Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
миледи
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 2 раза

миледи » 19 янв 2008, 23:00

Лора писал(а):Люся, А вот по поводу ББ - это вы зря так минорно. Один из лучших японцев. Цвет- темно розово-карминовый, стаминодии (это центр) закрученные (вроде "химии" на волосах) того же цвета. но с кремово-желтыми кончиками. Куст фактурный, компактный с прочными стеблями Н-80см. Ну разве не красавец!? :)
Лора! Как ВЫ описали -- это конечно красавец. Спасибо за помощь, будем брать! Осенью поделюсь впечатлением.
С уважением.
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 19 янв 2008, 23:13

миледи писал(а):, но я вообще не знаю японцев. За что Вы их любите, какие они ???
как показывает практика, по-жизни, любят обычно не "за" что-то, а "вопреки" чему-то. к примеру: вопреки логике. :wink: :о)
но к пионам это не относится.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 19 янв 2008, 23:55

Люся, посмотрите последний Вестник Цветовода, там есть несколько фото пионов с японской формой цветка. Мне очень понравились Курильские Острова и Эрли Дайбрек.
Yulisa
в Клубе
Дача: Лысковский район Нижегородской области

Помогите найти пион

Yulisa » 20 янв 2008, 00:03

Уважаемые любители пионов, подскажите пожалуйста, где можно приобрести пион "Дюшес де Немур". Очень хочется именно этот сорт.':sos^'
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 20 янв 2008, 00:47

Я купила в прошлом году в Садко, по моему и на этот год сорт есть в заказе, можете еще спросить у Лоры на страничке коллекционеров
Yulisa
в Клубе

Yulisa » 20 янв 2008, 01:47

ЛюФе, спасибо за ответ, но Садко не работает с пересылкой по почте, а в Н.Новгороде этой фирмы нет':020:'.
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 20 янв 2008, 10:26

миледи писал(а):Лора! Как ВЫ описали -- это конечно красавец. Спасибо за помощь, будем брать! Осенью поделюсь впечатлением.
С уважением.
Ну этой осенью вы с нами врядли поделитесь впечатлениями. Года два надо будет ждать, когда наступит цветение. Запаситесь терпением. :)
ikka
в Клубе

пионы

ikka » 18 фев 2008, 19:24

Уважаемые пионоведы! :72: :72: :72:

Сегодня получила из Дубравы свой пион.
Пион завернут во влажное волокно,/что это не знаю/ и целлофановый пакет.
Очень прошу – подскажите, как его сохранить до посадки весной землю?
С уважением.
Инна.
imers
в Клубе

imers » 18 фев 2008, 19:35

ikka, если пион спящий - то, ИМХО, оставить в этом волокне и поместить в холодильник, лучше всего - в нулевую камеру, т.к. при +4 он все равно проснется и будет расти. Нет нулевой - кладите на +4 и проверяйте регулярно. Как только наметится пробуждение - высаживать. Самый правильный вариант - его прямо сейчас посадить во влажную (не мокрую!) землю в горшок или бутылку без верха и уже в таком виде убрать в холодильник - пусть укореняется. Но в холодильнике редко бывает достаточно места :( Укореняются пионы при низких положительных температурах, так что, если есть, где ему такое обеспечить (например, на застекленной непромерзающей лоджии, или в подвале) - то туда его и ставьте. Горшок лучше поставить в пакет с дырочками, чтобы быстро не сох. Поливать, если надо будет - только через поддон и немного. Когда начнутразворачиваться листья - нужен будет свет.

