Что садовник рассказывает о саде. Часть 8

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 8

mvf2004 » 29 май 2022, 13:37

Нинос писал(а):
29 май 2022, 12:47
mvf2004 писал(а):
29 май 2022, 11:35

Изображение
и еще кое-что,кто угадает,тот молодец :о)
Камассия
иииееесс! Нина молодец! :30: Давно ее хотела,но осенью не попадались луковки на глаза.А весной -или не вижу опять же или редко кто выгонку продает,каким-то чудом в Клопово в садцентре на бегу я правым глазом зацепилась за колоски синеватые.Хорошо,что они в полуроспуске уже были,а то бы мимо промчалась. Теперь задача -куда пристроить - и солнце надо и чтобы ботва во второй половине лета не раздражала.

Есть у кого -покажите как вписана в интерьере,тэкскэть.В сети как обычно -одни портреты
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 29 май 2022, 13:49

Белла,про тисы,у меня растет пара,которую Таня окрестила сурикатами,так у меня к ним и прижилось название :о) ,так вот -они были куплены ноунейм.И я до сих пор не знаю -то ли фастигиаты Ауреа,то ли тоже Давиды.Расти новенькие будут недалеко от старшей пары.Хорошенькие саженцы,но маловаты будут долго и несоразмерны другим соседям.Но все равно без вариантов.Тисы у нас редко довольно продают -или такие мелкие(В дарвине купила) или бывает,встречаю очень большие и дорогущие.Так как у нас они довольно условно зимующие -надо очень с местом угадать или укрывать,поэтому придется терпелку тренировать пока они будут едва заметными микробами
При курортный уголок -по всему саду есть где присесть,но тоже не сказала бы что засиживаюсь :о) У меня тоже будут обновки мебельные-наконец-то в Леруа нашала шезлонги нужного мне серо-коричневого цвета,а то все какие-то не мои расцветки были.После 3-го числа заберем,похвастаюсь :oops:
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1458 раз

Plumeria » 29 май 2022, 13:51

Lonely-owl писал(а):
27 май 2022, 05:20

Да, были опытные станции, у нас в городе сорта картофеля выводили, это все развалили... Сейчас сложно начинать, но люди потихоньку что-то делают. Вот пример:

Но где-то мне попадалась информация, что хозяйство это продается...
Наташа, спасибо за ролик. С интересом посмотрела-послушала.
И жаль, если хозяйство продадут. Хорошо, если это будут правильные руки.
Но Вы знаете, почему-то этот момент мне кажется закономерным. Я поясню, почему.
Однажды вычитала такую мысль, в которой есть резон. Успеха достигает не тот, кто заточен на результат, а тот, кому нравится то дело, которым он занимается в принципе.
При всем том, что хозяин - человек очень цельный, энергичный, достойный и большой молодец, он все-таки не специалист и, видимо, главное для него - результат. Потому вся та рутина, все сложности для его достижения не сопоставимы. Тот же, кому нравится процесс, не воспринимает рутину как трудности. Это кажется естественным. Сужу по себе. Не люблю заниматься тем, что не нравится. Конечно, занимаюсь, как и все мы. Но даже более легкие нелюбимые занятия воспринимаются как рабский труд :о) по сравнению даже с более тяжелыми и нудными работами, но которые нравятся.
Так мне кажется. А что думаете Вы? Ну и остальные тоже.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 29 май 2022, 13:54

mvf2004 писал(а):
29 май 2022, 13:49

При курортный уголок -по всему саду есть где присесть,но тоже не сказала бы что засиживаюсь :о) У меня тоже будут обновки мебельные-наконец-то в Леруа нашала шезлонги нужного мне серо-коричневого цвета,а то все какие-то не мои расцветки были.После 3-го числа заберем,похвастаюсь :oops:
Вот-вот. Занимаемся дизайном не ради себя, а ради самого дизайна в основном. :)
Вы сфоткайте, пожалуйста тисы свои, когда будет время.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 29 май 2022, 14:01

Marylia писал(а):
28 май 2022, 09:33
Только что натолкнулась на это видео. Показалось, что будет полезным, очень много видов опор.
В целом, на мой взглiaд, слишком много всего намешано, украшательного :) Понравилось посадка плетистых у арок в "квадраты", аккуратно смотритсia. И всiaких идей садоводческих полно :?
Мария, пока посмотрела только первое видео. если честно, то украшательства действительно столько, что количество в данном случае не перерастает в качество, а убивает его. Стиль совершенно не выдерживается. какие-то скульптурки явно гипсовые, навешанные безделушки. Но главное - черное и белое в одном флаконе ИМХО совсем не катит. Должно быть что-то одно. Либо белая краска, имитирующая итальянский стиль, либо черная. Т.е. при шикарных растениях все это смотрится скорее как мастерская, а не дизайнерский сад.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5432 раза

Marylia » 29 май 2022, 14:23

Plumeria писал(а):
29 май 2022, 14:01
Мария, пока посмотрела только первое видео. если честно, то украшательства действительно столько, что количество в данном случае не перерастает в качество, а убивает его. Стиль совершенно не выдерживается. какие-то скульптурки явно гипсовые, навешанные безделушки. Но главное - черное и белое в одном флаконе ИМХО совсем не катит. Должно быть что-то одно. Либо белая краска, имитирующая итальянский стиль, либо черная. Т.е. при шикарных растениях все это смотрится скорее как мастерская, а не дизайнерский сад.
Белла, :37:
Согласна, много всего разного... Но мы то знаем как трудно остановитьсia, если хочетсia и то, и это :lol:
Безделушки, может быть, фарфоровые? У неё есть основной канал о фарфоре, но ia туда не заходила.

