О медицине вообще

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
t_syringa
в Клубе
Дача: Челябинск
Благодарил (а): 1042 раза

Re: О медицине вообще

t_syringa » 09 ноя 2022, 15:08

OlgaS64 писал(а):
09 ноя 2022, 14:58

Знакомая сказала тоже так себе ставит, а врач аж посинела: нет, в ногу нельзя! И зачем-то сказала иглу полностью, хотя везде написано 2/3 :020:
Забыла рассказать, написано надо иглу держать под 90 градусов, вот я перед зеркалом со шприцом в попе крутилась 90 градусов выравнивала :о) , когда первый делала.
Не надо в одну кучу: и пресное, и соленое!
Вы пишите о себе, что ставите в ягодицу и под 90 гр, это одно и это правильно. А если речь в бедро: надо под острым углом.
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 09 ноя 2022, 15:14

t_syringa писал(а):
09 ноя 2022, 15:08

Вы пишите о себе, что ставите в ягодицу и под 90 гр, это одно и это правильно. А если речь в бедро: надо под острым углом.
Ну я не писала инструкцию, а именно о себе :020: , хотя не соглашусь, на многих картинках без упоминания места укола нарисовано игла 2/3, 90 градусов. В любом случае, я не думаю, что кто то вздумает именно как я ставить, а все таки использует более надёжный источник :72:
t_syringa
в Клубе
Дача: Челябинск
Благодарил (а): 1042 раза

t_syringa » 09 ноя 2022, 15:31

OlgaS64 писал(а):
09 ноя 2022, 15:14
t_syringa писал(а):

Ну я не писала инструкцию, а именно о себе :020: , хотя не соглашусь, на многих картинках без упоминания места укола нарисовано игла 2/3, 90 градусов. В любом случае, я не думаю, что кто то вздумает именно как я ставить, а все таки использует более надёжный источник :72:
Вольному воля.

И уже просто для уточнения информации не применимо к вам!
В ягодицу надо под 90 гр, так меньше травмируется мышца иглой. В мышцы плеча, бедра лучше под острым углом. И всегда, как писала уже выше, не вводить иглу до самой канюли (то есть ее конца)), всегда или две трети, или бывает надо на одну треть.
Делать самому инъекции очень важно и нужно, но делать надо правильно, чтобы потом не было других проблем.
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Kirara » 09 ноя 2022, 16:04

Мичуринка писал(а):
09 ноя 2022, 14:42
Проблема еще и в качестве.
Это пишет отечественный производитель шприцев.
Статья сегодняшняя:
https://vademec.ru/article/u_nas_byla_i ... _s_rukami/
Статья из далекого доковидного 2019 года (дата 17 июня 2019 вверху под заголовком). С тех пор в медицине столько всего произошло :?
Из этой же статьи
"– У нас была иллюзия – раз мы сделали качественный шприц, у нас его оторвут с руками.
Проблема в ментальности. В реноме российской продукции. Когда покупатель приходит в аптеку, он идет не за шприцем, а за каким‑то лекарственным препаратом и попутно покупает шприц. Я никогда не интересовалась наименованиями шприцев. Фармацевт предлагает: российский, немецкий или китайский? Конечно, выбирают немецкий. По инерции. Чтобы провизор сказал, что российский шприц хорош, надо с ним работу провести, аптека как коммерческая структура должна быть заинтересована продвигать твой продукт. И потребители должны привыкнуть, дать какие‑то отзывы – все это занимает достаточно много времени."
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 09 ноя 2022, 18:03

Kirara писал(а):
09 ноя 2022, 16:04
Статья из далекого доковидного 2019 года (дата 17 июня 2019 вверху под заголовком). С тех пор в медицине столько всего произошло :?
...
Не заметила второй даты, виновата.
Я, конечно, не покупаю шприцы каждый день. Но среди купленных ранее отечественных брак был - плюс у нас свой домашний фармацевт, так что даже для животных теперь покупаем "немецкие" :)
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1690 раз

