Мичуринка писал(а): ↑25 янв 2023, 19:04
Сергей Васильевич!
Я показывала фото будры на многократно помытом песке, доберусь до ноута - выложу или найду на форуме.
Могут растения жить и на бедной почве, а у Вас, судя по цвету, почва очень приличная.
Все остальное - от лукавого. И 10 лет не срок...
Интересно было бы посмотреть на сорняки на целине на Вашем участке, у нас на большой площади ничего, кроме тысячелистника, не росло. Из злаков - до сих пор сорничает вейник, песок он и есть песок.
Почва у меня хорошая. Но плодородный слой всего 30-35 см. Потом песов и известняковая плита.
На целине около этого огорода, в основном злаки (высокие), есть и пырей, много цикория, синеголовник. Довольно много растений с соцветиями, как у моркови, но высокие, где-то 1.5 м.
На огороде основной сорняк - стахис. Бывают и очаги осота. Но картошка и особенно тыквы их подавляют.
"И 10 лет не срок..." - я написал только то, что знаю. До этого на этом месте тоже выращивали картошку - это я точно знаю. Больше 10 лет, точно. Но не знаю, вносили ли они удобрения.
На соседних участках тоже выращивают картошку больше 20 лет. На одном из них сосед сажает половину огорода, а другую засевает горчицей. На сл. год меняет их местами. А другой сосед без перерывов сажает только картошку, но каждый год осенью вносит много конского перегноя. Разницы в урожайности я не заметил.