Почему? Так же не диагностируют и ставят ОРВИ)
Я не слышала что к вакцинированным какое-то иное отношение.
Какая разница с вакциной ты или нет, когда врач на дом не идёт и ПЦР никто не делает?
Почему? Так же не диагностируют и ставят ОРВИ)
Вот в этом и проблема - у нас каждый переболевший микробиолог, вирусолог и делает далеко идущие выводы на основании своего круга общенияAdriatika писал(а): ↑14 дек 2021, 20:04Этого я не говорила. Но с того момента, как мы переболели (ещё первым, уханьским), много штаммов утекло, ттт, мимо нашей семьи. Более того, не знаю, чем объяснить, но с апреля прошлого года наша семья, а так же переболевшие на моей и мужа работе (специально спрашивали) не болели никакими ОРВИ, даже горло не першило. Хотя до этого болели стабильно пару раз в год.
О вакцинации есть запись в карте, есть на госуслугах. А ковидом многие болели без диагноза. Речь шла о том, что количество вакцинированных точно известно, а переболевших - нет. Поэтому процент повторно болеющих очень занижен.Лошадь Белая писал(а): ↑16 дек 2021, 09:21Почему? Так же не диагностируют и ставят ОРВИ)
Я не слышала что к вакцинированным какое-то иное отношение.
Какая разница с вакциной ты или нет, когда врач на дом не идёт и ПЦР никто не делает?
Ваша же цитата "Процент повторных случаев заболевания COVID-19 среди перенесших инфекцию составляет 0,47%."Лошадь Белая писал(а): ↑16 дек 2021, 09:40
Количество Не вакцинированных так же точно известно. Вполне официально и исходя их тех же мед.карт.
Так что разницы не вижу.
И Если уж предполагать, что данные по повторному заражению нужно умножать в несколько раз, то и количество заболевших вакцинированных тоже надо умножать в несколько раз. Диагностика и на тех и на этих распространяется одинаково.
Имхо, предпочитаю брать за основу официальные данные.
Естественно они не идеальны, но своей личной статистики у меня всё равно нет.
Я тоже не понимаю зачем их сравнивать.
Kirara писал(а): ↑16 дек 2021, 09:08Эта цифра посчитана исходя из числа официально, с диагнозом в мед карте, перенесших ковид. В реальности переболевших в разы больше, с эти согласны все. Вот и умножайте эти 0,47 % в несколько раз. Получите ту же цифру, что и для вакцинированных. А вот вакцинированных неофициально не бывает
Не так. 3,9 % это заболевшие вакцинированные к сумме вакцинированных, а не заболевших. Точная цитата: "Также Голикова рассказала, что заболевают COVID-19 в России около 3,9% вакцинированных. Указала она и на необходимость ревакцинации от коронавируса."EugeneV писал(а): ↑16 дек 2021, 10:15Не понимаю, о чем сравнение.
3.9.% - это доля вакцинированных заболевших к сумме заболевших. Понятно, что официально. При почти сопоставимых количествах привитых и не привитых это и есть эффективность вакцины по отношению к заболеванию. 100% - 3.9% = 96,1%.
Заболевание повторно это совсем иное значение - отношение заболевших повторно к тем, кто уже болел ранее. И не важно привит был тот, кто болел первый раз или нет, а также привит был или нет тот, кто болел второй раз.
Это просто показатель того, что есть на данный момент какое то количество людей, которые болели 2 раза. Оценочно из 9 миллионов выздоровших - 0.47% - это 41 тыс. которые болели дважды.
Ссылаются на эту цифру (0,47) и на мнение Зверева. Но цифра некорректна - о чем я и написала.