Георгинка писал(а): ↑30 окт 2021, 14:13
Мы обсуждали творение Натальи Lurker на стр. 65. Ты читала, смотрела?
Наталья,

предлагаю свой лайтовый вариант - да! -камни таки надо убрать -продать по объявлению сильно демпингуя цену самовывозом.
Почему не закопать,как Нина предложила -потому что они останутся препятствием для быстрого покоса.Думаю,что именно это вас напрягает в данной ситуации -тримером выкрутасничать ,а то бы забили давно и так бы не занесло вас к нам за советами
Потом вдоль Смарагдов сделать английскую канавку,на обслуживание которой будет уходить по полчаса -час всего раз-два за сезон .Косить бензокосилкой с травосборником эту РОВНУЮ без ПРЕПЯТСТВИЙ полосу дело 5-7 минут.
зы.Пишу это уже после прочтения всех ваших постов,так как постепенно стало понятно,что вы не ищите себе новых забот,но вас пока штормит и сами не знаете чего хочется -это нормально

,у всех бывает ...надо только честно с самой собой договориться -что реально хочется и во сколько вам это хотение обойдется .
Устраивать "красиво -не как у всех " за забором - нуненаю -этож какая мощщная мотивация должна быть -удивить соседей что-ли когда-нибудь результатом, при этом развлекать их с весны до зимы своими зазаборными подвигами кверхупопом ,про время и силы молчу..
Отсюда вывод -никаких сложносочиненных и густо населенных многообразием видов и сортов клумбово-миксовых композиции -акуратно и малоуходно ,имхо- самое правильное решение,исходя из вашего же -что выросло,то выросло .
Если уж все же вложиться в новые растения -я бы опять подкупила Смарагды и закрыла ими дырки,так было бы ,конечно же -законченно и никому не надо объяснять что хотели сказать -ЖИ из Смарагдов у нас уже почти классика

.
А посадкой деренов тоже все понятно - как там у Матроскина в Простоквашино - повесили картину чтобы дырку на обоях прикрыть
Стричь ЖИ по мере роста можно и не по кромке забора.Забор красивый и правда жаль закрывать полностью.А вот частично -можно - стричь от края до края с понижение в центр -дугой,к примеру. Может -волнами,но не слишком вычурно.
Вычурность должна быть чем-то оправдана и уместна.Как тот забор,что Алексей вам порекомендовал -красивый,но вычурный и обязывающий и в саду продлить топиарную тему .Какому саду такое пошло бы -скорее регулярному ,согласны?
Резюме-вам надо на листочке составить смету -во сколько вам обойдется каждый из возможных вариантов -все затраты материальные на посадочный материал ,плюс время -самый невосполнимый наш ресурс -за сколько вы красоту сможете навести при каждом варианте, плюс затраты на наемную силу,если закапывать камни или самим пупы надрывать..
И про пожизненный УХОД надо помнить -с каждым прожитым годом,а время летит

эта тема все актуальнее становится,особенно как здоровье чуть подведет,так и думаешь -на фига я сама добровольно на эти галеры подписалась
зы
Да,вопрос у меня возник- тот профи,кто вам помогал делать второй сад ,нет возможности спросить -он же знает ваши оба сада живьем ,что он бы предложил?