Мульча...??? Мерили температуры земли под мульчей? Как будет греться земля, если солнышко поглядывает? Я накрыла спанбондом не тонким, на дугах. И термометр с двумя датчиками на ночь (с фиксацией минимума и максимума температуры на двух датчиках). И... за ночь под спанбондом ХОЛОДНЕЕ чем вне спанбонда. Подумайте... Я давно, 23 апреля, весь томат в теплицу высадила. А так еще раньше на балконе давно жила рассада, у меня не утепленный, налегке "закрытый" балкон. Поэтому она привыкла, я просто рисковала, знаю, что будет немало махровых цветков, их отщипну.
Считаю, что мульчу лучше попозже использовать? Бы узнать температуру земли. Я посадила, когда земля грелась только что до 12 градуса. Немного замерзли кусты, но не критично, семядольные листья пожелтели, жилки немного фиолетовые. Теперь ничего, в норме. Все равно, стояли кусты под спанбондом, для успокоения себе. Сейчас без спанбонда. Один спанбонд не очень греет, ничего, если и еще пленка наверху, то защитит от сильных заморозков, только если земля не холодная. А так, конечно, вам решать. Просто я так наблюдала у себя...

23 апреля.

4 мая
Томат - посев 12 марта.
И три штуки от 2 марта, разница большая...

их в теплицу высадили 20 апреля...