Раньше сми скрывали у нас, пусть все знают, что всем постоянно защищаться, а чем не важно, вплоть жо масок.Adriatika писал(а): ↑13 ноя 2021, 11:56Неужели еще кто-то верит, что привитые не умирают от короны?Кэти писал(а): ↑13 ноя 2021, 11:47https://www.mk.ru/incident/2021/11/12/v ... nacii.html
Чем закончится расследование, если вообще будет вести...
Про коронавирус. Часть 10
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Про коронавирус. Часть 10
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Разница между Зверевым и врачами Коммунарки (и Гинцбургом тоже) в том, что Зверев - кабинетный ученый, всю жизнь проработавший в структурах Академии наук. Поэтому и подход у него академический - правильно долго проводить испытания вакцины, проверять все возможные и невозможные побочки во всех странах мира и тд и тп. Он еще в марте 2020 говорил: "По моим оценкам, применять вакцину на людях мы сможем не раньше, чем через два года. И то это только в том случае, если контрольные органы ослабят каким-то образом этот самый контроль. Потому что есть определенные этапы испытания вакцин, которые требуют времени."Барси писал(а): ↑13 ноя 2021, 12:27....так прислушиваются к " телу допущенным ",к примеру Гинсбургу,то заявлял,что болеть привитые будут легко,то потом свалил на купленные справки,а и честно привитые заболевали и болели неслабо,теперь и это вынуждены признать.... то на год иммунитет,теперь только на полгода,раз до конца все параметры не изучены,то не надо утверждать и выкручиваться....Меня устраивает честность прежде всего,чтобы потом не разочаровываться....Звереву доверяю,последовательно и спокойно сказал свое мнение,не подстраиваясь под проводимые мероприятия,пояснил,что считает правильным или сомнительным и почему....
У врачей подход другой - у них люди умирают и коек в больницах не хватает. И Гинцбург работает не в Академии наук, а в структуре Минздрава.
В нормальной обстановке, без пандемии, Зверев был бы безусловно прав. Но сейчас не тот случай.
Вот его цитаты:
"18 апреля 2020
Так ли страшен новый коронавирус, как его малюют?
Что же касается коронавируса, то об этой инфекции мы знаем очень давно, где-то с 1965 года, по-моему, когда был открыт первый коронавирус. С четырьмя коронавирусами мы живем уже много лет. Они вызывают нетяжелые заболевания – респираторные и желудочно-кишечные.
К лету эта эпидемия спадет. Вирус очень не любит ультрафиолет, он очень быстро погибает на солнце. Но я уверен, что осенью, весной будут новые вспышки, потому что вирус не исчезнет из популяции. Всегда будут люди, которые будут этим вирусом заражены, они этот вирус будут носить и передавать. Но этого бояться не надо, потому что когда переболеют процентов семьдесят населения, вирус ослабнет. Большинство переболеют в легкой форме. Мы научимся лечить тяжелые формы.
Даже сейчас его вирулентность не очень большая. Она сильно преувеличена. Она меньше, чем у гриппа. Когда мы подведем итог тому, что случилось сейчас, мы увидим, что смертность не будет превышать и процента. То есть она будет сравнима со смертностью от вируса гриппа. Мое мнение, что вирус в популяции останется надолго. Вакцина не будет сделана в ближайшее время. Даже если она будет сделана, она будет сделана не сейчас.
Заметьте, все эпидемии исчезают, как правило, к лету, и начинаются в осенне-зимний период. Я предполагаю, что нечто подобное произойдет и с новым коронавирусом."
"2 декабря 2020 г
Как долго можно ожидать продолжения коронавирусного распространения?
- Думаю, что эта волна будет продолжаться не так долго. И таких серьезных подъемов, скорее всего, уже не будет. Я думаю, что года через полтора-два с первых строк новостей эта проблема исчезнет."
Ну и как, подтвердились прогнозы Зверева?

- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Однако же совсем недавно, когда в ЕАО забастовали врачи скорой помощи им тут же изъявили готовность найти замену, после чего забастовка прекратилась. Да, врачи умирают, но все-таки это не чума, а прививка не настолько сложная манипуляция чтоб привлекать к ней ценные и редкие кадры.
