Про коронавирус. Часть 10

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Про коронавирус. Часть 10

Мичуринка » 15 ноя 2021, 19:28

Tatra писал(а):
15 ноя 2021, 18:48
А, имеется в виду, что статистика наконец-то приблизится к реальной. Но если заболеваемость из-за легкого течения болезни вырастет, то и смертность (или летальность, не знаю, как правильно в данном случае) уменьшится. Что хорошо вроде бы.
Летальность уменьшится в процентном отношении - а не реальная, так что без разницы.
Да и не факт, что заболеваемость увеличится - в Москве падает (и слава богу).
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 15 ноя 2021, 19:32

Мичуринка писал(а):
15 ноя 2021, 19:28
Да и не факт, что заболеваемость увеличится - в Москве падает (и слава богу).
Так в Москве, пока, в магазины без куаркодов пускают, а во многих регионах более строгие ограничения.
Людям куаркоды нужны.
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 15 ноя 2021, 19:36

Можно сколько угодно ругать (хвалить :) ) власти, врачей, ученых, не доверять (доверять) правительству, но, по-прежнему, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Лекарств нет, вакцина не защищает на 100%. Что я могу сделать, чтобы защитить себя? Вакцинировалась. С самого начала пандемии маски, не перчатки, но голыми руками ни за что не хватаюсь, только через салфетку, стараюсь держать безопасную дистанцию.
А дальше уже как Бог даст. :020:
Если найдётся ещё какой-то способ защитить себя, я им воспользуюсь.
Если человек считает, что вакцинация для него опасней болезни, это его выбор. Насильно не привьют. Он тоже защищает свою жизнь и здоровье в меру своего понимания. :)
Последний раз редактировалось Дусена 15 ноя 2021, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 15 ноя 2021, 19:39

Лошадь Белая писал(а):
15 ноя 2021, 19:32
Так в Москве, пока, в магазины без куаркодов пускают, а во многих регионах более строгие ограничения.
Людям куаркоды нужны.
Разве пускают? :020:
----
Перепутала с ограничениями на время эпидканикул, пока не требуются.
Посмотрела свой "код" - действует со дня второй дозы ровно год. То есть присвоен был в день второй инъекции, хотя соц. карту разблокировали через две недели.
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 15 ноя 2021, 19:51

Мичуринка писал(а):
15 ноя 2021, 19:39
Разве пускают? :020:
Да, "наши рязанцы" уже съездили в ОБИ,Леруа, Икею😁
Пока в Рязани не пускают😁

Изображение
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4479 раз

Adriatika » 15 ноя 2021, 20:00

А главное, вводят этот QR c 1 февраля)))
Правильно, весь декабрь дружно толчемся толпой по магазинам, весело встречаем Новый год, ездим и летаем по всей стране и зарубежьям, а там можно и дома посидеть, поболеть спокойно.
Офигеваю я на наше правительство. Или бы вводили с 1 декабря, что логично, или уж не рыпались бы...
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4479 раз

Adriatika » 15 ноя 2021, 20:05

Мичуринка писал(а):
15 ноя 2021, 19:39
Перепутала с ограничениями на время эпидканикул
Аккурат 28 октября, в первый день ковикул, сижу смотрю новости на планшете: тут закрыто, там закрыто, туда нельзя, сюда нельзя...
И тут "всплывает" сообщение, дословно: "Родные наши! АШАН всегда открыт для Вас!"
Ржала я долго :-D
Магор
в Клубе
Дача: Истринский район, Московская область
Благодарил (а): 444 раза

Магор » 15 ноя 2021, 20:17

Bergamotya писал(а):
15 ноя 2021, 18:40
Они будут "сдаваться") Непременно вызовут врача, сдадут тесты. На участковых врачей конечно тоже нагрузка возрастет.
Ага, щаааз :) Врача надо ещё попробовать уговорить прийти, а потом заставить его взять ПЦР ;) Это даже год назад та ещё задача была...
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 15 ноя 2021, 20:31

Вот е... придется рассказать подробности... как мы с супругой болеем... (по большому счету, моя болезнь под вопросом...)

В конце октября супруга легла на пару дней в городскую больницу для прохождения необходимого ей обследования. Легла абсолютно здоровой, что всякими тестами было подтверждено, а примерно на 4...5 день после выписки температура пошла до 37,8 примерно... вызов врача... ПЦР показал ковид+...

