раз, которые у меня возникают, не ожиданно это как-то и прям волнительноAlexx1 писал(а): ↑28 окт 2021, 22:54Мне кажется лес и туи Смарагд несовместимы ( Брабанты -да ).
Сад поражает размерами и особым вниманием и уважением к природе, это чувствуется. Постройки замечательные !
Очень рад за васэто такое сокровище
![]()
)
Если мой вопрос не вовремя, постою-послушаю дальнейшее обсуждение![]()
Интересно, кто тогда я?Lurker писал(а): ↑28 окт 2021, 21:39Но, поскольку я лентяйка, радикально переделывать сад под изменяющиеся взгляды - не мой путь. Если начинает вот просто бесить - тогда да. А так обычно piano-piano. Всё по мере сил и желания. Не я для сада, а сад для меня. Поэтому такие идеально аккуратные сады, как, например, у Алекса в фотоальбоме, для меня - предмет восхищения и недостижимый идеал. Ну, и стимул почаще возгораться жаждой труда.