Про коронавирус. Часть 10
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Re: Про коронавирус. Часть 10
https://www.gazeta.ru/social/news/2021/ ... um=desktop
Законопроект о доступе в общественные места по COVID-сертификату принят в первом чтении
Законопроект о доступе в общественные места по COVID-сертификату принят в первом чтении
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Во-первых, переход на личности в стиле "сам дурак" Вас нисколько не украшаетKirara писал(а): ↑16 дек 2021, 09:30Вот в этом и проблема - у нас каждый переболевший микробиолог, вирусолог и делает далеко идущие выводы на основании своего круга общения И не хочешь, а невольно про суслика-агронома вспомнишь А из реальных вирусологов прислушиваются только к мнению Зверева, поскольку оно совпадает

Во-вторых, у меня нет оснований не прислушиваться к мнению Зверева. В моем "круге общения" (весьма широком

Кстати, в прошлом году так же высказывались и Нетесов, и Щелканов.
Все эти фамилии - Зверев, Нетесов, Щелканов есть в списке самых известных российских вирусологов. А вот Голикова, Гинцбург и Баранова почему-то отсутствуют.

Это жонглирование цифрами, не более того

- Мичуринка
- в Клубе
Инна, но ведь Гинцбурга народ знает, только он идет по статье "микробиолог".
Я про него ведь писала - микробиолог он постольку поскольку руководит институтом "эпидемиологии и микробиологии", а так он "специалист в области молекулярной биологии патогенных микроорганизмов".
А самое главное в институте, которым он руководит, создана вакцина.

(И, думаю, за пределами страны и Баранова, и Гинзбург много известнее Зверева, Нетесова и Щелканова

- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
-
- в Клубе
- Дача: можайский район
Про Баранову можно посмотреть в инете, мнения разные, как мне показалось в основном не очень, спорят о звании- профессор в США это тоже самое как у нас или нет, она закончила МГУ им Ломоносова. Надо бы научные публикации ее посмотреть, но где их найти.
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Речь шла не о личностях, а о тенденции. Таких высказываний много, что совсем не радует

Голикова - гос чиновник, озвучивает позицию Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с коронавирусом. С какого перепуга ее в вирусологи записывать?

Нетесов, говорите? Ок, буду цитировать:
"28 июня 2021 г
Я сам переболел коронавирусом в декабре. И сейчас раз в два месяца проверяю наличие и уровень антител одними и теми же вариантами тест-систем. Потому что немного понимаю весь этот процесс, могу себе позволить потратить денежку на это, ну и мне хочется посмотреть динамику уровня своих антител, тем более что после болезни я все-таки хочу вакцинироваться.
Поэтому считаю, что людям не нужно это измерять. Просто напрасно потратите деньги, новых знаний это не даст. Предложение вакцинироваться через полгода после перенесенной болезни — вполне разумно, но это пока предварительные рекомендации. Они, несомненно, будут уточняться по ходу клинических испытаний вакцины.
...
Вопрос - Если у переболевших выработался высокий титр антител, не навредит ли им вакцинация?
Ответ - Бояться наложения новых антител на прежний иммунитет не стоит. В отношении нынешнего коронавируса феномен антителозависимого усиления инфекции не отмечен, хотя предполагался, и врачи за его возможным появлением следили во многих странах.
Вопрос - То есть вы поддерживаете обязательную вакцинацию?
Ответ - Что значит — поддерживаю? Нет другого выхода. Пассивная позиция чиновников в этом случае просто приведет к повышенной смертности. Одобряете вы повышенную смертность?"
https://lenta.ru/articles/2021/06/28/virus/
Из другого интервью от 16 октября
"Я сам привился вакциной «Спутник Лайт» в августе этого года."
Щелканов:
14 мая 2021
"Щелканов отметил, что переболевшим COVID-19 вакцинация от коронавируса полезна.
"Если вы переболели, я тоже переболел, но все равно вакцинировался, повторная вакцинация не противопоказана. И она все равно полезна, она будет менее эффективна, чем для человека, который не болел, в плане прироста титра нейтрализующих антител. Но она все равно полезна, это очень важно понимать", - добавил Щелканов."
https://www.interfax.ru/russia/765937
Так что кроме Зверева, никто эту точку зрения не поддерживает.
- Мичуринка
- в Клубе
Инна, он безусловно известен - точнее вакцина, разработанная в институте, которым он руководит.
И, кстати, для создания векторной вакцины надо быть как раз молекулярным биологом, а не "классическим" вирусологом.
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
О сколько нам открытий чудных...
https://www.kommersant.ru/amp/5131435
Друзья толстухи выше голову, наши антитела крепчеЭксперты определили факторы, влияющие на динамику выработки и сохранения антител
Быстрее всего уровень антител к COVID-19 снижается у молодых мужчин, а лучше и дольше держится у пожилых людей, при этом тяжелое течение, повышенная масса тела и высокий процент поражения легких положительно влияют на вырабатываемый иммунитет. Это выяснили в ходе исследования эксперты Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова и лабораторной службы «Хеликс».
https://www.kommersant.ru/amp/5131435
-
- в Клубе
- Дача: дача под Петрозаводском

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
54% россиян положительно относятся к массовой вакцинации, а 30% отрицательно (ВЦИОМ). В Москве положительно относятся 64%, отрицательно 23%, в Петербурге 66% и 24%.
Неужели уговорили?
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Я прививала в апреле, в октябре я переболела легко, когда мне делать следующую прививку?
- Мичуринка
- в Клубе
Таня, спасибо за доверие к форумуtatyana_ab писал(а): ↑19 дек 2021, 14:41Я прививала в апреле, в октябре я переболела легко, когда мне делать следующую прививку?

Из того, что знаю - где-то в ноябре писали, что если привившийся заболел, то QR-код после этого действует только полгода (с момента болезни), а не год от даты прививки.
Но сейчас ведь или увеличили срок действия кода после болезни, или собираются увеличить до года - так что скорее всего теперь тебе идти сдаваться в октябре.
И еще я писала про своего знакомого - он ревакцинировался в сентябре, ПЦР-тесты в больнице были положительные в ноябре - QR-код вроде дали до ноябре следующего года.
- Мичуринка
- в Клубе
Я думаю, что эта статья некоторым покажется грубой и обидной, и сама не была уверена, что это не фейк. Но вроде ТАСС - не юмористическое издание?
https://tass.ru/obschestvo/13241153?utm ... um=desktop
https://tass.ru/obschestvo/13241153?utm ... um=desktop