карелка » 09 ноя 2022, 19:56

Я себе колола Комбилипен, когда болел тазобедренный сустав. Можно было Мильгамму, но она раза в 3 дороже. Действующее вещество одинаковое. 3 недели инъекций помогли, стала ходить, не вздрагивая от боли. И деньги сэкономила. Ездила за витамином для собаки. Хотела купить тот, которым давно пользовалась, не акцентируясь на том, что он российского производства. А мне в вет аптеке стали усиленно предлагать другой - немецкий. Спросила, чем они отличаются. А мне говорят, что второй - всё же импортный, типа "априори" он лучше. Купила оба, сравнила, совершенно одинаковые по "начинке". Так что есть такое идолопоклонничество перед иностранным, никуда пока не делось. Даже термин есть - "ксенофилия". Пройдёт, надеюсь.
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 09 ноя 2022, 20:00

Ну... По гормону щитовидки три производителя и кому как заходят. Один всем норм, второй кому как, а третий почти никому не заходит. А состав тот же на бумажке то
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 09 ноя 2022, 20:32

карелка писал(а):
09 ноя 2022, 19:56
...Купила оба, сравнила, совершенно одинаковые по "начинке". Так что есть такое идолопоклонничество перед иностранным, никуда пока не делось. Даже термин есть - "ксенофилия". Пройдёт, надеюсь.
Дело не в действующем веществе, а в степени очистки.
А в серьезных случаях врачи дают памятку, от какого производителя нужны препараты - так как побочка часто обусловлена именно примесями.
Но если дело принципа - то можно употреблять, не вникая! :020:
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 09 ноя 2022, 20:44

OlgaS64 писал(а):
09 ноя 2022, 14:58
Знакомая сказала тоже так себе ставит, а врач аж посинела: нет, в ногу нельзя! И зачем-то сказала иглу полностью, хотя везде написано 2/3 :020:
Не все врачи одинаково полезны, что могу сказать...
Внутримышечная инъекция может быть в любую крупную мышцу, в дельту можно влить кубик, в глютеус и квадрицепс 3-5. Например, в квадрицепс колют маленьким детям АКДС. Это очень безопасное место, в отличие от того же верхнего наружного квадранта жопы, где толстому легко попасть в сало (сильно снижает эффективность), а худому вообще повредить нерв седалищный или сосуд крупный.
А при инъекциях себе это вообще единственное место, куда можно попасть без акробатики хорошенько мышцу нащупав и рассмотрев.
t_syringa писал(а):
Это не очень важный момент. Меня врач косметолог учила, что если совсем никак, то место отмеряешь ладошкой, в проспиртованной складке большого пальца ладони зажимаешь иглу без шприца, вбиваешь ее, потом присоединяешь шприц. Да, более травматично считается, но квадрицепс большой и очень сильный, он переживет как нибудь.
Kirara писал(а):
Чтобы провизор сказал, что российский шприц хорош, надо с ним работу провести, аптека как коммерческая структура должна быть заинтересована продвигать твой продукт
Утибоземой, надо на медпреда потратиться.
Это в каких аптеках такой выбор шприцов?! Винишко что ли? Германия, Италия, Франция, долина Луары, Лангедок... Обычно что есть то и беру, вроде не в жопе мира живу. Ох уж эти сказочники...
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз

фрона » 09 ноя 2022, 20:53

Фрайчик писал(а):
09 ноя 2022, 20:00
Ну... По гормону щитовидки три производителя и кому как заходят. Один всем норм, второй кому как, а третий почти никому не заходит. А состав тот же на бумажке то
Да, кому как заходят.
Давно пила таблетки. Есть производство Франция, Австрия и Россия. На вопрос какие лучше моя врач сказала, лучше те, которые конкретно тебе хорошо. Не меняй, если все норм. Россию на Францию или Францию на Австрию . Прецеденты нехорошие есть Лет 7 назад сказала про другое лекарство. Наконец появился достойный аналог Российский, в 2 раза дешевле импортного, не трать зря деньги, бери наш. Там разница в 10000 :) . Долго говорила про наши таблетки, только импортные дженерики или оригинал, наши накрайняк, если совсем денег не будет, месяц , потом приходи, будем думать. Теперь разрешила наш дженерик.У меня хорошая врач, осторожная.
Т е нельзя однозначно говорить наши плохие, или наши хорошие, в каждом случае смотреть надо, и не самому решать, есть профессионалы
А вот эти разговоры, у нас плохие шприцы, у нас хуже лекарства, если нет конкретного совета, что нужно делать, зачем здесь эта статистика? Я вседа считала, что форум для того, чтобы искать ответы на вопросы. Оля сказала о своей проблеме. Она получила полезную информацию. Как ей поможет информация о доле российского оборудования? Я бы поняла, если бы ей посоветовали найти стеклянный шприц и сказали, что это правильнее в ее случае. А так, все плохо и будет только хуже :( Кайф что ли люди ловят от этого :020:
Kirara
в Клубе

