Вот это я понимаю!
жаль про остальное нет рецептов
Зеленные культуры
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5542
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1669 раз
- Поблагодарили: 1683 раза
Re: Зеленные культуры
хватит мне чужой эксперимент.. https://maja-dacha.ru/pochemu-ne-stoit- ... a-3-chasa/
....Через те же 10 дней я увидела и первые всходы петрушки, замоченной в молоке и посеянной в извести. Они меня не обрадовали ― даже спустя гораздо больше трех часов петрушка взошла очень скудно. В «скоростном» ящике появилась лишь пара ростков, они были хилыми и явно нежизнеспособными, так что применять этот совет на практике я точно больше не буду. Создалось впечатление, что эти несколько побегов проклюнулись не благодаря, а вопреки всем манипуляциям.
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9726
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24094 раза
- Поблагодарили: 19858 раз
Re: Зеленные культуры
Высадила свои базилики в ОГ, и погода вроде была почти пасмурная, и выглядели они после посадки и дождя отлично, а вчера было солнце, и они подгорели
Покажу свой подзимый салат
Обнаружила после схода снега на грядке крошечные листики с вывернутыми корешками. Корешки углубила и окучила. И вот что выросло
- Nushka
- в Клубе
- Сообщения: 2036
- Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
- Дача: МО, Рузский р-н
- Откуда: г.Москва, Тушино
- Благодарил (а): 2305 раз
- Поблагодарили: 5479 раз
Re: Зеленные культуры
Они еще и завтра подгорят, погоду солнечную обещают.
Какая-то не мать, а ехидна, не притеняет никого
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9726
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24094 раза
- Поблагодарили: 19858 раз
Re: Зеленные культуры
Ну типа Ну не ожидала от них такого, свою рассаду впервые выращивала Огурцы и перцы припрятала под лутрасил, а про базилик не подумала.
Ну ладно, раз еще больше могут сгореть, притеню завтра
До того был веселый, мне показалось, базилик при высадке в ОГ прямо плечи расправил
А еще у меня есть в ОГ проклюнувшаяся редиска
Что с ней дальше делать ? Надо прореживать? Или можно типа пикировать, пересадить в другое место?
Эта одна сидит, и светится красный бочок (окучивать не надо), а есть тесно посаженные
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9726
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24094 раза
- Поблагодарили: 19858 раз
Re: Зеленные культуры
Короче вот, отчитываюсь
Все таки рассада оклемалась, не благодаря, а вопреки
И красный, и зеленый, выросли … Красный едим с салатом, зеленый переработали на песто! И еще осталось
Сезон и эксперимент с рассадой удался!
Были нюансы, но победителей не судят
Песто две маленькие баночки
Сегодня, еще осталось, отчёт
Все несмелые и безрукие - не бойтесь, все получится
Все таки рассада оклемалась, не благодаря, а вопреки
И красный, и зеленый, выросли … Красный едим с салатом, зеленый переработали на песто! И еще осталось
Сезон и эксперимент с рассадой удался!
Были нюансы, но победителей не судят
Песто две маленькие баночки
Сегодня, еще осталось, отчёт
Все несмелые и безрукие - не бойтесь, все получится
-
- в Клубе
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: 07 авг 2017, 14:26
- Дача: Сергиев Посад
- Благодарил (а): 386 раз
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Зеленные культуры
Мила, я всегда покупаю сушеный базилик, кладу его в овощные салаты, типа греческого, вместе с душицей.
-
- в Клубе
- Сообщения: 4138
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12398 раз
- Поблагодарили: 7406 раз
Re: Зеленные культуры
Я тоже в раздумьях, сушить - не сушить. Съесть явно не успеваем, холод он не любит, выбрасывать жалко... Достаточно было один контейнер посеять, пожадничали
-
- в Клубе
- Сообщения: 2689
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3750 раз
- Поблагодарили: 4644 раза
Re: Зеленные культуры
А я даже покупаю сушеный иногда
Порезать, заморозить.
Посадить в горшок, и домой на подоконник.
А еще можно базиликовый соус приготовить на зиму для пасты и пиццы, вариантов много вот первый, что попался
Последний раз редактировалось c-katek 05 сен 2022, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
- Rom165
- в Клубе
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
- Дача: Самый север Московской области
- Откуда: Лефортово
- Благодарил (а): 740 раз
- Поблагодарили: 2843 раза
-
- в Клубе
- Сообщения: 1650
- Зарегистрирован: 22 сен 2012, 00:46
- Дача: Восток Беларуси
- Благодарил (а): 3557 раз
- Поблагодарили: 4071 раз
Re: Зеленные культуры
В чоппере измельчила с орешками, чесноком, маслом, в баночки и в морозилку. Зимой будет песто
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9726
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24094 раза
- Поблагодарили: 19858 раз
Re: Зеленные культуры
А как его сушат ? Глупо, но я первый раз вырастила базилик в таком кол-ве, и как сушить, не знаю
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9726
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24094 раза
- Поблагодарили: 19858 раз
Re: Зеленные культуры
Рецепт понятен, удивило, что в морозилку можно убрать
И можно ли делать песто из красного базилика?
И про цветочки - их выкидывать? Только листики берем?
-
- в Клубе
- Сообщения: 1479
- Зарегистрирован: 17 янв 2022, 21:52
- Дача: Ярославская область, Сараево
- Откуда: Подмосковье Королев
- Благодарил (а): 2212 раз
- Поблагодарили: 1240 раз
Re: Зеленные культуры
Я делаю букетики -связки из всякого, их в пакет и в морозилку. Делать 5 минут, как я люблю). Зимой хоть в бульон, хоть в жаркое. Запах как летом!
- Маргарет
- в Клубе
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 15 дек 2020, 17:39
- Дача: МО, Пушкинский район
- Откуда: ЮЗАО
- Благодарил (а): 1288 раз
- Поблагодарили: 1101 раз
Re: Зеленные культуры
Базилик, оливковое масло и чеснок перетираете в пасту - получается заготовка для песто. Ее можно разложить по маленьким (на один раз) емкостям и заморозить. Вкус от заморозки не портится.