Во-первых, иногда побочка сразу приходит серьезная. Во-вторых, иногда менять надо шило на мыло, а препарат жизненно важный и менее существенные недомогания приходится терпеть. Ну например расскажите людям с онко что им блевать и терять волосы не обязательно, у них есть свобода умереть.

-
- в Клубе
Скажите, вы сознательно валяете "дурочку" или просто не понимаете?
Еще раз: при ЭТОЙ прививке вы подписываете НЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА МЕДИЦИНСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО, а НА УЧАСТИЕ В ДОБРОВОЛЬНОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ над собой.
Если в первом случае хоть какие-то законные гарантии и компенсации вы имеете, то во втором вас имеют... образно говоря...

Вы согласны на это? Пожалуйста. Свобода выбора. Я лично не выступаю против вашей вакцинации на любых условиях...
Я вообще не противник вакцинации, как меня всякие необразованные голиково-путины пытаются представить... тьфу...
Но я категорически против насилия над собой и буду сопротивляться, тем более, что у меня есть на это основания, кое-какие знания и даже личный опыт.
Я ничуть не опаснее привитых идиотов, расхаживающих без масок в людных местах, тянущих в рот на улице всякую фастфудовскую и иную дрянь... чихающих на окружающих...
Я, думаю, что я даже более ответственно отношусь к своему и чужому здоровью, чем стадо привитых дураков, насмотревшихся на путинов-собянинов без масок... так как даже до мусоропровода на лестнице выхожу в маске...
И за это меня хотят ограничить в правах. А не пошли бы вы все... в путешествие...
-
- в Клубе
- Дача: можайский район
Кажется не выкладывала
https://coronavirus.d3.ru/istoriia-anti ... ing=rating
https://coronavirus.d3.ru/istoriia-anti ... ing=rating
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
-
- в Клубе
- Дача: дом,Саратов
для того,чтобы судить подтвердились его прогнозы или нет,надо иметь не дутую статистику,а ею грешат все правительства и слухов,накаченных чисто политически тоже до чертиков....абсолютно логично объясняет такую смертность независимая ассоциация врачей в России....от всего уже руки опусаются,куда не ткнись,везде надо нервничать,в поликлинику не хожу почти два года,потому,что все так организовано,что превратилось в рассадник,транспорт рассадник и т.д. где организация,где строжайшая изоляция зараженных,сейчас всем эти коды в зубы,но уверенности,что это панацея,тоже нет ,точного прогноза и быть не может,Зверев их и не давал,он озвучил лишь тенденции и предположения....
- Kirara
- в Клубе
Цитокиновый шторм может развиваться у людей с очень развитым иммунитетом, как реакция на коронавирус. Но в любом случае - если цитокиновый шторм развился как реакция на прививку, то реакция на реальное заражение Covid-19 была бы еще хуже.
Давно об этом спрашивала (про цитокиновый шторм). Вот первый ответ. Не хочу никого обвинять, но в достоверности информации сомневаться могу (слишком длинная цепочка передачи данных).
И, кстати, пожилым людям этого опасаться не следует - это удел молодых. Возрастной иммунитет видел всякое и гиперреакция у него просто невозможна

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Наташа, у меня тоже случилась обострение, которое уже идёт на спад. И боли усилились, и плохость, и приступы жара. Но это я пережила, а корону я с 90% вероятностью не пережила бы. Один реаниматолог написала, что на иммуносупрессии преднизолоном люди и заболевают лихо, и откачиваются очень плохо. А дельта реально заразнее предыдущего штамма.мышка Серафимка писал(а): ↑11 ноя 2021, 14:23Сегодня разговаривала со знакомой. У нее у мужа ревматоидный артрит. Пошел на прививку. Ему предлагали не колоться, но он отказался. Типа все равно не отстанут. 3 дня в лежку, боли адские. Все суставы болели, нога вообще почти отнялась. Кололи обезболивающие. Потом до конца недели уже просто все ныло.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Валентина, не стану ( вот честно) читать предыдущий разговор.
Во всех аргументах За и Против каждый прежде всего видит то, что хочет видеть.
Я писала про себя зимой, весной и в начале лета.