1-й вопрос депздраву Москвы, чей представитель мелькал в этой теме, но быстро слился...
Это как нужно было организовать оказание текущей мед помощи, превращающей здорового человека в больного опасной заразой, от которой вводятся безумные ограничения и мэр заходится в истерике?

2-й вопрос депздраву Москвы...
Кто ответит за заражение моей супруги и чем ответит? Не хочет ли мэр принести публичные извинения и пойти нафиг с такой организацией?

3-й вопрос депздраву Москвы...
Каким образом вы компенсируете потерю здоровья моей супруге?...

Вопросов много... Но пойдем дальше...

Отмечу, что ни я ни супруга не вакцинировались и ведем довольно замкнутый образ жизни, что, видимо, спасало...
Кроме того, мы постоянно мониторили всю возможную информацию, анализировали и перепроверяли у бывших сослуживцев супруги, которые непосредственно сейчас работают на этой заразе...
В общем, были в курсе схем лечения и первых действий... Что нам здорово помогло, я так думаю...

Первое, что мы сделали - изолировались друг от друга (есть у нас возможность)... И начали прием простейших, но действенных средств...
Мне это помогло абсолютно, так как только 1,5 дня, примерно, продержалась темпераура 37,4 примерно... Супруга, все-таки, гормоны применила из-за боязни цитокинового шторма и более длительного, чем у меня, сохранения температуры...
Кстати, как потом оказалось, именно эти простые средства используют и в стационаре...
Так как у супруги обострились иные проблемы, не связанные с вирусом, именно для исследования которых она ложилась в стационар в октябре, то скорая её госпитализировала в 15 ГКБ, перепрофилированную в прием пациентов с вирусом. Это случилось примерно дней через 5 нахождения уже на карантине и дней через 10...12 после предыдущей выписки и фактического заражения.
При поступлении в 15 ГБ температура уже была ниже 37, но ПЦР положителен.
Находилась она в палате интенсивной терапии еще с 3 соседками.
Все 3 соседки тоже оказались медиками, привились, одна даже успела ревакцинироваться... Все они были после значительного поражения легких, а у одной дошло даже до 80%...
Напомню, что супруга не привита, а течение заболевания легкое и КТ - НОЛЬ ПРОЦЕНТОВ.
Вот и возникает вопрос: что вкалывают то, если такие последствия у вакцинированных? И это уже, как вы понимаете, не слухи, а просто личный пример из нашей жизни...

НО! Это ни в коей мере не нужно рассматривать как призыв к отказу от вакцинации. И вот почему:

Сегодня, уже дома, супруга решила пересмотреть свои анализы, а их брали в 15 ГКБ очень интенсивно.
У неё волосы встали дыбом от увиденного!
С её слов: показатели такие, как-будто она жила эти дни с сильнейшим поражением печени, поджелудочной, с жуткими показателями тромбообразования и прочими прелестями... Она сказала, что теперь понимает, почему возрастные пациенты просто не переносят всего этого...

Как-то так, но не смотря на все это, мы с ней пережили все это вполне себе ничего... жизнерадостно...)))) А теперь меня, те кто заразил мою супругу, хотят еще и лишить всяких прав... Им ответить надо бы за все это...
И еще большой вопрос, от кого больше заразы в стране.

Кстати, я как всегда при первых признаках вирусняка охапками (до 1 грамма в день) потреблял витамин С в легко усваиваемой форме (аскорутин) + до 3 литров жидкости в день...
Именно это и в стационаре дают в первую очередь, но витамин С внутривенно...
Таблетками можно кислотой желудок попортить и я на третий день прочувствовал, что пора передохнуть... Но упаковки 3 аскорутина съел...)))))

Есть и еще примеры из жизни... непосредственно близких друзей...

Кстати, 15 ГКБ супруге понравилась, как может понравиться больница... даже еда была вполне сносной...

