иииееесс! Нина молодец!

Есть у кого -покажите как вписана в интерьере,тэкскэть.В сети как обычно -одни портреты
иииееесс! Нина молодец!
Наташа, спасибо за ролик. С интересом посмотрела-послушала.Lonely-owl писал(а): ↑27 май 2022, 05:20
Да, были опытные станции, у нас в городе сорта картофеля выводили, это все развалили... Сейчас сложно начинать, но люди потихоньку что-то делают. Вот пример:
Но где-то мне попадалась информация, что хозяйство это продается...
Вот-вот. Занимаемся дизайном не ради себя, а ради самого дизайна в основном.mvf2004 писал(а): ↑29 май 2022, 13:49
При курортный уголок -по всему саду есть где присесть,но тоже не сказала бы что засиживаюсьУ меня тоже будут обновки мебельные-наконец-то в Леруа нашала шезлонги нужного мне серо-коричневого цвета,а то все какие-то не мои расцветки были.После 3-го числа заберем,похвастаюсь
![]()
Мария, пока посмотрела только первое видео. если честно, то украшательства действительно столько, что количество в данном случае не перерастает в качество, а убивает его. Стиль совершенно не выдерживается. какие-то скульптурки явно гипсовые, навешанные безделушки. Но главное - черное и белое в одном флаконе ИМХО совсем не катит. Должно быть что-то одно. Либо белая краска, имитирующая итальянский стиль, либо черная. Т.е. при шикарных растениях все это смотрится скорее как мастерская, а не дизайнерский сад.Marylia писал(а): ↑28 май 2022, 09:33Только что натолкнулась на это видео. Показалось, что будет полезным, очень много видов опор.
В целом, на мой взглiaд, слишком много всего намешано, украшательногоПонравилось посадка плетистых у арок в "квадраты", аккуратно смотритсia. И всiaких идей садоводческих полно
![]()
Белла,Plumeria писал(а): ↑29 май 2022, 14:01Мария, пока посмотрела только первое видео. если честно, то украшательства действительно столько, что количество в данном случае не перерастает в качество, а убивает его. Стиль совершенно не выдерживается. какие-то скульптурки явно гипсовые, навешанные безделушки. Но главное - черное и белое в одном флаконе ИМХО совсем не катит. Должно быть что-то одно. Либо белая краска, имитирующая итальянский стиль, либо черная. Т.е. при шикарных растениях все это смотрится скорее как мастерская, а не дизайнерский сад.
Ну тогда надо формировать отдельно уголки, чтобы они зрительно не пересекались. Понятно, что на маленьких площадях это тяжело, но наверно возможно. тем более, что растения зеленые довольно высокорослые и могут служить ширмами. Никто не говорил, что дизайн - это легко. Просто впечатление от этого сада незаморочистости по этому поводу. Логики не просматривается.
Белла, я ведь без осуждения написала о том, что мне попадалась информация про продажу сада. Я прекрасно понимаю, что одно дело создать что-то, вырастить, обустроить, и совсем другое дело - продавать, получать прибыль, относиться к делу, как к бизнесу. Бывает, что в одном человеке сходятся оба эти качества: создателя и менеджера, но не часто)) И тогда эти люди создают что-то поистине большое и замечательное))Plumeria писал(а): ↑29 май 2022, 13:51При всем том, что хозяин - человек очень цельный, энергичный, достойный и большой молодец, он все-таки не специалист и, видимо, главное для него - результат. Потому вся та рутина, все сложности для его достижения не сопоставимы. Тот же, кому нравится процесс, не воспринимает рутину как трудности. Это кажется естественным. Сужу по себе. Не люблю заниматься тем, что не нравится. Конечно, занимаюсь, как и все мы. Но даже более легкие нелюбимые занятия воспринимаются как рабский трудпо сравнению даже с более тяжелыми и нудными работами, но которые нравятся.
Так мне кажется. А что думаете Вы? Ну и остальные тоже.
Наташа, так ведь я тоже без осуждения. Вообще даже не думала об этом. Тем более, что к созданному саду отношусь именно как к большому и замечательному. Есть разве что сожаление и желание, чтобы он попал в хорошие руки. Эта реплика даже больше была не к конкретному случаю, а к общечеловеческому.Lonely-owl писал(а): ↑29 май 2022, 18:29
Белла, я ведь без осуждения написала о том, что мне попадалась информация про продажу сада. Я прекрасно понимаю, что одно дело создать что-то, вырастить, обустроить, и совсем другое дело - продавать, получать прибыль, относиться к делу, как к бизнесу. Бывает, что в одном человеке сходятся оба эти качества: создателя и менеджера, но не часто)) И тогда эти люди создают что-то поистине большое и замечательное))
Давным давно (лет двадцать назад) были куплены саженцы тиса ягодного сорта Элегантиссима. Собственно, были куплены за солнечную окраску молодой хвои. За всё время немного пострадали после зимы 2017/18 годов, сейчас нестриженый выше двух метров. Снег укладывает часть кустов на землю, а после таяния они полностью восстанавливаются.
Вкус апорта помню с детства. Привозили с Алма-Аты мешками и у нас дома стоял мешок в прихожей, не портились очень долго, чуть ли не до середины зимы мы их ели)