Гейхера
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- ossa
- в Клубе
Нашла! Здесь же, на 1 стр. -
http://www.newshouse.ru/page-id-321-pg-1.html вот ссылка, а где-то в середине и говорится, что самое большое дело с трудозатратами - осеннее мульчирование или пересадка на нужную глубину, т.к. г. выпирает из земли.
http://www.newshouse.ru/page-id-321-pg-1.html вот ссылка, а где-то в середине и говорится, что самое большое дело с трудозатратами - осеннее мульчирование или пересадка на нужную глубину, т.к. г. выпирает из земли.
-
- в Клубе
Из этой статьи:Расти предпочитает на солнце или в полутени...Гейхеры прекрасно растут в полутени и неглубокой тени, а в северных областях выдерживают солнце, однако при избыточном освещении их листья становятся вялыми. В более южных районах гейхеры растут в полной тени."По мне не состыковочка.Все таки у нас наверное больше лесные жители.Попробуйте еще почитать WEB сад.Я не умничаю не подумайте 

- imers
- в Клубе
Клена, это распротраненное заблуждение, что то, что в Европе рекомендуют сажать в тень, у нас надо сажать на солнце. Вы в Голландии были? Там ни дня без дождя и влажность воздух близка к 100% все время, безоблачное небо - огромная редкость. И это влияние Атлантики докатывается и до центральной Европы. Тогда как в Московской области летом влажность воздуха запросто падает до 30-40% и даже меньше, и солнце, бывет, жарит, как в Средней Азии. Это степнякам подошло бы. Гейхеры же - обитатели лесов, поросших кустарником гор и берегов ручьев. Тиареллы же вообще тене- и влаголюбивы и даже, в отличие от гейхер, не склонны к выпреванию.Клена писал(а):Вообще-то условия, в которых наиболее комфортно будет гейхере, сильно зависят от сорта. Я, когда покупаю новый сорт, стараюсь найти о нем информацию на известных сайтах, н-р, Terra Nova Nurseries, где работает один из известнейших гейхероводов - Дэн Хаймс. По памяти (надеюсь, что сильно не ошибусь) могу сказать, что часто в рекомендациях - sun, part shade, т.е. "солнце/неполная тень", или part shade, shade, т.е. "неполная тень/тень", но практически никогда не встречала просто "тень", как запросто пишут для многих хост. Далее, делаю поправку на то, что зона 4 - это самый нижний температурный предел для гейхер (в то время как для хост могут давать и 3, да и вверх они не очень-то забираются), поэтому то, что для 7-8-й зоны "тень", для нас никак тенью быть не должно. Поэтому для своих условий мы можем запросто "сдвинуть" гейхеры в сторону более солнечного местоположения.
- ossa
- в Клубе
Подробно отвечаю: моя сначала сидела в полутени от сибирского ириса (посадила, чтоб солнце не жгло). Когда увидела, что другие гейхеры очччень живенькие, а эта паразитина - нет (да еще и листики повесила, как сгнила) пересадила на солнце (с огромнейшим комом). Там она сидела 1,5 месяца, не жива и не мертва. Решила, что почва не подходит, опять потащила туда, где солнце с12 до17. Все живы и обалденно выросли, кроме нее. Поливала умеренно, цирконом-эпином поднимала. И ноль полный.
Да, еще мне сказали, что желтые сорта не зимуют. Вот.
Да, еще мне сказали, что желтые сорта не зимуют. Вот.
-
- в Клубе
imers, ей-богу, никак не думала я о Голландии, когда писала 7-8-я зона. (В Голландии не была, но что там за климат, представляю.) Я же упомянула Terra Nova Nurseries - а это, как известно, в Америке, в штате Орегон, 8-я зона, и солнышко жарит не так, как в Голландии.imers писал(а):Клена, это распротраненное заблуждение, что то, что в Европе рекомендуют сажать в тень, у нас надо сажать на солнце. Вы в Голландии были? Там ни дня без дождя и влажность воздух близка к 100% все время, безоблачное небо - огромная редкость.

По поводу моей "Карамели": посажена в начале прошлого лета, неплохо наросла к осени, что будет после зимы, не знаю. Растет в полутени, но получает утреннее солнце. Полив - достаточный, имею возможность поливать среди недели. Ничем не кормила, пару раз рыхлила почву, и все.
Желтолистные сорта зимуют, но некоторые из них более капризны. Самым неустойчивым считается самый первый из желтолистных - Amber Waves, у меня он пока второй сезон, прошлую зиму пережил нормально.
Все вышесказанное прошу считать моим личным мнением.

- Юлия64
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Моя карамель после прошлой зимы вышла живёхонька, потом начала загибаться. росла на полном солнце, окучила её, поставила экран от солнца, всё равно загнулась 

Последний раз редактировалось Юлия64 26 янв 2008, 13:59, всего редактировалось 1 раз.