Берегите себя, и анализируйте окружающее нас вранье. Тем, кто 20 лет врал и преследовал какие-то свои цели, может доверять только наивный...
Как у Эзопа: нельзя кричать волки, волки ради иной цели...
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 15 ноя 2021, 20:38

Adriatika писал(а):
15 ноя 2021, 20:05
Аккурат 28 октября, в первый день ковикул, сижу смотрю новости на планшете: тут закрыто, там закрыто, туда нельзя, сюда нельзя...
И тут "всплывает" сообщение, дословно: "Родные наши! АШАН всегда открыт для Вас!"
...
Я 27 октября как раз в Москву приехала.
И, поскольку в Москве не была до этого почти три месяца, мне правда очень надо было пройтись по магазинам.
Толпы народа, очереди к банкоматам - последний день Помпеи.
Уже позже прочитала заметку какого-то журналиста, что 27 в Москве было хуже, чем в предновогодние дни - скупали все нужное и ненужное.
А 28 октября в Ашане на Пролетарском проспекте Мегафон был закрыт наглухо, В Билайне тусовались сотрудники, но дверь была прикрыта - а МТС радушно принимал посетителей!
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 15 ноя 2021, 20:44

IgorM писал(а):
15 ноя 2021, 20:31
Вот е... придется рассказать подробности... как мы с супругой болеем...
Игорь, спасибо за откровенность.
Но у меня тоже вопросы.
Где доказательства, что супругу заразили в больнице?
Где доказательства, что, если бы она была привита, она заразилась бы точно так же?
Может быть спросить с тех, кто без QR-кода позволил госпитализировать пациента?
Я в конце октября проходила обследование в больнице - не заразилась (привита).
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 15 ноя 2021, 21:14

Анекдот:

— Это оперштаб по борьбе с непривитым населением?

— Вы хотели сказать, "оперштаб по борьбе с коронавирусом"?

— Нет.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 15 ноя 2021, 22:33

Мичуринка писал(а):
15 ноя 2021, 20:38
Уже позже прочитала заметку какого-то журналиста, что 27 в Москве было хуже, чем в предновогодние дни - скупали все нужное и ненужное.
А 28 октября в Ашане на Пролетарском проспекте Мегафон был закрыт наглухо, В Билайне тусовались сотрудники, но дверь была прикрыта - а МТС радушно принимал посетителей!
Эээээ... :o А зачем? Я посетила Ашан Гагаринский на ноябрьских ковикулах, дважды, там даже очереди на кассе не было. Зачем было все скупать? Кто-то грозился закрыть гипермаркеты? Ещё работал зоомагазин, туалеты были открыты не все, на салоны связи не обратила внимания...
Может это все дисциплинированные люди, которые реально самоизолировались все праздники?
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 15 ноя 2021, 22:39

Мичуринка писал(а):
15 ноя 2021, 20:44
IgorM писал(а):
15 ноя 2021, 20:31
Вот е... придется рассказать подробности... как мы с супругой болеем...
Игорь, спасибо за откровенность.
Но у меня тоже вопросы.
Где доказательства, что супругу заразили в больнице?
Где доказательства, что, если бы она была привита, она заразилась бы точно так же?
Может быть спросить с тех, кто без QR-кода позволил госпитализировать пациента?
Я в конце октября проходила обследование в больнице - не заразилась (привита).
Увы, но в больнице заразиться шанс высок. На вышенаписанном мной примере мужа моей подруги. И привит он был полностью, летом, и ПЦР брали в начале госпитализации, а потом пара недель в кардиологии в 64 и выписали с температурой фактически( не отражено в выписке, конечно), не собирались выписывать до этого дня, При этом из их палаты забирали дня за 4 до этого с ПЦР плюс в красную зону, видимо решили больше такого не допускать.
Я очень надеюсь , что он вытянет все дома , не дойдет до госпитализации.
И все равно считаю , что прививаться надо. Никто же не может проверить, что с ним было бы, если он не привитый попал в ту же кардиологию по скорой.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 15 ноя 2021, 22:54

А какой может быть выход чтобы люди не заражались в больницах?
Самых первых ковидников если помните помещали в изолированные противоинфекционные боксы. Ну и сколько в стране тех боксов? Да и от боксов будет мало проку если один и тот же врач будет их посещать. Т.е зашел кардиолог к больному в бокс и полное переодевание в новый "скафандр" перед следующим больным.

Это реально? В любой стране, пусть и самой богатой и оснащенной. Нет, я не знаю страны, которая может себе такое позволить в массовом масштабе. А значит в больницах будут заражаться и дальше.

У кого какие предложения?
Закрыто