Вы не так давно стали активным участником ковидного обсуждения, поэтому скажу ещё раз, лично для вас))
Я привилась в январе. Ощущения были и после первого, и после второго уколов. Но только ощущения. Антитела появились - проверяла.
А в мае я заболела. Прим через 4 месяца после прививки. Сама болезнь прошла легко. Ну как легко - кашляла, не ела, только лежала..
Неделю. Дома. Без лечения, только питье.
И это был ковид, точно, потому как потом пошла в плк и сделала тест по омс, который антитела определяет именно после болезни. Уровень их был весьма высок.
Болела - то легко, а вот последствия никак не уходят, и когда уйдут неизвестно..
Видимо большое количество вируса цапнула, раз так отозвалось.. И что было бы без прививки?
Погост?
Ревакцинироваться буду однозначно.
А вы как хотите.
Во всех аргументах За и Против каждый прежде всего видит то, что хочет видеть.
Я писала про себя зимой, весной и в начале лета.
Вы не так давно стали активным участником ковидного обсуждения, поэтому скажу ещё раз, лично для вас))
Я привилась в январе. Ощущения были и после первого, и после второго уколов. Но только ощущения. Антитела появились - проверяла.
А в мае я заболела. Прим через 4 месяца после прививки. Сама болезнь прошла легко. Ну как легко - кашляла, не ела, только лежала..
Неделю. Дома. Без лечения, только питье.
И это был ковид, точно, потому как потом пошла в плк и сделала тест по омс, который антитела определяет именно после болезни. Уровень их был весьма высок.
Болела - то легко, а вот последствия никак не уходят, и когда уйдут неизвестно..
Видимо большое количество вируса цапнула, раз так отозвалось.. И что было бы без прививки?
Погост?
Ревакцинироваться буду однозначно.
А вы как хотите.
- Kirara
- в Клубе
Уууу... По поводу строжайшей изоляции - это в Китай. Там даже двери в подъезды заваривали.
По вопросу панацеи - в десятый раз - вопрос вероятностей .
По Звереву - не подтвердились его прогнозы.
Еще один штрих.
В том же НИИ им. Мечникова работал Филатов Николай Николаевич, заместитель директора института по научной работе, профессор, член-корреспондент РАН, д.м.н. (Зверев - научный руководитель). Тоже активно выступал против ограничительных мер.
В марте 2020 года Н. Филатов в интервью изданию «Бизнес Online» заявил, что COVID-19 значительно менее контагиозен, чем грипп, что летальность свиного гриппа составляла 18 %, птичьего гриппа (H7N9) — 34 %, однако эти инфекционные вспышки не вызвали катастрофы и не сопровождались той шумихой, которую вызвал COVID-19.
Позднее, в мае 2020 года, он сообщил тому же изданию, что 20 апреля, будучи в качестве эксперта приглашён для обсуждения стратегии борьбы с COVID-19 на встречу с Президентом Российской Федерации, высказал мнение, что «нужно выпустить детей и открыть зоны отдыха», но не сумел убедить в своей правоте остальных участников совещания.
В том же майском интервью Н. Филатов спрогнозировал падение заболеваемости COVID-19 летом 2020 года и последующую утрату актуальности этого заболевания.
В середине января 2021 года Филатов сообщил о своём заражении COVID-19; известно, что заболевание стало причиной его госпитализации. Он умер 4 февраля 2021 года, в возрасте 66 лет, в Москве. Официально причина смерти объявлена не была.
-
- в Клубе
- Дача: дом,Саратов
я колеблюсь,сомневаюсь,то решаюсь,то назад пятками,эта девочка умершая наповал убила..... ведь бывают и предчувствия,как будто что то останавливает....сын первый укол Спутником сделал,19 ноября второй укол.....а про себя никак не решусь,отсюда и полемика такая,вроде сама себя ууговаиваю и сама себя отговариваю....
-
- в Клубе
За собой следите. Воздерживайтесь от пустых замечаний и истерической агитации. Пишите о своем опыте, если имеется...
Человек что-то извращает - либо от полного непонимания, либо сознательно... О чем его в доступной форме, на его уровне сознания и было спрошено.
Это не мнение.
Мнение - когда говорят от своего имени и публикуют свои мысли, а не пытаются трактовать законодательные тонкости даже не вникая в их суть...