Kirara » 09 ноя 2022, 22:59

Bergamotya писал(а):
09 ноя 2022, 20:44
Kirara писал(а):
Чтобы провизор сказал, что российский шприц хорош, надо с ним работу провести, аптека как коммерческая структура должна быть заинтересована продвигать твой продукт
Утибоземой, надо на медпреда потратиться.
Это в каких аптеках такой выбор шприцов?! Винишко что ли? Германия, Италия, Франция, долина Луары, Лангедок... Обычно что есть то и беру, вроде не в жопе мира живу. Ох уж эти сказочники...
Ну поскольку это была цитата из статьи, то вопрос про выбор и жопу мира адресуйте автору (точнее генеральному директору «Паскаль Медикал» Альбине Бурнацевой) :P
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 09 ноя 2022, 23:04

фрона писал(а):
09 ноя 2022, 20:53
... Как ей поможет информация о доле российского оборудования? Я бы поняла, если бы ей посоветовали найти стеклянный шприц и сказали, что это правильнее в ее случае. А так, все плохо и будет только хуже :( Кайф что ли люди ловят от этого :020:
Вообще-то тема называется "О медицине вообще" :020: , если кому-то не нравится, может не читать :37:
P.S. Жду в 2025 г отечественные томографы.
А еще интересно, как там завод по производству вакцин в Москве, который презентовали в декабре 2020 г?
Kirara
в Клубе

Kirara » 09 ноя 2022, 23:06

Мичуринка писал(а):
09 ноя 2022, 18:03
Я, конечно, не покупаю шприцы каждый день. Но среди купленных ранее отечественных брак был - плюс у нас свой домашний фармацевт, так что даже для животных теперь покупаем "немецкие" :)
С 2019 года прошла ковидная пандемия. Кололи всех и регулярно. И по всему миру. Шприцы были так же востребованы, как и вакцины, поэтому с импортом было все не просто. Если бы были проблемы с отечественными шприцами, то уж ни одна Медуза вместе c BBC мимо бы не прошла. Однако такого не было.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 09 ноя 2022, 23:10

Ну дело, на мой взгляд, в том, что хорошим шприцем сподручнее делать укол, тем более самому себе.
У импортных и игла острее, и поршень плавнее..
По моему опыту.

Про лекарства.
Пропила курс аналога штатовской Артры.
Пилюли наши, производство Пенза.
Эффект ощутила, денег потратила меньше.
Только вот вопрос - сырье чьё?
Копаться в истоках не хочу и не буду, опять же просто взяла и купила на пару последующих курсов. В пределах сроков годности, само собой.
Кайф от подобных разговоров никто не ловит, конечно. Какой уж тут кайф, чесслово...
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 09 ноя 2022, 23:14

Kirara писал(а):
09 ноя 2022, 23:06
С 2019 года прошла ковидная пандемия. Кололи всех и регулярно. И по всему миру. Шприцы были так же востребованы, как и вакцины, поэтому с импортом было все не просто. Если бы были проблемы с отечественными шприцами, то уж ни одна Медуза вместе c BBC мимо бы не прошла. Однако такого не было.
https://vademec.ru/article/u_nas_byla_i ... _s_rukami/
цитата из статьи:
Схема получается такая: ввозишь в свободную таможенную зону оборудование, сырье, материалы, и до тех пор, пока все это остается на твоей территории, ты не оплачиваешь пошлину и НДС.
Итого: отечественные шприцы делают на ввезенном оборудовании, сырье и материалах.
О чем спорим?
Закрыто