Не дочитав до конца, тоже как муж подумала.
Фунтику не хватает новой туйки. Он будет рад на свою днюху новое использовать по назначению.
Не дочитав до конца, тоже как муж подумала.
Прости друг, что задела за живое. Я вчера даже и не стала писать... сама расстроилась.
Наташа,я почему написала,что у вас все не печально,не лишь бы вас подбодить ,у вас ГЛАВНОЕ уже есть -правильно спланированы группы по саду,осталось их подкорректировать немного -наполнить необходимо-достаточным,но не избыточным содержанием,а этим можно заниматься всю жизньSibiryachka писал(а): ↑01 ноя 2021, 07:22Да, уж, Ирина тут меня в пух и прах разнесла, так я вообще в ступоре была, но потом решила, что мне нравится и значит всё хорошо:)
Снег, похоже, уже не стает, может и к лучшему, мороз обещают, а у нас одеялко лежит:)
Лена,очень поддерживаю! Алексей,озвучил явное,на что я не решилась ,когда писала про островки
Вот поэтому и попросила у Лены фотки, что там сидит.
Белла, я бы пока оставила вариант Алекса.
Спасибо, я держусь!mvf2004 писал(а): ↑01 ноя 2021, 12:36Лена,очень поддерживаю! Алексей,озвучил явное,на что я не решилась ,когда писала про островки![]()
Как представила-сколько тебе опять пересаживать с больными руками ...И ведь с грунтом проблема -не то,что тут копнул -туда воткнул..
Лена,держись -надо!![]()
Пока еще можно относительно легко и растения не сильно переболевать будут.Заодно ,может, и "лишние" станут явнее![]()
Огород, наше все, особенно когда его еще нет, а место для передержки есть. Это я и про себя говорю тоже.
ОК, готова к работеmvf2004 писал(а): ↑01 ноя 2021, 12:23
Наташа,я почему написала,что у вас все не печально,не лишь бы вас подбодить ,у вас ГЛАВНОЕ уже есть -правильно спланированы группы по саду,осталось их подкорректировать немного -наполнить необходимо-достаточным,но не избыточным содержанием,а этим можно заниматься всю жизнь
Этот вопрос задавала Томскому питомнику, сказали, что у них они без проблем зимуют, копанина. Несколько лет всё равно укрывать придётся, а там корневая окрепнет, думаю не будет гореть. Зато крона такая красивая нарастает пока с макухой определяется.mvf2004 писал(а): ↑01 ноя 2021, 12:23Хотела добавить -узнайте -ваши местные питомники выращивают САМИ видовые сербки или все привозное -хотелось бы полной уверенности в их надежности в вашей зоне.Если что -альтернативу Алексей уже озвучивал -ваши родны пихты сибирские .Да,помеделенне будет,но иногда тише едешь -дальше будешь
Как-то с планом не срастается у меня этот угол где гараж, в натуре там и яблоня влезет и в угол пара елокmvf2004 писал(а): ↑01 ноя 2021, 12:23И про закрытие неприглядностей вообще ,к сожалению -все только елками не закроешь,увы,их острые шпили много лет тоже толком не все закроют и даже с ними - чуть в сторону отошел и опять какое-то бельмо.Широколиственные делают это гораздо лучше,но сезонно -опять увы.Поэтому я в первых еще обсуждениях с вами была за яблоню,как повтор уже растущим .
Так что идеальных растений в этом плане нет
Еще хотела напомнить один простой прием -повторение растений не только в одной группе,но и обязательно в разных,вот тогда эти группы очень хорошо глазом и живьем и на фотах объединяются и сад становится целостнее
Конкретно вам почему пишу -запала в память фотка ваша ,очень понравился вид на сад-на переднем плане сосны низкие горные,потом газон ,потом вдоль забора посадки,вот я бы повторила сосны и в группе под забором -подумайте
И еще что запомнила -гараж розово-оранжево-коричневый что-ли -его бы ,примеру -подумать,таким же оранжево -пурпурным пузыреплодником прикрыть.Одинаковые,близкие оттенки лучше что-то прячут,чем контрасные.Контрас же в любом случае глаз притягивает
И еще что по памяти -там белое что-то цветет -белое всегда сильно привлекает внимание -приближает,а так взгляд долго не может на одном зависать,он потом на что -то другое переключается и бац -опять это гараж -бельмо.
Так что там,где что-то некрасивое,что мы не может надежно закрыть,надо хотя бы что-то нейтральное,большое ОДНОРОДНОЕ посадить - на чем глаз скользит быстро.
Что-нибудь вспомню,еще напишу,если вам интересно продолжать
О,это здорово! На самом деле не все готовы бывают к переделкам,многие не могут разлюбить то,что слепилосьSibiryachka писал(а): ↑01 ноя 2021, 17:00
Интересно -не то слово, очень благодарна за помощь, начинаешь видеть то, на что не обращала внимание, Алексей перевернул мое видение собственного участка и открытия продолжаются. Две ночи почти не спала, валюсь с ног.
Вот, поэтому и мелем воду в ступе уже сколько времени... а все будет так, как и было.
Наташа,покажу свою видовуху,сразу оговорюсь - она почти в тени,светло,но солнца прямого нет.Слева видно ствол яблони старой -она с юга закрывает ,сколько яблоня проживет еще неизвестно,я сажала относительно нее типа на опережением.Чтобы когда она совсем тогось , сразу это место сиротским не былоSibiryachka писал(а): ↑01 ноя 2021, 17:00Зато крона такая красивая нарастает пока с макухой определяется.