Готовим из тыквы
- tatyana_ab
- в Клубе
- Сообщения: 705
- Зарегистрирован: 22 янв 2008, 21:52
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Готовим из тыквы.
А у меня тыква не завязывается. Цвести цветет а плодов нет. В чем может быть причина?
-
- в Клубе
- Сообщения: 1686
- Зарегистрирован: 22 сен 2012, 00:46
- Дача: Восток Беларуси
- Благодарил (а): 3778 раз
- Поблагодарили: 4234 раза
Re: Готовим из тыквы.
Есть и женские цветки, и не завязываются? надо пчелкой поработать М.б. семена свежие? тогда месяц перед посадкой прогреть при 30гр.tatyana_ab писал(а): ↑15 мар 2020, 17:21А у меня тыква не завязывается. Цвести цветет а плодов нет. В чем может быть причина?
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 8675
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 12452 раза
- Поблагодарили: 10727 раз
Re: Готовим из тыквы.
Если заморозить тыкву, для чего (или как) ее потом можно использовать (кроме добавления в каши и запеканки)?
Есть у кого-нибудь какой-либо опыт?
Есть у кого-нибудь какой-либо опыт?
-
- в Клубе
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 06 май 2009, 19:25
- Дача: Орехово, Приозерский р-н
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Готовим из тыквы.
Я суп-пюре варю. Добавляю красную чечевицу для густоты и чтобы немного сгладить тыквенный вкус, не любят мои её.
- Bergamotya
- в Клубе
- Сообщения: 5535
- Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
- Дача: Кимры, Новое Село
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2713 раз
- Поблагодарили: 6040 раз
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 8675
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 12452 раза
- Поблагодарили: 10727 раз
- Bergamotya
- в Клубе
- Сообщения: 5535
- Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
- Дача: Кимры, Новое Село
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2713 раз
- Поблагодарили: 6040 раз
Re: Готовим из тыквы.
Я обычно не парюсь, набиваю в поисковике, читаю пару тройку рецептов и компилирую. Есть какие-то вариации, типа со сгущенкой/со сливками, тесто на молоке/на воде, с сахаром/с медом/с кленовым сиропом, специи по вкусу. Так понимаю, сколько американских хозяюшей столько и вариантов.
Кексы мы с маман всю жизнь делали вообще по настроению из того, что есть под рукой. Так, собственно тыква туда и попала. А давай нафигачим, с морковкой же делают, чем тыква хуже? Батя тыкву не любит, но туда ещё можно засунуть какао, специи и ложку рома и он не почувствует.
Кексы мы с маман всю жизнь делали вообще по настроению из того, что есть под рукой. Так, собственно тыква туда и попала. А давай нафигачим, с морковкой же делают, чем тыква хуже? Батя тыкву не любит, но туда ещё можно засунуть какао, специи и ложку рома и он не почувствует.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1970
- Зарегистрирован: 11 апр 2009, 15:19
- Дача: Московская область
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 3012 раз
Re: Готовим из тыквы.
В мясной фарш для котлет и прочих изделий из фарша. В смеси тушеных овощей. Ну и тыквенный суп, да.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 21:33
- Дача: дача под Петрозаводском
- Благодарил (а): 5363 раза
- Поблагодарили: 2223 раза
Re: Готовим из тыквы.
Я обожаю суп из тыквы. Вот только самый волшебный( для меня) я периодически ела в одном итальянском кафе в джомани. Повар тот говорил, что это просто тыква и сливки. Но сколько бы я не пробовала, не в жись не сделать. Наверное, секрет какой не рассказывает. Хотя как-то сказал, что очень важен сорт тыквы. Я видела, что он покупает небольшую оранжевую круглую тыкву, всегда один и тот же сорт, у нас в продаже таких не видела.
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5614
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1731 раз
- Поблагодарили: 1786 раз
Re: Готовим из тыквы.
Сама люблю суп-пюре из тыквы. Да, сорт имеет роль. Мускатная тыква ибо та, что в продаже сейчас есть, например, Оранжевое солнце (пока в продаже, но потом исчезнут, потому что не долго хранится). А не какая то оранжевая круглая (она не вкусная). Баттернат - не пробовала, давно пробовала, не помню вкус даже. Если очень сладкий сорт, то обычно смешивала со несладкой тыквой. Не пробовала еще другую тыкву, что есть в продаже.
Также сначала пюре делала, потом далее как суп - пюре ибо просто заморозила по частям, потом в любое время могу делать суп-пюре. Из за этого блюда стала вырастить сладкие сорта тыквы, так надежнее, раньше её вообще не терпела.
Я обычно с молоком, сливки потом немного добавила в тарелку и кусочек масла.
Также сначала пюре делала, потом далее как суп - пюре ибо просто заморозила по частям, потом в любое время могу делать суп-пюре. Из за этого блюда стала вырастить сладкие сорта тыквы, так надежнее, раньше её вообще не терпела.
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5614
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1731 раз
- Поблагодарили: 1786 раз
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 10323
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 25604 раза
- Поблагодарили: 21222 раза
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 8675
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 12452 раза
- Поблагодарили: 10727 раз
-
- в Клубе
- Сообщения: 1970
- Зарегистрирован: 11 апр 2009, 15:19
- Дача: Московская область
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 3012 раз
Re: Готовим из тыквы.
Даже не знаю что на это ответить. Боязно?А что случится в самом худшем случае? Это же не последнюю корову в карты проигрывать. Или просто игнорируйте и не готовьте. Никто ведь не может заставить. А зачем выращивать то, что в семье не едят? А потом пытаться так это приготовить, чтоб никто не заметил. Просто именно про тыкву я читаю это постоянно. Ну не любят - тогда ведь и не надо. Много других овощей на свете.
Что мешает приготовить для пробы немного, не пытаясь сразу всю семью накормить? Пожертвуйте собой и сделайте пару биточков или маленькую мясную запеканку с добавкой тыквы (прокрученной вместе с фаршем на мясорубке). Главное, никому больше не давать! Съесть самой.