В прошлом году у меня пион начал давать корешки в сфагнуме, в котором хранился, пришлось так с мхом и высаживать, чтобы их не повредить.
Последний раз редактировалось imers 18 фев 2008, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Yulisa
в Клубе

Yulisa » 18 фев 2008, 19:45

Любители красных и тёмно-красных пионов, подскажите пожалуйста, а с какими растениями вы их сочетаете. Мне пионы таких расцветок тоже очень нравятся и очень хочу их приобрести, но останавливает как, куда и с чем их посадить.:94:
Последний раз редактировалось Yulisa 18 фев 2008, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
ikka
в Клубе

пионы

ikka » 18 фев 2008, 20:07

Ирина, в камеру нельзя,сейчас посмотрела , уже есть почки.

Наверное , нужно сажать,только вопрос -какая земля и куда все таки поставить- в холодильник/очень не хочется/ или в темный гараж -температура от нуля до +10,в зависимости от внешней температуры?
И если сажать -это волокно снять или оставить?
Ирина,спасибо!
инна.
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

Re: пионы

артик » 18 фев 2008, 20:16

ikka писал(а):посмотрела , уже есть почки.
нужно сажать,только вопрос -какая земля
куда все таки поставить- в холодильник/очень не хочется/ или в темный гараж -температура от нуля до +10,в зависимости от внешней температуры?
И если сажать -это волокно снять или оставить?
1.То, что есть почки не страшно - они и должны же быть.
2. Я в прошлом году,как получил пионы, так они и хранились до конца марта, в" волокне", а в конце марта были высажены в ОГ( но ямы были готовы с осени).
3. В гараж - стремновато, а вдруг морозы? в тепле - начнут расти...

4. А посему - лучше чем холодильник - сейчас ничего не найти, в марте, если нет ямы посадить в большой горшок, который и закопать в земля, а затем перевалить на постоянное место.
Так бы поступил я, но пионы в Дубраве в этом году не брал, а уже начинаю жалеть об этом...
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

Re: пионы

артик » 18 фев 2008, 20:16

ikka писал(а):Наверное,все-таки холодильник.
А в бумагу заворачивать нужно?
У меня хранились завернутыми в бумагуи в холодильнике.
Последний раз редактировалось артик 18 фев 2008, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
ikka
в Клубе

пионы

ikka » 18 фев 2008, 20:28

Артик,спасибо за ответ!

Извините,за назойливость- но весной пионы никогда не покупала-поэтому столько вопросов.

Наверное,все-таки холодильник.
А в бумагу заворачивать нужно?

инна.
imers
в Клубе

imers » 18 фев 2008, 20:44

Если сейчас высадить пион в горшок - то, мое имхо, не нужно его до осени трогать, пусть лето в горшке растет, т.к. высадить весной, не развалив ком и не повредив слабые корни, вряд ли удастся. Лучше летом прикопать горшок и, если очень хочется, аккуратно подкормить. Способ с посадкой в пакет, вложенный в горшок, о котором писала Наташ, проверяла на розах - у меня все равно не получается высадить, не развалив ком :020:
Вот чем мне нравится сфагнум - им обернул, и спокойно берешь, он сам не отвалится и всасывающие корни не повреждаются, а небольшое количество сфагнума у корней явно еще никому не повредило. Со временем все-таки перегниет в земле.

Да, если сажать сейчас - земля обычная, для комнатных цветов (вот "Вермион" - хороший грунт ;)), смотрите, чтобы земля не состояла из одного верхового торфа: такой ком, раз пересохнув, потом вообще не промокает, особенно в земле, где поливать можно только сверху. Если высаживать сейчас - волокнистый упаковочный грунт (это или торф, или кокосовый субстрат) лучше убрать. Если будете хранить в этом грунте в холодильнике - потом высаживайте вместе с ним, старайтесь минимально беспокоить. Так что завернуть в бумагу будет не лишним - с нею легко вынете и развернете. С увлажнением не перестарайтесь: лучше всего опрыскать субстрат и бумагу из пульверизатора. В прошлом году нам всем крупно повезло: уже в конце марта можно было все корешки высадить под лутрасил в грунт. Что будет с весной в этом году - :020:
Последний раз редактировалось imers 18 фев 2008, 20:57, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто