Sibiryachka писал(а): ↑10 ноя 2021, 11:18
Что-то я , видимо пропустила
Lurker писал(а): ↑09 ноя 2021, 12:15
Как вариант, попробовать посадить горные сосны и формировать их "по забору" пальметтой? Нерегулярной, если не хочется излишней строгости?
Наташа, так хочется повыше, чтобы не только забор прикрыли, моим уже лет 10, а они всего с метр в высоту
Наташа,и это хорошо,иногда лучше не оказываться в ненужном месте в ненужный час
Ну,что,мы продолжаем КВН ?
Я поняла,что это и есть тот забор ,вдоль которого и раньше спрашивали -что посадить,я спирею предлагала.Решила уточнить из-за гаражей -не стакивалась с таким ,чтоб на общей территории располагались
Делаю вторую попытку ,у меня предложение гораздо скромнее Наташи-Lurker .Исхожу из одного из основных правил работащего во всех областях и в дизайне тоже - надо стараться
выжать максимум из минимума. -он же закон Парето - 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Предлагаю посадить ЖИ из ирги -Уже ничего нет или я не знаю,поправьте меня ,кто знает другие Узкие варианты.
Почему за нее топлю - дешево,относительно быстро растет,неприхотливость -за забором особо это важно учитывать,птички в саду будут постоянно тусовать и вредителей пожирать, и даже в безлистном состояние на мой вкус -супер,вау и прочие эпитеты мне приходят в голову когда вижу такое
это вариант двойной ЖИ -внутри ирга,снаружи спиреи,как понятно как это наверху выглядит
здесь редко посажено,почему так -хз ,сфотала просто вид en face
и ее же вид сбоку, тут понятнее насколько узко - растопыренными пальцами руки меряю обычно (у меня прим 20см) ,когда надо знать хоть приблизительно -от забора до проезжей части около метра,сама полоса ЖИ прим 0.5-0.6
Представьте -летом особенно - это же реально живая СТЕНА -ФОН,чистый зеленый лист для чего угодно,потому что
однородная и
сплошная с весны до осени и с осени до ранней весны тоже стена - насколько можно так говорить о такой графике крон - условно -штрихкод-вертикальный ритм. Другой фон все равно будет более сложным и на нем внутри сада что-то сажать надо тоже будет с учетом сложности рисунка крон чего -либо или с учетом прогалов.
Зимняя графика красивых крон моя особенная любовь ,ловлю такие моменты на память.Есть любимые фотомодели,которых чаще всех фотаю с разных ракурсов.
Еще про иргу -мега важно -практически
безуходный вариант,лишняя поросль удалять легко,это не слива,ирга не стреляет далеко-опять же,я исхожу из того что вижу на конкретных примерах в соседсних поселках
зы.Наташа,хочу особенно подчеркнуть -я не настаиваю ни на каком варианте в подборе растений.Моя цель показать вам растения
во взрослом виде вживую.Вот почему я практически не пишу голословные тексты с прописными истинам.Стараюсь каждую мысль иллюстрировать .Сама визуал и мне кажется,что большинство людей тоже по картинкам лучше воспринимает информацию и она лучше в голове закрепляется.
В случаае с растениями,это очень важно представлять что вырастит и мелкого.На что тратятся усилия и какой будет результат.
А то бывает большой разрыв между мечтами и реализацией мечты,а время упущено