Готовим из тыквы

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
tatyana_ab
в Клубе
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 21:52
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Готовим из тыквы.

tatyana_ab » 15 мар 2020, 17:21

А у меня тыква не завязывается. Цвести цветет а плодов нет. В чем может быть причина?
Tissa
в Клубе
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 00:46
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3778 раз
Поблагодарили: 4234 раза

Re: Готовим из тыквы.

Tissa » 15 мар 2020, 18:43

tatyana_ab писал(а):
15 мар 2020, 17:21
А у меня тыква не завязывается. Цвести цветет а плодов нет. В чем может быть причина?
Есть и женские цветки, и не завязываются? надо пчелкой поработать :) М.б. семена свежие? тогда месяц перед посадкой прогреть при 30гр.
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 8675
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12452 раза
Поблагодарили: 10727 раз

Re: Готовим из тыквы.

Tatra » 27 сен 2022, 18:38

Если заморозить тыкву, для чего (или как) ее потом можно использовать (кроме добавления в каши и запеканки)?
Есть у кого-нибудь какой-либо опыт?
julia_an
в Клубе
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 06 май 2009, 19:25
Дача: Орехово, Приозерский р-н
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Готовим из тыквы.

julia_an » 27 сен 2022, 19:20

Я суп-пюре варю. Добавляю красную чечевицу для густоты и чтобы немного сгладить тыквенный вкус, не любят мои её.
Аватара пользователя
Bergamotya
в Клубе
Сообщения: 5535
Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
Дача: Кимры, Новое Село
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2713 раз
Поблагодарили: 6040 раз

Re: Готовим из тыквы.

Bergamotya » 27 сен 2022, 20:22

В кексы. В американский тыквенный пирог
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 8675
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12452 раза
Поблагодарили: 10727 раз

Re: Готовим из тыквы.

Tatra » 27 сен 2022, 20:55

Bergamotya писал(а):
27 сен 2022, 20:22
В кексы. В американский тыквенный пирог
Рецепт еще бы
Аватара пользователя
Bergamotya
в Клубе
Сообщения: 5535
Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
Дача: Кимры, Новое Село
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2713 раз
Поблагодарили: 6040 раз

Re: Готовим из тыквы.

Bergamotya » 27 сен 2022, 23:07

Я обычно не парюсь, набиваю в поисковике, читаю пару тройку рецептов и компилирую. Есть какие-то вариации, типа со сгущенкой/со сливками, тесто на молоке/на воде, с сахаром/с медом/с кленовым сиропом, специи по вкусу. Так понимаю, сколько американских хозяюшей столько и вариантов.

Кексы мы с маман всю жизнь делали вообще по настроению из того, что есть под рукой. Так, собственно тыква туда и попала. А давай нафигачим, с морковкой же делают, чем тыква хуже? Батя тыкву не любит, но туда ещё можно засунуть какао, специи и ложку рома и он не почувствует.
galantus
в Клубе
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 15:19
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 3012 раз

Re: Готовим из тыквы.

galantus » 27 сен 2022, 23:31

Tatra писал(а):
27 сен 2022, 18:38
Если заморозить тыкву, для чего (или как) ее потом можно использовать (кроме добавления в каши и запеканки)?
Есть у кого-нибудь какой-либо опыт?
В мясной фарш для котлет и прочих изделий из фарша. В смеси тушеных овощей. Ну и тыквенный суп, да.
И.Я
в Клубе
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 21:33
Дача: дача под Петрозаводском
Благодарил (а): 5363 раза
Поблагодарили: 2223 раза

Re: Готовим из тыквы.

И.Я » 28 сен 2022, 00:05

Я обожаю суп из тыквы. Вот только самый волшебный( для меня) я периодически ела в одном итальянском кафе в джомани. Повар тот говорил, что это просто тыква и сливки. Но сколько бы я не пробовала, не в жись не сделать. Наверное, секрет какой не рассказывает. Хотя как-то сказал, что очень важен сорт тыквы. Я видела, что он покупает небольшую оранжевую круглую тыкву, всегда один и тот же сорт, у нас в продаже таких не видела.
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5614
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1731 раз
Поблагодарили: 1786 раз

Re: Готовим из тыквы.

Кэти » 28 сен 2022, 00:31

Сама люблю суп-пюре из тыквы. Да, сорт имеет роль. Мускатная тыква ибо та, что в продаже сейчас есть, например, Оранжевое солнце (пока в продаже, но потом исчезнут, потому что не долго хранится). А не какая то оранжевая круглая (она не вкусная). Баттернат - не пробовала, давно пробовала, не помню вкус даже. Если очень сладкий сорт, то обычно смешивала со несладкой тыквой. Не пробовала еще другую тыкву, что есть в продаже.
И.Я писал(а):
28 сен 2022, 00:05
это просто тыква и сливки.
Я обычно с молоком, сливки потом немного добавила в тарелку и кусочек масла.
Также сначала пюре делала, потом далее как суп - пюре ибо просто заморозила по частям, потом в любое время могу делать суп-пюре. Из за этого блюда стала вырастить сладкие сорта тыквы, так надежнее, раньше её вообще не терпела.
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5614
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1731 раз
Поблагодарили: 1786 раз

Re: Готовим из тыквы.

Кэти » 28 сен 2022, 00:34

Tatra писал(а):
27 сен 2022, 18:38
Если заморозить тыкву, для чего (или как) ее потом можно использовать (кроме добавления в каши и запеканки)?
Есть у кого-нибудь какой-либо опыт?
Оладьи. Если сладкий сорт, то суп-пюре.
Аватара пользователя
Фрайчик
в Клубе
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: 03 июн 2022, 12:04
Дача: Можайский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 2769 раз

Re: Готовим из тыквы.

Фрайчик » 28 сен 2022, 00:38

цукаты... мои едят их сколько ни сделай
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 10323
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25604 раза
Поблагодарили: 21222 раза

Re: Готовим из тыквы.

МилаМила » 28 сен 2022, 06:16

Фрайчик писал(а):
28 сен 2022, 00:38
цукаты... мои едят их сколько ни сделай
А рецепт? :30:
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 8675
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12452 раза
Поблагодарили: 10727 раз

Re: Готовим из тыквы.

Tatra » 28 сен 2022, 07:37

galantus писал(а):
27 сен 2022, 23:31
...В мясной фарш для котлет и прочих изделий из фарша...
Ух, как-то боязно! Опасаюсь, мои не оценят, они не фанаты тыквы.
galantus
в Клубе
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 15:19
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 3012 раз

Re: Готовим из тыквы.

galantus » 28 сен 2022, 08:18

Tatra писал(а):
28 сен 2022, 07:37
galantus писал(а):
27 сен 2022, 23:31
...В мясной фарш для котлет и прочих изделий из фарша...
Ух, как-то боязно! Опасаюсь, мои не оценят, они не фанаты тыквы.
Даже не знаю что на это ответить. Боязно?А что случится в самом худшем случае? Это же не последнюю корову в карты проигрывать. Или просто игнорируйте и не готовьте. Никто ведь не может заставить. А зачем выращивать то, что в семье не едят? А потом пытаться так это приготовить, чтоб никто не заметил. Просто именно про тыкву я читаю это постоянно. Ну не любят - тогда ведь и не надо. Много других овощей на свете.
Что мешает приготовить для пробы немного, не пытаясь сразу всю семью накормить? Пожертвуйте собой :) и сделайте пару биточков или маленькую мясную запеканку с добавкой тыквы (прокрученной вместе с фаршем на мясорубке). Главное, никому больше не давать! Съесть самой. :)
Ответить