Тут ничего не могу сказать. Я не практикую отрастание роз с нуля каждый год. Ну ты в курсе

Модератор: Tatra
Тут ничего не могу сказать. Я не практикую отрастание роз с нуля каждый год. Ну ты в курсе
Ир, ага, не укрывать, и в одну из тяжелых зим потерять розу. Уж лучше укрывать, и иметь перерыв в цветение. А что за необходимость в беспрерывном цветении? Есть и другие розы в саду, и другие не розыИрина П писал(а): ↑12 окт 2022, 18:57И тогда мы приходим к противоречию.
Не укрывать и видеть цветение все лето. Или укрывать, как мы, при этом получая тот или иной перерыв в цветении.
Только в нашем случае, когда мы пишем о цветении тех же остинок, то мы имеем ввиду кусты в ширину до 2 метров и столько же в высоту.
Ирина П писал(а): ↑12 окт 2022, 18:57И тогда мы приходим к противоречию.
Не укрывать и видеть цветение все лето. Или укрывать, как мы, при этом получая тот или иной перерыв в цветении.
Только в нашем случае, когда мы пишем о цветении тех же остинок, то мы имеем ввиду кусты в ширину до 2 метров и столько же в высоту.
Я не такой опытный розовод ка Светлана и Ирина, но из их постов: мысль (как я поняла)) была в том: что вы у себя в Воронежской области не укрываете розы, они обмерзают и отрастают по новой весной. Появляются новые, базальные побеги, они и цветут. А если укрываете, то у взрослых роз базальных уже мало обычно, и цветение идет на старых побегах, а это 1, 2 волны, и реже когда третья волна есть. И это не беспрерывное цветение, между ними есть промежутки. Вот как то так)) Если что девочки меня поправятТанюша777 писал(а): ↑12 окт 2022, 21:03Ирина П писал(а): ↑12 окт 2022, 18:57И тогда мы приходим к противоречию.
Только в нашем случае, когда мы пишем о цветении тех же остинок, то мы имеем ввиду кусты в ширину до 2 метров и столько же в высоту.Что то я ничего не пойму не укрывать и видеть цвнтение все лето...МОЖЕТ Я ЧЕГО ТО НЕ ЗНАЮ
![]()
Я тоже чего-то не понимаю. Т.е. если роза отрастает с нуля, у нее появляются все новые и новые базальные побеги? Один базальный побег дает цветение с перерывом, а если они вырастают один за другим, то последовательно и цветут эти новые побеги, так?
Таня, я сама не пробовала, но у меня есть сомнения в том, что роза, вымерзающая почти под ноль каждый год будет долго нормально жить в таком режиме, и наращивать летом куст, как ни в чем не бывало. Если бы это было так, то зачем укрывать? Только ради больших кустов? В общем, такая себе идея...Я про свой регион.
Теоретически да. Но будет ли регулярно вымерзающий куст бодро давать много новых побегов? Разница между постоянно укрываемым кустом, имеющим костяк, и не укрываемым, мне кажется видна невооружённым глазом, первый сильнее.
Света, я с тобой полностью согласна. Зачем экзекуция для розы, если изначально она не может жить при таких температурах нормально. Ну а если я не укрою в своем регионе, то у меня ее просто не останется. зона участка 3/2.svetlana-s писал(а): ↑13 окт 2022, 03:49Таня, я сама не пробовала, но у меня есть сомнения в том, что роза, вымерзающая почти под ноль каждый год будет долго нормально жить в таком режиме, и наращивать летом куст, как ни в чем не бывало. Если бы это было так, то зачем укрывать? Только ради больших кустов? В общем, такая себе идея...Я про свой регион.
Кошмар!!!!