( P.S. Как там девочки? Всё у них хорошо? )
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 29 май 2022, 14:30

Marylia писал(а):
29 май 2022, 14:23
Но мы то знаем как трудно остановитьсia, если хочетсia и то, и это :lol:
Безделушки, может быть, фарфоровые? У неё есть основной канал о фарфоре, но ia туда не заходила.
Ну тогда надо формировать отдельно уголки, чтобы они зрительно не пересекались. Понятно, что на маленьких площадях это тяжело, но наверно возможно. тем более, что растения зеленые довольно высокорослые и могут служить ширмами. Никто не говорил, что дизайн - это легко. Просто впечатление от этого сада незаморочистости по этому поводу. Логики не просматривается.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5432 раза

Marylia » 29 май 2022, 17:19

Пусть будет у нас в теме тоже :)
Моia Mary Rose сегоднia :23:
Изображение
Lonely-owl
в Клубе
Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Благодарил (а): 841 раз

Lonely-owl » 29 май 2022, 18:29

Plumeria писал(а):
29 май 2022, 13:51
При всем том, что хозяин - человек очень цельный, энергичный, достойный и большой молодец, он все-таки не специалист и, видимо, главное для него - результат. Потому вся та рутина, все сложности для его достижения не сопоставимы. Тот же, кому нравится процесс, не воспринимает рутину как трудности. Это кажется естественным. Сужу по себе. Не люблю заниматься тем, что не нравится. Конечно, занимаюсь, как и все мы. Но даже более легкие нелюбимые занятия воспринимаются как рабский труд :о) по сравнению даже с более тяжелыми и нудными работами, но которые нравятся.
Так мне кажется. А что думаете Вы? Ну и остальные тоже.
Белла, я ведь без осуждения написала о том, что мне попадалась информация про продажу сада. Я прекрасно понимаю, что одно дело создать что-то, вырастить, обустроить, и совсем другое дело - продавать, получать прибыль, относиться к делу, как к бизнесу. Бывает, что в одном человеке сходятся оба эти качества: создателя и менеджера, но не часто)) И тогда эти люди создают что-то поистине большое и замечательное))
Lonely-owl
в Клубе

Lonely-owl » 29 май 2022, 18:32

У меня камассия с вариегатными листиками, но чет я к ней подхода пока не нашла. Цвела скромно в первый год, а сейчас сидит еле живая. В тень ее что ли посадить? Весна у нас, конечно, в этом году жесткая по отношению к растениям.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 29 май 2022, 19:40

Lonely-owl писал(а):
29 май 2022, 18:29

Белла, я ведь без осуждения написала о том, что мне попадалась информация про продажу сада. Я прекрасно понимаю, что одно дело создать что-то, вырастить, обустроить, и совсем другое дело - продавать, получать прибыль, относиться к делу, как к бизнесу. Бывает, что в одном человеке сходятся оба эти качества: создателя и менеджера, но не часто)) И тогда эти люди создают что-то поистине большое и замечательное))
Наташа, так ведь я тоже без осуждения. Вообще даже не думала об этом. Тем более, что к созданному саду отношусь именно как к большому и замечательному. Есть разве что сожаление и желание, чтобы он попал в хорошие руки. Эта реплика даже больше была не к конкретному случаю, а к общечеловеческому.
Есть несколько знаковых вещей, с чем лично у меня ассоциируется Казахстан, хотя я не была у вас, к сожалению.
Среди них - яблоко сорта Апорт, но не просто Апорт, а казахский. Хотя думаю, что в этом садоводстве его нет Особенностью этого сорта является то, что вызревает это яблоко лучше всего в горах, на определенной высоте. Причем, в других местах оно в принципе не достигает таких размеров и такого вкуса.
sasha
в Клубе
Дача: Ярославская обл.
Благодарил (а): 744 раза

sasha » 29 май 2022, 21:43

mvf2004 писал(а):
29 май 2022, 13:49
...Так как у нас они довольно условно зимующие -надо очень с местом угадать или укрывать,поэтому придется терпелку тренировать пока они будут едва заметными микробами
Давным давно (лет двадцать назад) были куплены саженцы тиса ягодного сорта Элегантиссима. Собственно, были куплены за солнечную окраску молодой хвои. За всё время немного пострадали после зимы 2017/18 годов, сейчас нестриженый выше двух метров. Снег укладывает часть кустов на землю, а после таяния они полностью восстанавливаются.
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17580 раз

Худышка » 29 май 2022, 22:01

Майя, у меня книфофии нормально перезимовали обрезанными, один куст пересадила весной.
Изображение Изображение Изображение
Попробуй не обрезать на зиму.
Камассии у меня тоже есть, много, фиолетовая и голубая, не могу хорошее место им найти. В двух разных местах сидят.
Изображение Изображение Изображение
Lonely-owl
в Клубе

Lonely-owl » 30 май 2022, 08:03

Plumeria писал(а):
29 май 2022, 19:40

Среди них - яблоко сорта Апорт, но не просто Апорт, а казахский.
Вкус апорта помню с детства. Привозили с Алма-Аты мешками и у нас дома стоял мешок в прихожей, не портились очень долго, чуть ли не до середины зимы мы их ели)
Вырубили те сады, продали землю... То, что продают сейчас под именем Апорт совсем не то.
Lonely-owl
в Клубе

Lonely-owl » 30 май 2022, 08:05

Худышка писал(а):
29 май 2022, 22:01

Камассии у меня тоже есть, много, фиолетовая и голубая, не могу хорошее место им найти.
Лена, смотрю камассии на открытом месте растут?
Закрыто