Готовим из тыквы
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Re: Готовим из тыквы.
А у меня тыква не завязывается. Цвести цветет а плодов нет. В чем может быть причина?
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Есть и женские цветки, и не завязываются? надо пчелкой поработать М.б. семена свежие? тогда месяц перед посадкой прогреть при 30гр.tatyana_ab писал(а): ↑15 мар 2020, 17:21А у меня тыква не завязывается. Цвести цветет а плодов нет. В чем может быть причина?
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Если заморозить тыкву, для чего (или как) ее потом можно использовать (кроме добавления в каши и запеканки)?
Есть у кого-нибудь какой-либо опыт?
Есть у кого-нибудь какой-либо опыт?
-
- в Клубе
- Дача: Орехово, Приозерский р-н
Я суп-пюре варю. Добавляю красную чечевицу для густоты и чтобы немного сгладить тыквенный вкус, не любят мои её.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
- Tatra
- в Клубе
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Я обычно не парюсь, набиваю в поисковике, читаю пару тройку рецептов и компилирую. Есть какие-то вариации, типа со сгущенкой/со сливками, тесто на молоке/на воде, с сахаром/с медом/с кленовым сиропом, специи по вкусу. Так понимаю, сколько американских хозяюшей столько и вариантов.
Кексы мы с маман всю жизнь делали вообще по настроению из того, что есть под рукой. Так, собственно тыква туда и попала. А давай нафигачим, с морковкой же делают, чем тыква хуже? Батя тыкву не любит, но туда ещё можно засунуть какао, специи и ложку рома и он не почувствует.
Кексы мы с маман всю жизнь делали вообще по настроению из того, что есть под рукой. Так, собственно тыква туда и попала. А давай нафигачим, с морковкой же делают, чем тыква хуже? Батя тыкву не любит, но туда ещё можно засунуть какао, специи и ложку рома и он не почувствует.
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
В мясной фарш для котлет и прочих изделий из фарша. В смеси тушеных овощей. Ну и тыквенный суп, да.
-
- в Клубе
- Дача: дача под Петрозаводском
Я обожаю суп из тыквы. Вот только самый волшебный( для меня) я периодически ела в одном итальянском кафе в джомани. Повар тот говорил, что это просто тыква и сливки. Но сколько бы я не пробовала, не в жись не сделать. Наверное, секрет какой не рассказывает. Хотя как-то сказал, что очень важен сорт тыквы. Я видела, что он покупает небольшую оранжевую круглую тыкву, всегда один и тот же сорт, у нас в продаже таких не видела.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Сама люблю суп-пюре из тыквы. Да, сорт имеет роль. Мускатная тыква ибо та, что в продаже сейчас есть, например, Оранжевое солнце (пока в продаже, но потом исчезнут, потому что не долго хранится). А не какая то оранжевая круглая (она не вкусная). Баттернат - не пробовала, давно пробовала, не помню вкус даже. Если очень сладкий сорт, то обычно смешивала со несладкой тыквой. Не пробовала еще другую тыкву, что есть в продаже.
Также сначала пюре делала, потом далее как суп - пюре ибо просто заморозила по частям, потом в любое время могу делать суп-пюре. Из за этого блюда стала вырастить сладкие сорта тыквы, так надежнее, раньше её вообще не терпела.
Я обычно с молоком, сливки потом немного добавила в тарелку и кусочек масла.
Также сначала пюре делала, потом далее как суп - пюре ибо просто заморозила по частям, потом в любое время могу делать суп-пюре. Из за этого блюда стала вырастить сладкие сорта тыквы, так надежнее, раньше её вообще не терпела.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
- Tatra
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Даже не знаю что на это ответить. Боязно?А что случится в самом худшем случае? Это же не последнюю корову в карты проигрывать. Или просто игнорируйте и не готовьте. Никто ведь не может заставить. А зачем выращивать то, что в семье не едят? А потом пытаться так это приготовить, чтоб никто не заметил. Просто именно про тыкву я читаю это постоянно. Ну не любят - тогда ведь и не надо. Много других овощей на свете.
Что мешает приготовить для пробы немного, не пытаясь сразу всю семью накормить? Пожертвуйте собой и сделайте пару биточков или маленькую мясную запеканку с добавкой тыквы (прокрученной вместе с фаршем на мясорубке). Главное, никому больше не давать! Съесть самой.