Модератор: Tatra
Нет. Точно не такое же. Конечно-обильное, как и положено по сорту. Но не ВАУ эффект. И точно: цветение раньше и вторая волна раньше
ВАУ эффект тоже может быть или не быть не каждый год даже на пригнутом кусте
Надюша, кстати... А если сравнивать вторые волны: после ВАУ и после обрезанных под укрытие кустов, есть разница в обильности второй волны?
Представляешь- не помню. Да и наблюдала я только Акрополис. И у меня их три было ( одну подарила недавно). Помню, что мне понравился эффект от укладывания. И все розы меркли в сравнении с Акрополисом. Но, в сердцах, взяла и опять обрезала этой осенью.
svetlana-s писал(а): ↑18 окт 2022, 20:49...
Размер куста зависит от подвоя, потому что конкретный подвой по разному реагирует на наши конкретные условия. У кого-то розы на мультифлоре, к примеру, развиваются хорошо, а у кого-то постепенно уходят. Конечно, размер кустов в этих случаях разный.
Евгений Степанович, да, посадила! Не припомню остинок на мультифлоре, скорее всего, это будет мой первый опыт. Обязательно о нем расскажуEugeneV писал(а): ↑21 окт 2022, 08:07
Светлана, Вы же кажется посадили в этом году Emanuel из известного источника. Уже отмечал, что роза как раз на мультифлоре. Сможете теперь посмотреть на развитие английской розы Остина на этом подвое с самого раннего возраста в своих условиях.
Хотя Вы розы сажаете давно, и возможно у Вас уже были розы Остина на этом подвое, которые питомник выпускал до 2010.
Я свою розочку уже перепривил.